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So is(s)t Italien
Ausgabe 04/2024

Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen... Weiterlesen

So is(s)t Italien
Ausgabe 04/2024

Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen... Weiterlesen

6,50 €
Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. Sii042024
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116 Seiten
88 italienische Rezepte
54 Grill- & Picknick-Ideen

Leseprobe

Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien 04/2024

Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen Ausgabe der „So is(s)t Italien” nicht verpassen.

Draußen essen:
Wir haben unsere liebsten Ideen für Gartenfeste und Picknicks im Grünen zusammengetragen. Freuen Sie sich auf Gerichte, die einfach zuzubereiten und gut zu transportieren sind. Mit wem Sie Ihre Picknickdecke teilen, überlassen wir Ihnen. PLUS Tipps und Tricks fürs Grillfest

Saisonal genießen:
Herrlich, was wir im Sommer aus dem eigenen Garten oder erntefrisch auf dem Markt bekommen können. In dieser Ausgabe präsentieren wir Ihnen süße Versuchungen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren sowie Herzhaftes mit Zucchini und Bohnen. So gut!

Sommer, Sonne, Meerlust:
Wir packen unsere Koffer und nehmen mit … unsere liebsten Pastagerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Urlaubsfreude versprüht auch unsere Reise an die Amalfiküste. Als Souvenirs haben wir köstliche Genussmomente und farbenfrohe Inspirationen im Gepäck. Lust, mitzufliegen?
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Draußen essen: Unsere Ideen für Gartenfeste und Picknicks im Grünen dürfen Sie nicht verpassen! PLUS Tipps fürs Essen unter freiem Himmel
  • Saisonal genießen: Freuen Sie sich auf süße Versuchungen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren sowie auf Herzhaftes mit Zucchini. So gut!
  • Sommer, Sonne, Meerlust: Reisen Sie mit uns an die Amalfiküste und schlemmen Sie unsere liebste Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten
Liebe Leserin, lieber Leser, wir laden Sie ganz herzlich dazu ein, mit uns ein... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

  • Liebe Leserin, lieber Leser,

    wir laden Sie ganz herzlich dazu ein, mit uns ein phänomenales Sommerfest zu feiern! Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von unseren vielfältigen Rezeptvorschlägen inspirieren, die Ihnen und Ihren Gästen beim nächsten Grillabend oder auch beim Picknick im Grünen ein genussvolles und geselliges Beisammensein bescheren. Für die Draußensaison sind unsere sechs leckeren Pastasalate bestens geeignet. Sie schmecken als sommerliches Mittagessen ebenso gut wie als Beilage zu Gegrilltem und eignen sich zudem ideal zum Mitnehmen. Wenn der Frühsommer sich von seiner schönsten Seite zeigt, möchte man die Zeit am liebsten im Freien verbringen. Genau richtig kommen dann schnell zubereitete Gerichte und Leckereien, für die man nur wenige Zutaten einkaufen muss.

    In dieser Ausgabe widmen wir uns zudem der Zutat Ricotta, zeigen, wie ein perfektes Risotto gelingt, und verraten, warum Zucchini so gesund sind – selbstverständlich halten wir auch passende Rezeptideen für Sie bereit. Geht es Ihnen wie uns, und Sie können den bevorstehenden Start der Erdbeersaison kaum erwarten? Mit unseren unwiderstehlichen Kreationen von Torte über Butterkuchen bis hin zu Eiscreme können Sie die kleinen saftig-süßen Früchtchen schon in Kürze gebührend zelebrieren.

    Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht einen wunderbaren Frühsommer!

    Herzlichst Ihre
    Amelie Flum | Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept aus der Redaktion

Antipasti-Quiche
Quiche con verdure marinate FÜR 1 QUICHE (Ø 22 CM)

FÜR 1 QUICHE (Ø 22 CM)

250 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
125 g kalte Butter in Stückchen zzgl. etwas mehr zum Fetten
4 Eier
1 Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
3 Zweige Rosmarin
5 EL natives Olivenöl extra
300 g Schmand
200 g Sahne
75 g frisch geriebener Parmesan
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g Kirschtomaten
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Mehl, Butter, 1 Ei und 1 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. esslöffelweise eiskaltes Wasser einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprikaschote putzen und waschen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Vorbereitetes Gemüse mit Salz, Öl und Rosmarin vermengen und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 18–20 Minuten garen, bei Bedarf zwischendurch die Bleche tauschen.

3. Übrige Eier, Schmand, Sahne und Parmesan verquirlen, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen, den Rand mit etwas Butter fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei auch einen Rand bilden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann mit Backpapier belegen und mit den getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Quicheboden im heißen Ofen 12–15 Minuten vorbacken.

4. Die Kirschtomaten waschen. Den vorgebackenen Quicheboden aus dem Ofen nehmen und von Backpapier und Hülsenfrüchten befreien. Das gebackene Gemüse und die Kirschtomaten auf dem Quicheboden verteilen, dann alles mit dem Eierguss übergießen. Die Quiche im heißen Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Die Antipasti-Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann warm oder ausgekühlt servieren.

Zubereitungszeit 2 Stunden



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das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.

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Ausgabe Datum
So is(s)t Italien 06/24 06.09.24
So is(s)t Italien 05/24 05.07.24
So is(s)t Italien 04/24 03.05.24
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2024 05.04.24
So is(s)t Italien 03/24 01.03.24
So is(s)t Italien 02/24 05.01.24
So is(s)t Italien 01/24 10.11.23
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2023 06.10.23

 

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Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung. 
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.

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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

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Südtirol backt
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Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

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so is(s)t Italien-Schürze
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