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LandGenuss Spezial - Weihnachten
Ausgabe 02/2023

Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs... Weiterlesen

LandGenuss Spezial - Weihnachten
Ausgabe 02/2023

Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs... Weiterlesen

6,99 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. lgsp022023
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132 Seiten
120 Weihnachtsrezepte
44 Plätzchenlieblinge

Leseprobe

Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft.... mehr
Das erwartet dich im Heft
LandGenuss Spezial 02/2023 - Weihnachten

Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest, leckere Häppchen fürs Silvesterbuffet, jede Menge Tipps und Tricks für entspanntes Gastgeben sowie Winterdrinks und Geschenke zum Selbermachen.

Adventsgebäck:
Wir haben unsere Lieblingsrezepte für Plätzchenteller und Keksdose zusammengetragen. An Klassikern wie Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsternen und Stollen werden Sie und Ihre Lieben genauso Freude haben, wie
an unseren Kürbiskernwölkchen, Orangen-Safran-Monden, Apfeltartes oder Schoko-Cupcakes mit Karamellfrosting.

Glanzvoll:
Diese 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest dürfen Sie nicht verpassen. Wählen Sie, ob es Hähnchen, Filet oder Fisch im Hauptgang sein darf, und freuen Sie sich auf unsere Vorschläge oder kombinieren Sie frei heraus Ihr persönliches Lieblingsmenü. Ergänzend finden Sie eine passende Weinempfehlung sowie Tipps für entspanntes Gastgeben.

Geschmacksfeuerwerk:
Zu Silvester lassen wir es krachen. Unsere leckeren Ideen fürs Büfett zur Jahreswende sind echte Knaller. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Häppchen und Fingerfood, die auch optisch etwas hermachen. Zum Anstoßen servieren wir feine Winterdrinks. Jetzt kann der Countdown zum Jahresfinale beginnen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  •  Adventsgebäck: Himmlische Plätzchen, Stollen und Torten
  •  Glanzvoll: 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest
  •  Geschmacksfeuerwerk: Diese leckeren Häppchen fürs Silvesterbuffet sind echte Knaller
Liebe Leserin, lieber Leser, wenn wir bei uns in der Redaktion über Weihnachtsplätzchen... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

wenn wir bei uns in der Redaktion über Weihnachtsplätzchen sprechen, geraten alle ins Schwärmen: „Kennst du ...?“, „Hast du schon mal ... probiert?“, „Oh ja, soo lecker!“ – so ungefähr hört man es dann raunen. Und welcher Plätzchentyp sind Sie? Mögen Sie es klassisch? Dann freuen Sie sich auf unsere Vanillekipferl, Zimtsterne und Spitzbuben und auf saftige Stollen. Oder probieren Sie gern alle Jahre wieder etwas Neues aus? Dann lassen Sie sich unsere besonderen Plätzchenkreationen auf der Zunge zergehen. Für das Beisammensein beim Adventskaffee verraten wir unsere liebsten Rezepte mit Äpfeln und Schokolade. Freuen Sie sich außerdem auf unsere Menüvorschläge zum Fest und unsere Ideen fürs Silvesterbüfett. Dazu servieren wir heiße sowie kalte Getränke und präsentieren Geschenke zum Selbermachen.
Wir wünschen Ihnen einen besinnlichen Advent und frohe Weihnachten!

Herzlichst Ihre
Amelie Flum

+ Extra Inhalt
Einfaches Stollenkonfekt

ZUTATEN für ca. 70 Stück
150 g getrocknete Cranberrys
50 g Zitronat
3 EL brauner Rum
150 g Pekannusskerne
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
400 g weiche Butter
2 Eier
600 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 g Puderzucker

1. Cranberrys und Zitronat fein hacken und mit dem Rum vermischen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Pekannüsse hacken. Zucker, Vanillezucker, Zimt und 250 g Butter glatt rühren. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und wie die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Cranberry-Mix und Nüsse gut einarbeiten.

2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø 2–3 cm) formen und diese jeweils in 3–4 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke auf die vorbereiteten Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen in 10–12 Minuten goldgelb backen. Ggf. die Bleche zwischendurch tauschen.

3. Das Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die übrige Butter zerlassen. Das noch warme Stollenkonfekt in der flüssigen Butter wenden, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten


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Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

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Kundenbewertungen für "LandGenuss Spezial 02/2023 - Weihnachten"

1

09.12.2023

555

Einfaches und schnelles Handling

22.11.2023

Super Zeitschrift

Sehr gute Rezepte

01.11.2023

Gutes Spezial-Heft.

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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

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Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Kochen mit der Küchenmaschine(Thermomix® und mehr)? Natürlich! Aber backen? Zugegeben, ganz können Sie auf den Backofen nicht verzichten – aber alles, was zuvor geschieht, erledigen Thermomix® und Co. besser als jeder andere Küchenhelfer. Vorausgesetzt, Sie beherzigen die Backanweisungen unserer ultimativen Rezepte. Ob Rühr-, Hefe- oder Mürbeteig, Brand-, Blätter- oder Biskuitteig, ob pikant oder süß – mit der Küchenmaschine gelingt alles mühelos.

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Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung. 
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.

Für diesen Fall wurden genau diese Bürsten entwickelt. Sie sind in der richtigen Größe um Ihren Mixtopf bequem und schonend zu reinigen.

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bella italia
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Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.

"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh 

12 wunderbare Rezepte, die zu jeder Jahreszeit...
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Springform Ø 26 cm

Diese Springform kommt in 28 x 6,5 cm zu Ihnen und wird ihnen bei Ihren nächsten Kuchen und Torten immer unterstützend zur Seit stehen.

Von innen in Schwarz mit einem Mamoreffekt (weiß) gehalten und von außen in einem schönen kräftigen Rot. Sehr praktisch, wenn die Springform mal auf dem Boden zum Auskühlen abgestellt wird. Sie springt einem mit der Farbenpracht regelrecht ins Auge.

 Gefertigt aus Flussstahl ist diese Springform auch robust und wird ihnen viel Freude beim Backen bereiten.

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Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

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Südtirol backt
Südtirol backt

Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

  • Die beliebtesten Backrezepte Südtirols
  • Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
  • Mit großem Backzutaten-Ratgeber für den Thermomix®
  • Viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Profi
  • Alle Anleitungen für TM6, TM5® und TM31
  • Die wichtigsten Grundrezepte
  • Über 100 Gebäcke für jeden Anlass
Entdecken Sie über 35 Basisrezepte aus der...
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