Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen... Weiterlesen
Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen... Weiterlesen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien 04/2024
Endlich wieder Sonnenzeit. Wir packen unseren Picknickkorb und laden Lieblingsmenschen zum Gartenfest ein. Wir lieben es, mit Freunden und Familie unter freiem Himmel zu essen. Sie auch? Dann dürfen Sie die Rezepte in der aktuellen Ausgabe der „So is(s)t Italien” nicht verpassen.
Draußen essen:
Wir haben unsere liebsten Ideen für Gartenfeste und Picknicks im Grünen zusammengetragen. Freuen Sie sich auf Gerichte, die einfach zuzubereiten und gut zu transportieren sind. Mit wem Sie Ihre Picknickdecke teilen, überlassen wir Ihnen. PLUS Tipps und Tricks fürs Grillfest
Saisonal genießen:
Herrlich, was wir im Sommer aus dem eigenen Garten oder erntefrisch auf dem Markt bekommen können. In dieser Ausgabe präsentieren wir Ihnen süße Versuchungen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren sowie Herzhaftes mit Zucchini und Bohnen. So gut!
Sommer, Sonne, Meerlust:
Wir packen unsere Koffer und nehmen mit … unsere liebsten Pastagerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Urlaubsfreude versprüht auch unsere Reise an die Amalfiküste. Als Souvenirs haben wir köstliche Genussmomente und farbenfrohe Inspirationen im Gepäck. Lust, mitzufliegen?
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Draußen essen: Unsere Ideen für Gartenfeste und Picknicks im Grünen dürfen Sie nicht verpassen! PLUS Tipps fürs Essen unter freiem Himmel
- Saisonal genießen: Freuen Sie sich auf süße Versuchungen mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren sowie auf Herzhaftes mit Zucchini. So gut!
- Sommer, Sonne, Meerlust: Reisen Sie mit uns an die Amalfiküste und schlemmen Sie unsere liebste Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten

- Liebe Leserin, lieber Leser,
wir laden Sie ganz herzlich dazu ein, mit uns ein phänomenales Sommerfest zu feiern! Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von unseren vielfältigen Rezeptvorschlägen inspirieren, die Ihnen und Ihren Gästen beim nächsten Grillabend oder auch beim Picknick im Grünen ein genussvolles und geselliges Beisammensein bescheren. Für die Draußensaison sind unsere sechs leckeren Pastasalate bestens geeignet. Sie schmecken als sommerliches Mittagessen ebenso gut wie als Beilage zu Gegrilltem und eignen sich zudem ideal zum Mitnehmen. Wenn der Frühsommer sich von seiner schönsten Seite zeigt, möchte man die Zeit am liebsten im Freien verbringen. Genau richtig kommen dann schnell zubereitete Gerichte und Leckereien, für die man nur wenige Zutaten einkaufen muss.
In dieser Ausgabe widmen wir uns zudem der Zutat Ricotta, zeigen, wie ein perfektes Risotto gelingt, und verraten, warum Zucchini so gesund sind – selbstverständlich halten wir auch passende Rezeptideen für Sie bereit. Geht es Ihnen wie uns, und Sie können den bevorstehenden Start der Erdbeersaison kaum erwarten? Mit unseren unwiderstehlichen Kreationen von Torte über Butterkuchen bis hin zu Eiscreme können Sie die kleinen saftig-süßen Früchtchen schon in Kürze gebührend zelebrieren.
Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht einen wunderbaren Frühsommer!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Lieblingsrezept aus der Redaktion
Antipasti-Quiche
Quiche con verdure marinate FÜR 1 QUICHE (Ø 22 CM)
FÜR 1 QUICHE (Ø 22 CM)
250 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
125 g kalte Butter in Stückchen zzgl. etwas mehr zum Fetten
4 Eier
1 Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
3 Zweige Rosmarin
5 EL natives Olivenöl extra
300 g Schmand
200 g Sahne
75 g frisch geriebener Parmesan
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g Kirschtomaten
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Mehl, Butter, 1 Ei und 1 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl bzw. esslöffelweise eiskaltes Wasser einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprikaschote putzen und waschen. Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Vorbereitetes Gemüse mit Salz, Öl und Rosmarin vermengen und auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 18–20 Minuten garen, bei Bedarf zwischendurch die Bleche tauschen.
3. Übrige Eier, Schmand, Sahne und Parmesan verquirlen, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen, den Rand mit etwas Butter fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei auch einen Rand bilden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann mit Backpapier belegen und mit den getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Quicheboden im heißen Ofen 12–15 Minuten vorbacken.
4. Die Kirschtomaten waschen. Den vorgebackenen Quicheboden aus dem Ofen nehmen und von Backpapier und Hülsenfrüchten befreien. Das gebackene Gemüse und die Kirschtomaten auf dem Quicheboden verteilen, dann alles mit dem Eierguss übergießen. Die Quiche im heißen Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Die Antipasti-Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann warm oder ausgekühlt servieren.
Zubereitungszeit 2 Stunden
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
