Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele... Weiterlesen
Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/2024 „Vegetariano“
Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele fleischlose Gerichte bereit, die farbenfrohen Genuss bedeuten. Passende Drinks und Desserts runden die abwechslungsreichen Veggie-Menüs ab.
Obst und Gemüse satt:
Freuen Sie sich auf unsere italienischen Lieblingsgrezepte mit frischem Obst, knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern. Ob klassische Pasta und Pizza, cremige Polenta oder Risotto, Tartes, Törtchen und Tiramisu – diese vegetarischen Ideen von Antipasti bis Dolci dürfen Sie nicht verpassen! Außerdem verraten wir unsere liebsten Kombinationen für Veggie-Menüs für jeden Anlass.
Gartenfest:
Die Sonne lacht. Ab nach draußen! Ob Picknick im Grünen oder Gartenparty mit Freunden, unsere vegetarischen Crostini, Salate, Nudelkuchen, Crostata, Granita und Getränke sind ideale Gerichte für den Genuss an der frischen Luft. Feiern Sie mit uns den Sommer all’italiana!
Entdeckertour:
Lieben Sie es genauso wie wir, Reisepläne zu schmieden? Dann freuen Sie sich auf neue Inspirationen. Wir nehmen Sie mit nach Sizilien und in den Abruzzischen Apennin, um zwei wunderbar authentische Regionen Italiens zu entdecken. Die regionalen Köstlichkeiten wie Artischockenrisotto, Zitronenkuchen, Pinsa mit Zwiebeln und Feigen oder Bocconotti können Sie bereits zu Hause genießen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Obst und Gemüse satt: So vielfältig war die Gemüseküche noch nie.
- Gartenfest: Ob Crostini, Nudelkuchen oder Granita, Crostata, Salate oder Getränke, diese Gerichte sind perfekt für den Genuss an der frischen Luft.
- Entdeckertour: Begleiten Sie uns nach Sizilien und in den Abruzzischen Apennin, um Italiens authentische Seiten kennenzulernen
Liebe Leserin, lieber Leser, diese „So is(s)t Italien“-Spezialausgabe widmen wir dem grünen Herzen unseres liebsten Reiselands. Für dieses Heft haben wir die besten Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie auch ganz ohne Fleisch und Fisch authentisches Italienfeeling auf den Tisch bringen können. Freuen Sie sich auf Vorspeisen und Hauptgerichte mit frischen Kräutern und buntem Gemüse und lassen Sie sich unsere fruchtigen Desserts auf der Zunge zergehen. Aus allen Gerichten haben wir in einem Best-of am Ende des Hefts neun Drei-Gänge-Menüs von alltagstauglich bis beeindruckend, für den Genuss mit Gästen oder unterwegs zusammengestellt. Zudem verraten wir in zwei Ratgebern unsere Top 10 der gesunden Zutaten und zeigen Ihnen, wie Sie Kräutern in der Küche zum perfekten Auftritt verhelfen. Die italienische Küche ist eine Liebeserklärung an die Frische und die Qualität der Zutaten. Sie hat eine Seele, die tief in der Erde verwurzelt ist, aus der sonnenverwöhnte Tomaten und saftige Zitrusfrüchte wachsen. Das wissen auch die Italienlieb- haber Nadia Caterina Munno und Carlo Cao, die ihre Rezepte für Pasta und vegane Gerichte mit Ihnen teilen. Holen Sie die vegetarischen Aromen des italienischen Sommers in Ihr Zuhause! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Italiens grünem Herzen. Buon appetito! Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion |
Lieblingsrezept aus der Redaktion Kräutergnocchi mit Kirschtomaten und grünen Bohnen Für 4 Personen 1 kg mehligkochende Kartoffeln 1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser je nach Größe in 25–30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, zurück in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit den Eiern in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ausgedampfte Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Kräuter-Ei-Mischung, Mehl, Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl einarbeiten. Nicht zu lange kneten. 2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Rollen formen und etwa daumendicke Stücke davon abschneiden. Diese über ein Gnocchibrett oder über einen Gabelrücken rollen, damit die Klößchen ihre typische Oberflächenstruktur bekommen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gnocchi portionsweise hineingeben und die Hitze reduzieren. Gnocchi im siedenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 3. Bohnen putzen, waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knob- lauchzehen ungeschält andrücken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin rundherum goldbraun braten. Bohnen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und 3–5 Minuten mitschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen. Par- mesan in Späne hobeln. Gnocchi und Gemüse auf Tellern anrichten, mit übrigen Kräutern und Parmesan bestreut servieren. Zubereitungszeit 100 Minuten |

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.