Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
Mit dem Spezial „Vegetariano” von „So is(s)t Italien” zeigen wir Ihnen, wie Sie die geliebten Klassiker der italienischen Küche mit frischem Gemüse neu interpretieren können.... Weiterlesen
Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
Mit dem Spezial „Vegetariano” von „So is(s)t Italien” zeigen wir Ihnen, wie Sie die geliebten Klassiker der italienischen Küche mit frischem Gemüse neu interpretieren können.... Weiterlesen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/2025 „Vegetariano"
Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
Mit dem Spezial „Vegetariano” von „So is(s)t Italien” zeigen wir Ihnen, wie Sie die geliebten Klassiker der italienischen Küche mit frischem Gemüse neu interpretieren können. Entdecken Sie dazu passende Nachspeisen und Getränke und lassen Sie sich von Inspirationen für italienisch-vegetarische Drei-Gänge-Menüs in neun Variationen begeistern.
Knackiges Gemüse
Wir wollen beweisen, dass italienische Klassiker auch wunderbar ohne Fleisch und Fisch auskommen. Dabei setzen wir auf knackig-frisches Gemüse als Hauptdarsteller in jedem Gericht. Bringen Sie mehr Farbe auf Ihren Teller und probieren Sie rote Herz-Ravioli, Artischockenpizza oder cremiges Risotto mit getrockneten Steinpilzen.
Süß und spritzig
Der Sommer ist zum Greifen nah und lädt zum Schlemmen ein! Bei wärmeren Temperaturen darf es dann gerne etwas Erfrischendes sein. Holen Sie sich das Genusserlebnis aus der Eisdiele nach Hause: Machen Sie Kirsch-Quark-Eis selbst oder genießen Sie spritzige Limonaden mit Zitronen und Limetten oder mit Himbeeren und Orangen an der frischen Luft.
Perfekt kombiniert
Laden Sie Ihre Liebsten ein und überraschen Sie sie mit einem vegetarischen Drei-Gänge-Menü auf italienische Art! In der aktuellen Ausgabe finden Sie neun Varianten für ein gelungenes Menü mit köstlicher Vorspeise, geschmackvollem Hauptgericht und himmlischem Dessert. Ob vegan, ohne großen Aufwand oder für das nächste Picknick – hier ist für jeden Anlass etwas dabei!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken und Genießen!
Knackiges Gemüse
Süß und spritzig
Perfekt kombiniert
Liebe Leserin, lieber Leser,
In dieser „So is(s)t Italien“-Sonderausgabe entführen wir Sie in die vielfältige Welt der vegetarischen italienischen Küche. Entdecken Sie Rezepte, die das authentische Italiengefühl auf Ihren Tisch zaubern, ganz ohne Fisch oder Fleisch.
Kulinarische Vielfalt und Inspiration
Lassen Sie sich von köstlichen Vorspeisen und Hauptgerichten mit bunt gemischtem Gemüse inspirieren. Von Pasta über Pizza bis hin zu frischen Salaten – finden Sie die passenden Rezepte für vegetarischen Hochgenuss. Und natürlich kommen auch Desserts, Gebäck und Getränke nicht zu kurz.
Wissenswertes und Inspiration
Darüber hinaus bieten wir viel Wissenswertes in Form von Warenkunden, Varianten und Ratgebern. Lassen Sie sich beim Schmökern mit jeder Seite in Ihr Lieblingsland entführen. Lesen Sie, welche landschaftlichen und kulinarischen Schätze die Adriaküste und das Trentino zu bieten haben, und kommen Sie bei der Lektüre in Urlaubsstimmung.
Exklusive Einblicke
Auch die beiden Kochbuchautorinnen Serena Loddo und Letitia Clark sind Bella Italia verfallen. Sie verraten Ihnen in unserem Magazin ein paar ihrer vegetarischen Lieblingsrezepte für ein original italienisches Geschmackserlebnis.
Ein Genuss ohne Grenzen
Die vegetarische italienische Küche wird Sie verzaubern. Viel Freude beim Lesen, Entdecken und Genießen!
Herzlichst Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Rote Herz-Ravioli in Salbeibutter
Cuori di pasta burro e salvia
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 80 g Hartweizengrieß
- 2 Eier, zzgl. 1 Eigelb
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 50 g Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 3 Stiele Petersilie
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 3 Stiele Salbei
- 100 g Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
-
Teig zubereiten: Mehl, Grieß, Eier, Öl und 50 ml Rote-Bete-Saft in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
-
Füllung vorbereiten: Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Pinienkerne hacken. Feta abtropfen lassen, zerbröckeln und mit dem Frischkäse gut vermengen. Schalotten, Petersilie und gehackte Pinienkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Ravioli formen: Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Herzen ausstechen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Herz etwas Füllung geben, ein weiteres Herz daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Ravioli in siedendem Salzwasser und dem restlichen Rote-Bete-Saft ca. 5 Minuten al dente garen.
-
Anrichten: Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Tropfnasse Ravioli unterschwenken, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Sollte noch etwas Füllung übrig sein, können Sie diese als Brotaufstrich dazureichen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Italienische Torten ist spektakulär und einfach nur lecker. Ob fruchtig, schokoladig, gefüllt oder mit ausgefallenen Toppings und Soßen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Nusstorte mit Mohn-Joghurtcreme oder die Erdbeer- Stracciatellatorte und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Tortenrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das E-Book italienische Torten-Rezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.