Ausgabe 02/2024
Zum Jahresbeginn steht bei „So is(s)t Italien“ alles im Zeichen des gesunden Genuss’. Nach den Feiertagen sehnen wir uns nach einem körperlichen Reset. Sie auch? Mit Low Carb gelingt der Start ins Jahr auf leichte Weise.
... Weiterlesen So is(s)t Italien
Ausgabe 02/2024
Zum Jahresbeginn steht bei „So is(s)t Italien“ alles im Zeichen des gesunden Genuss’. Nach den Feiertagen sehnen wir uns nach einem körperlichen Reset. Sie auch? Mit Low Carb gelingt der Start ins Jahr auf leichte Weise.
... WeiterlesenAls Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien 02/2024
Zum Jahresbeginn steht bei „So is(s)t Italien“ alles im Zeichen des gesunden Genuss’. Nach den Feiertagen sehnen wir uns nach einem körperlichen Reset. Sie auch? Mit Low Carb gelingt der Start ins Jahr auf leichte Weise.
Italienisch leicht genießen:
Haben Sie gute Vorsätze fürs neue Jahr gefasst? In der „So is(s)t Italien“-Redaktion wollen wir mit gesunder Leichtigkeit ins neue Jahr starten. Machen Sie mit und probieren Sie mit uns gemeinsam eine kohlenhydratarme Ernährungsweise aus. Wir haben dazu unsere liebsten italienischen Low-Carb-Rezepte zusammengestellt. Andiamo!
Leckere Immunbooster:
Laufende Nase, kratzender Hals? Im Winter brauchen unsere Abwehrkräfte ungeteilte Aufmerksamkeit. Wussten Sie, dass Avocados wahre Superfrüchte sind? Und Zitrusfrüchte sind dank ihres Vitamin-C-Gehalts sowieso unverzichtbar für eine gesunde Winterkost. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Gerichte mit leckeren Vitaminlieferanten.
Cucina invernale:
Winterzeit ist Schlemmerzeit. Wenn es draußen frostig ist, machen wir es uns gern drinnen gemütlich. Besonders freuen wir uns über die gewonnene Zeit, um unsere Pasta von Hand und mit Liebe selbst zuzubereiten. Dazu passen unsere knackigen Wintersalate ausgezeichnet. Nach einem Spaziergang an der Winterluft wärmen wir uns am liebsten mit heißem Kaffee oder Tee wieder auf und genießen Feines mit Zimt und Zucker dazu. So geht Wintergenuss!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Italienisch leicht genießen: Lassen Sie mit unseren Low-Carb-Rezepten auf Ihre guten Vorsätze geschmackvolle Taten folgen
- Leckere Immunbooster: Diese gesunden Gerichte mit Avocados und Zitrusfrüchten dürfen Sie nicht verpassen
- Cucina invernale: Ob knackige Salate, Feines mit Zimt und Zucker oder handgemachte Pasta. So schmeckt der Winter!

- Liebe Leserin, lieber Leser,
wir haben die üppigen Festtage hinter uns gelassen und starten voller Elan in den Januar. Ob mit oder ohne gute Vorsätze, jetzt steht uns der Sinn nach italienischen Gerichten, die uns guttun, die also unser Wohlbefinden steigern und unsere Abwehrkräfte stärken. In dieser Ausgabe haben wir daher die besten Rezeptideen für einen gesunden und unbeschwerten Start ins neue Jahr für Sie zusammengestellt.
Aber seien Sie sicher, natürlich halten wir passend zur kalten Jahreszeit auch eine Menge Gerichte bereit, die im Winter satt und glücklich machen. Da wären zum Beispiel unsere Pastakreationen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Nudeln ganz unproblematisch selbst machen, verraten die Rezepte für die besten Pastasoßen aller Zeiten und präsentieren zudem sechs köstliche Nudelgerichte mit unterschiedlichen Bolognese-Varianten, die mit dem passenden Wein Hochgenuss versprechen. Auch Zitrusfrüchte dürfen für uns im Winter nicht fehlen. Wir bereiten sie auf vielfältige Weise sowohl süß als auch herzhaft zu. Darüber hinaus zeigen wir Ihnen, wie Sie Polenta viermal anders anrichten und servieren Ihnen saftig-zartes Hähnchen. Machen Sie es sich beim Lesen in dieser Ausgabe und beim Kochen und Genießen zu Hause richtig gemütlich und träumen Sie vom nächsten Urlaub unter italienischer Sonne!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Gemüse-„Pappardelle“ mit Kräuter-Knoblauch-Öl und Burrata
Pappardelle di verdure con olio aromatizzato e burrata
Für 4 Personen
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Minze, Kresse)
2 Knoblauchzehen
125 ml natives Olivenöl extra
2–3 EL Biozitronensaft
500 g Knollensellerie
500 g Karotten
150 g Rucola
100 g gesalzene, geröstete Pistazienkerne
4 Kugeln Burrata (à ca. 150 g)
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in ein kleines Gefäß drücken. Kräuter, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben. Alles verquirlen, dann bis zum Servieren beiseitestellen und durchziehen lassen.
2. Sellerie und Karotten schälen und waschen, dann mit einem Sparschäler zu langen „Pappardelle“ verarbeiten. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pistazien grob hacken. Den Burrata gut abtropfen lassen.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsenudeln darin 3–4 Minuten schwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese 3–4 Minuten einköcheln lassen. Den Rucola unterschwenken. Die Mischung auf Teller verteilen und jeweils 1 Kugel Burrata daraufsetzen. Diesen leicht einschneiden. Alles mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln, dann mit den Pistazienkernen bestreuen und das Gericht sofort servieren.
TIPP: Wenn Familienmitglieder oder Besuch mit am Tisch sitzen, die nicht low-carb essen, kochen Sie pro Person noch etwa 75 g Pasta nach Wahl dazu. Diese dann einfach unter die Gemüsenudeln mengen.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Bewertung
Inhalt, wie gewöhnt, super, super gut und schön appetitlich.
Eines vermisse ich aber sehr, Gewinnrätsel!
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
