Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
Mit dem Spezial „Vegetariano” von „So is(s)t Italien” zeigen wir Ihnen, wie Sie die geliebten Klassiker der italienischen Küche mit frischem Gemüse neu interpretieren können.... Weiterlesen
Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/2025 „Vegetariano"
Entdecken Sie die italienische Küche im vegetarischen Stil!
Mit dem Spezial „Vegetariano” von „So is(s)t Italien” zeigen wir Ihnen, wie Sie die geliebten Klassiker der italienischen Küche mit frischem Gemüse neu interpretieren können. Entdecken Sie dazu passende Nachspeisen und Getränke und lassen Sie sich von Inspirationen für italienisch-vegetarische Drei-Gänge-Menüs in neun Variationen begeistern.
Knackiges Gemüse
Wir wollen beweisen, dass italienische Klassiker auch wunderbar ohne Fleisch und Fisch auskommen. Dabei setzen wir auf knackig-frisches Gemüse als Hauptdarsteller in jedem Gericht. Bringen Sie mehr Farbe auf Ihren Teller und probieren Sie rote Herz-Ravioli, Artischockenpizza oder cremiges Risotto mit getrockneten Steinpilzen.
Süß und spritzig
Der Sommer ist zum Greifen nah und lädt zum Schlemmen ein! Bei wärmeren Temperaturen darf es dann gerne etwas Erfrischendes sein. Holen Sie sich das Genusserlebnis aus der Eisdiele nach Hause: Machen Sie Kirsch-Quark-Eis selbst oder genießen Sie spritzige Limonaden mit Zitronen und Limetten oder mit Himbeeren und Orangen an der frischen Luft.
Perfekt kombiniert
Laden Sie Ihre Liebsten ein und überraschen Sie sie mit einem vegetarischen Drei-Gänge-Menü auf italienische Art! In der aktuellen Ausgabe finden Sie neun Varianten für ein gelungenes Menü mit köstlicher Vorspeise, geschmackvollem Hauptgericht und himmlischem Dessert. Ob vegan, ohne großen Aufwand oder für das nächste Picknick – hier ist für jeden Anlass etwas dabei!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken und Genießen!
Knackiges Gemüse
Süß und spritzig
Perfekt kombiniert

Liebe Leserin, lieber Leser,
In dieser „So is(s)t Italien“-Sonderausgabe entführen wir Sie in die vielfältige Welt der vegetarischen italienischen Küche. Entdecken Sie Rezepte, die das authentische Italiengefühl auf Ihren Tisch zaubern, ganz ohne Fisch oder Fleisch.
Kulinarische Vielfalt und Inspiration
Lassen Sie sich von köstlichen Vorspeisen und Hauptgerichten mit bunt gemischtem Gemüse inspirieren. Von Pasta über Pizza bis hin zu frischen Salaten – finden Sie die passenden Rezepte für vegetarischen Hochgenuss. Und natürlich kommen auch Desserts, Gebäck und Getränke nicht zu kurz.
Wissenswertes und Inspiration
Darüber hinaus bieten wir viel Wissenswertes in Form von Warenkunden, Varianten und Ratgebern. Lassen Sie sich beim Schmökern mit jeder Seite in Ihr Lieblingsland entführen. Lesen Sie, welche landschaftlichen und kulinarischen Schätze die Adriaküste und das Trentino zu bieten haben, und kommen Sie bei der Lektüre in Urlaubsstimmung.
Exklusive Einblicke
Auch die beiden Kochbuchautorinnen Serena Loddo und Letitia Clark sind Bella Italia verfallen. Sie verraten Ihnen in unserem Magazin ein paar ihrer vegetarischen Lieblingsrezepte für ein original italienisches Geschmackserlebnis.
Ein Genuss ohne Grenzen
Die vegetarische italienische Küche wird Sie verzaubern. Viel Freude beim Lesen, Entdecken und Genießen!
Herzlichst Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Rote Herz-Ravioli in Salbeibutter
Cuori di pasta burro e salvia
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 80 g Hartweizengrieß
- 2 Eier, zzgl. 1 Eigelb
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 50 g Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 3 Stiele Petersilie
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 3 Stiele Salbei
- 100 g Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
-
Teig zubereiten: Mehl, Grieß, Eier, Öl und 50 ml Rote-Bete-Saft in einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
-
Füllung vorbereiten: Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Pinienkerne hacken. Feta abtropfen lassen, zerbröckeln und mit dem Frischkäse gut vermengen. Schalotten, Petersilie und gehackte Pinienkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Ravioli formen: Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Herzen ausstechen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf jedes Herz etwas Füllung geben, ein weiteres Herz daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Ravioli in siedendem Salzwasser und dem restlichen Rote-Bete-Saft ca. 5 Minuten al dente garen.
-
Anrichten: Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Tropfnasse Ravioli unterschwenken, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Sollte noch etwas Füllung übrig sein, können Sie diese als Brotaufstrich dazureichen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
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Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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