Ausgabe 01/2023
Freuen Sie sich auf vegetarischen Genuss all’italiana. Das „So is(s)t Italien“ Sonderheft „vegetariano“ präsentiert Ihnen abwechslungsreiche Rezepte aus der vegetarischen italienischen Küche. Neben Klassikern wie Pizza, Pasta und Risotto... Weiterlesen
So is(s)t Italien SPEZIAL „Vegetariano"
Ausgabe 01/2023
Freuen Sie sich auf vegetarischen Genuss all’italiana. Das „So is(s)t Italien“ Sonderheft „vegetariano“ präsentiert Ihnen abwechslungsreiche Rezepte aus der vegetarischen italienischen Küche. Neben Klassikern wie Pizza, Pasta und Risotto... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/2023 „Vegetariano"
Freuen Sie sich auf vegetarischen Genuss all’italiana. Das „So is(s)t Italien“ Sonderheft „vegetariano“ präsentiert Ihnen abwechslungsreiche Rezepte aus der vegetarischen italienischen Küche. Neben Klassikern wie Pizza, Pasta und Risotto erwarten Sie abwechslungsreiche Rezepte für Salate, Kleinigkeiten, Polenta und Quiche mit knackigem Gemüse sowie Drinks und Desserts mit frischen Früchten.
Knackiges Gemüse
Ob im Salat, zur Pasta oder auf der Pizza, wir verraten unsere italienischen Lieblingsrezepte mit Zucchini, Tomate und Co., die nicht nur im Sommer eine gute Figur machen. Mit diesen abwechslungsreichen Kreationen bringen Sie garantiert Farbe auf den Tisch!
Frische Früchte
Für Sie haben wir unsere besten Rezeptideen für himmlische Desserts, Gebäckstücke und Drinks mit leckerem Obst zusammengestellt. Neben fruchtigem Semifreddo, Sorbet und Tiramisu dürfen Sie auch unsere Aprikosen-Lavendel-Crostata sowie unsere Aranciata alla menta nicht verpassen.
Buon viaggio
Packen Sie Ihren Koffer. Wir nehmen Sie mit auf eine Genussreise nach Bella Italia! Schlendern Sie mit uns auf den Spuren der Zeit durch Rom. Kennen Sie schon Umbrien? Hier, wo Mohn und Sonnenblumen blühen und die Linsen sprießen, erwartet Sie ein ursprüngliches Italien voll authentischer Gaumenfreuden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Italien vegetarisch
- kackige Gemüseküche
- Desserts & Drinks mit frischen Früchten

Liebe Leserin, lieber Leser,
Ein Hoch auf die vegetarische italienische Küche! Ihr haben wir uns in dieser „So is(s)t Italien“-Spezialausgabe gewidmet, um Ihnen die schier endlose Vielfalt nahezubringen. Sind Sie bereit? Dann freuen Sie sich auf vegetarischen Hochgenuss all’italiana!
Wir starten mit einer Auswahl an köstlichen Pastakreationen, in denen jede Menge frisches Gemüse mitmischt. Wir bieten Ihnen neue Inspiration für goldbraun gebackene Pizzen und Quiches mit sensationellen Belägen bzw. Füllungen. Probieren Sie unbedingt auch unsere Gnocchi-, Risotto- und Polentagerichte und lassen Sie sich von unseren bunt zusammengestellten Salaten – darunter z. B. Spargel-Pasta-Schichtsalat im Glas und Wassermelonensalat mit Tomaten – begeistern. Für eine süße Abwechslung sorgen unsere fruchtigen Desserts und feine Gebäcklieblinge wie Apfelcrostata mit Pinienkernen, luftige Erdbeertorte und veganer Aprikosen-Polentakuchen. Dazu noch eins unserer erfrischenden Getränke, was will man mehr?!
Lassen Sie sich außerdem von uns nach Bella Italia entführen und erleben Sie bei einem kulinarischen Ausflug nach Rom und in die Region Umbrien, welche lokalen Spezialitäten Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Genießen!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Ofengemüse auf cremiger Polenta
Verdure al forno con polenta cremosa
Für 4 Personen
600 g bunt gemischte, junge Karotten mit Grün
4 kleine Rote-Bete-Knollen
500 g Blumenkohl
3–4 EL natives Olivenöl extra
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
250 g Polentagrieß
100 g frisch geriebener Pecorino
2 EL Butter etwas frisch geriebene Muskatnuss
5–6 Stiele gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kresse, Oregano)
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten gut waschen, nur bei Bedarf schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Roten Beten ebenfalls gut waschen und jeweils vierteln. Blumenkohl putzen, in nicht zu kleine Röschen teilen und waschen. Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden.
2. Brühe und Milch in einem Topf aufkochen. Polentagrieß unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Den Grieß nach Packungsangabe oder 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend Pecorino und Butter unter die Polenta rühren. Die Polenta mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Die Polenta auf Tellern anrichten, das Gemüse daraufsetzen und alles mit Kräutern garniert servieren.
TIPP: Dazu passt ein Dip aus 250 g Crème fraîche, abgeriebener Schale und Saft von 1 Biolimette, gehackter Minze und etwas Salz.
Zubereitungszeit 90 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
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Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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