Benvenuta primavera!
In der neuen Ausgabe der „So is(s)t Italien“ heißen wir voller Vorfreude den Frühling samt den herrlich frischen Zutaten, die er mit sich bringt, willkommen. Freuen Sie sich mit uns auf die neue Spargelernte, denn... Weiterlesen
Benvenuta primavera!
In der neuen Ausgabe der „So is(s)t Italien“ heißen wir voller Vorfreude den Frühling samt den herrlich frischen Zutaten, die er mit sich bringt, willkommen. Freuen Sie sich mit uns auf die neue Spargelernte, denn... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien 03/2019
Benvenuta primavera!
In der neuen Ausgabe der „So is(s)t Italien“ heißen wir voller Vorfreude den Frühling samt den herrlich frischen Zutaten, die er mit sich bringt, willkommen. Freuen Sie sich mit uns auf die neue Spargelernte, denn wir haben acht wunderbar italienische Variationen mit der edlen Stange für Sie kreiert. Mit dabei: Gratinierte Spargel-Crespelle, Pizza bianca mit Spargel und geräuchertem Lachs sowie Panzanella mit Spargel und Basilikum – es wird also nicht nur bunt, sondern rundum köstlich!
Passend zur frischen Frühlingsküche servieren wir Ihnen in unserer Rubrik „Vier Variationen“ tolle Ideen für pflückfrischen Bärlauch. Wir zaubern aus dem würzigen Kraut Süppchen, Brötchen, Pasta und Pesto. Und was darf in einer Frühlingsaugabe ebenfalls niemals fehlen? Ganz genau: Rhabarber kommt bei uns natürlich nicht zu kurz. Er ist nicht nur vorzüglich in unserem Auflauf mit Marzipan, sondern macht auch Profiteroles, Mousse und Crostata zu unseren ganz persönlichen süßen Frühlingsboten.
Freuen Sie sich auch schon so sehr auf ein entspanntes Osterfest mit Ihren Liebsten wie wir?
Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Wir zeigen Ihnen nicht nur wie unsere Nachbarn in Italien die Feiertage verbringen, sondern laden Sie auch herzlich zu unserem abwechslungsreichen Osterbrunch ein. Von Aperitif über Frittata und Gratin bis hin zu einem kernigen Schlemmermüsli und einem krönenden Osterzopf, wird an unserer Tafel jeder Gast satt und selig. Wo Ostern ist, dürfen Eier selbstverständlich nicht fehlen. Ein Grund mehr also um aus den kleinen Kraftpaketen das Beste herauszuholen: ob pochiert, gebacken oder gefüllt – so abwechslungsreich waren Eier noch nie!
Und weil das Beste immer zum Schluss kommt, dürfen Sie sich mit dieser Ausgabe ganz besonders freuen. Denn die „So is(s)t Italien“ feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Gewinnen Sie tolle Italien-Genusspakete und feiern Sie mit uns die italienischen Momente im Leben!
Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Lesern für die jahrelange Treue und freuen uns auf die nächsten zehn Jahre!
Ciao ciao!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Ostern in Italien
mit den leckerstern italienischen Oster-Kreationen!
Bestes aus Spargel
schmeckt der ganzen Familie!
Schnelle Feierabendküche
für einen köstlichen Abendausklang.
Als krönenden Abschluss
haben wir feine Desserts mit Rhabarber für Sie.

Liebe Leserin, lieber Leser,
der Frühling ist da – und mit ihm unsere Jubiläumsausgabe zum 10. Geburtstag der „So is(s)t Italien“! Beides feiern wir mit einer bunten Mischung aus Rezepten, die rundum glücklich machen. Freuen Sie sich beispielsweise auf den Star der Saison – Spargel –, den wir in neue Varianten zubereiten, immer mit einem Hauch Italien. Bei unseren Rezepten mit zartem Lammfleisch kommt die ganze Familie am Tisch zusammen. Kein Wunder, denn Kräuter-Lammkarree mit Fenchelgemüse oder Lammhaxen mit gebackenen Kartoffeln und Karotten schmecken nicht nur großen und kleinen Feinschmeckern, sie passen wunderbar zum Osterfest. Sie haben sich schon immer gefragt, wie die Italiener Ostern feiern? Wir verraten es Ihnen und zeigen, welches Gebäck dabei nicht fehlen darf.
Was mögen Sie eigentlich lieber, Pasta oder Pizza? Die Meinung der Redaktion ist ganz klar: beides! Daher haben wir in dieser Ausgabe sowohl einige kross gebackene Lieblingsstücke
sowie neue Nudelkreationen mit Farfalle und genial einfache One-Pot-Pasta für Sie zusammengestellt. Für den süßen Abschluss oder die Kaffeezeit lege ich Ihnen unsere himmlischen Kreationen mit unterschiedlichen Milchprodukten ans Herz: Himbeer-Mascarpone-Kuchen mit Pistazien, cremige Joghurt-Pannacotta mit Karamellsoße und mehr werden Sie
garantiert begeistern!
Die „So is(s)t Italien“-Redaktion wünscht Ihnen einen wunderbaren Frühling!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Leitende Redakteurin
Ratgeber: Lammfleisch, Milchprodukten und Spargel
Großes Jubiläums-Gewinnspiel
Booklet und Gratisrezepte zum Download
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
