Ein neues Jahr beginnt! Entdecken Sie in der aktuellen „So isst Italien”-Ausgabe frische und gesunde Rezepte für Ihre Neujahrsvorsätze. Finden Sie für sich und Ihre Liebsten tolle italienische Klassiker und... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien 02/2025
Ein neues Jahr beginnt! Entdecken Sie in der aktuellen „So isst Italien”-Ausgabe frische und gesunde Rezepte für Ihre Neujahrsvorsätze. Finden Sie für sich und Ihre Liebsten tolle italienische Klassiker und begeben Sie sich auf eine Reise in die Region Basilikata, die Sie mit ihrer unberührten Schönheit begeistern wird.
Gesund ins Jahr starten:
Das neue Jahr ist die ideale Gelegenheit, mit frischen, gesunden Gerichten durchzustarten. In dieser Ausgabe stellen wir Ihnen Gerichte vor, die nicht nur mit ihrem Geschmack überzeugen, sondern dem Körper auch richtig guttun! Für alle Naschkatzen haben wir Rezepte zum gesunden Backen mitgebracht, die sich super zum Schlemmen ohne schlechtes Gewissen eignen.
Italienische Klassiker:
Jeder kennt und liebt sie: Echte traditionelle Gerichte aus Italien. Weil es nicht immer total ausgefallen sein muss, zeigen wir, wie Ihnen eine Bolognese mit oder ohne Fleisch super gelingt, in welchen Gerichten herzhafte Fleischbällchen besonders zur Geltung kommen und mit welchen Zutaten Sie am besten eine Calzone füllen, um das unwiderstehliche italienische Aroma zu erhalten!
Reisefieber:
Sie kennen sich in Italien schon wunderbar aus? Wir haben einen weiteren Geheimtipp für Sie: Begleiten Sie uns auf eine Reise in die Basilikata! Im Süden Italiens warten eine beeindruckende Landschaft, tolle kleine Dörfer und besonders leckere kulinarische Köstlichkeiten auf Sie.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Gesund ins Jahr starten: Lecker-leichte mediterrane Gerichte und süßes Gebäck ohne Reue
Italienische Klassiker: Heiß geliebte Bolognese, herzhafte Fleischbällchen und mehr authentische Rezepte aus Bella Italia – einfach delizioso!
Reisefieber: Entdecken Sie die beeindruckende Schönheit der Region Basilikata und ihre kulinarischen Schätze

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Liebe Leserin, lieber Leser, sind Sie gesund und fröhlich ins neue Jahr gerutscht? Dann machen Sie sich bereit für einen kulinarischen Neustart – wir liefern Ihnen in dieser Ausgabe viele passende Rezeptideen für unbeschwerten Genuss. Unsere leichten Gerichte mit Fisch, Hähnchen und viel frischem Gemüse kommen nach den üppigen Weihnachtsfeiertagen genau richtig und schmecken einfach wunderbar. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie auch ganz ohne raffinierten Zucker oder herkömmliches Mehl süße Gebäckstücke zubereiten, die nichts vermissen lassen. Herrlich herzhafte Wohlfühlgerichte sind in dieser Ausgabe ebenfalls mit von der Partie. Freuen Sie sich zum Beispiel auf Bolognese von klassisch bis vegetarisch, auf deftige Fleischbällchen, die wir ganz unterschiedlich kombinieren, auf wärmende Suppen und Eintöpfe und auf Pastagerichte, die mit Zitrusfrüchten zu einem kulinarischen Highlight werden. Unsere allerliebsten Klassiker der italienischen Küche, darunter Saltimbocca, Gnudi und Torta della Nonna, werden garantiert auch Sie begeistern. Sie lieben Risotto, trauen sich aber nicht so recht an die Zubereitung? Jetzt gibt es keine Ausreden mehr, denn wir zeigen Ihnen, wie das cremige Reisgericht einfach immer gelingt, und verraten tolle Tipps zum Verfeinern. Buon appetito!
Die „So is(s)t Italien“-Redaktion wünscht einen genussvollen Jahresauftakt!
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Herzlichst Ihre
Amelie Flum
Gnudi in Tomatensugo
Gnudi al sugo
Für 4–6 Personen
300 g Ricotta
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL natives Olivenöl extra
1 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete italienische Kräuter
800 g stückige Tomaten (Dose)
1 Prise Zucker
2 Eier
10 g Hartweizengrieß
80 g frisch geriebener Pecorino
etwas Mehl zum Verarbeiten
4 Stiele Basilikum
etwas Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer
1. Ricotta auf ein sauberes Küchenhandtuch geben und bis zur Verwendung in einem Sieb abtropfen lassen, dann gut ausdrücken. Den Blattspinat verlesen, waschen und ggf. von groben Stielen befreien, dann in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und getrocknete Kräuter kurz mitdünsten. Alles mit den stückigen Tomaten ablöschen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Sugo bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
3. Inzwischen Eier, gut ausgedrückten Ricotta, gehackten Spinat, Hartweizengrieß, 40 g Pecorino sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese im Mehl wenden, dann in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben und darin ca. 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Die Gnudi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Den Tomatensugo abschmecken und mit den Gnudi anrichten. Das Gericht mit übrigem Käse und Basilikum garnieren und servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
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Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
