Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 36 Seiten Rezeptextra „Desserts & Co.“
Auch im italienischen Festkalender zählt Weihnachten zum Fest der Feste. Fürs Essen und Beisammensein wird sich gern Zeit genommen. Die... Weiterlesen
Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 36 Seiten Rezeptextra „Desserts & Co.“
Auch im italienischen Festkalender zählt Weihnachten zum Fest der Feste. Fürs Essen und Beisammensein wird sich gern Zeit genommen. Die... Weiterlesen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien 01/2023
Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 36 Seiten Rezeptextra „Desserts & Co.“
Auch im italienischen Festkalender zählt Weihnachten zum Fest der Feste. Fürs Essen und Beisammensein wird sich gern Zeit genommen. Die „So is(s)t Italien“ Ausgabe 01/23 widmet sich dem italienischen Advent und präsentiert neben festlichen Menüvorschlägen auch Gebäckrezepte und passende Drinks zum Anstoßen!
Buon natale:
Wir verraten abwechslungsreiche Rezeptideen für festliche Weihnachtsmenüs mit und ohne Fleisch auf italienische Art. Sie möchten zum Advent nach Italien reisen? Dann kommen unsere Tipps, wo es im Winter in Italien am Schönsten ist, gerade recht.
Küchengrüße:
Was gibt es Wertvolleres, als Geschenke, die von Herzen kommen? Unsere sind mit Liebe selbst gemacht und zergehen förmlich auf der Zunge. Machen Sie mit gebrannten Mandeln, Likören, Lebkuchenlollis und Pesto Ihren Liebsten eine Freude.
Mitmachen:
In diesem Jahr erwarten Sie bei der großen „So is(s)t Italien“-Adventsverlosung attraktive Gewinne im Wert von ca. 11.600 Euro. Freuen Sie sich auf eine Flusskreuzfahrt, pfiffige Haushaltshelfer, hochwertiges Kochgeschirr und vieles mehr.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Weihnachtsmenüs
- Adventsverlosung
- Geschenke aus der Küche

- Liebe Leserin, lieber Leser,
wenn die Tage wieder kürzer werden, blicken wir auf das Jahr zurück, das in vielen Bereichen ein herausforderndes war. Umso wichtiger, dass wir uns nun die wohlverdiente Ruhe gönnen und die Zeit mit unseren Liebsten noch mehr genießen als sonst. Für diese Genussmomente haben wir in dieser Ausgabe die besten Rezepte für Ihre schönste Weihnachtszeit zusammengestellt. Freuen Sie sich auf leckere Plätzchen für die bevorstehende Adventszeit, auf unsere Empfehlungen für das Festmenü – einmal vegetarisch, einmal mit Fleisch im Hauptgang – und auf wunderbare Häppchen und Getränke für die Silvesterfeier. Ebenfalls für die Festtage geeignet sind unsere feinen Geflügelideen, z. B. flambierte Geflügelleber auf Mini-Kartoffelfladen, einfach köstlich! Und auch Nudelfans kommen in dieser Ausgabe voll auf ihre Kosten: Wir servieren Ihnen Pasta in 18 Varianten, mal ganz einfach und schnell, mal herzhaft gratiniert aus dem Ofen und mal herrlich raffiniert kombiniert. Echte Seelenwärmer sind unsere Suppen und Gerichte mit italienischem Käse. Wer anderen gern ein Lächeln ins Gesicht zaubert, der wird ab Seite 24 bei unseren Ideen für kleine, mit Liebe selbst gemachte Geschenke – darunter gebrannte Mandeln, Marzipancreme und Amarettinilikör – vielleicht fündig. Viel Freude beim Glücklichmachen und Glücklichsein!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Zitronen-Passionsfrucht-Dessert im Glas
Dessert al limone e frutto della passione
FÜR 4 PERSONEN
120 g Amarettini
275 g Crème double
50 g Puderzucker zzgl. 1 EL
2 EL Biozitronensaft
1 TL Biozitronenschale
3 Passionsfrüchte
60 g griechische rJoghurt
1. Die Amarettini fein zerbröckeln, die Hälfte der Brösel auf 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen. 200 g Crème double mit 50 g Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft und -schale unterrühren.
2. Passionsfrüchte jeweils halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und mit übrigem Puderzucker verrühren. Ca. 1/3 für die Garnitur abgedeckt und gekühlt beiseitestellen, den Rest zusammen mit der Creme auf die Amarettinibrösel schichten. Alles ca. 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
3. Joghurt mit übriger Crème double glatt rühren. Übrige Amarettini auf die gekühlte Creme geben, mit Joghurtmischung toppen. Übrige Passionsfrucht darüber verteilen. Das Dessert servieren.
TIPP: Die einzelnen Komponenten des Desserts können Sie gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren einfach in die Gläser schichten. Anstelle von Ama- rettini können Sie auch gemischte Plätzchenreste aus der Keksdose verwenden.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten zzgl. 2 Stunden Kühlzeit
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
