Die schönste Zeit des Jahres hält zauberhafte Köstlichkeiten für Sie bereit! In der neuen So is(s)t Italien 01/2022 finden Sie die besten Rezepte für ein genussvolles Beisammensein mit Ihren Liebsten. Freuen Sie sich außerdem auf einen... Weiterlesen
Die schönste Zeit des Jahres hält zauberhafte Köstlichkeiten für Sie bereit! In der neuen So is(s)t Italien 01/2022 finden Sie die besten Rezepte für ein genussvolles Beisammensein mit Ihren Liebsten. Freuen Sie sich außerdem auf einen... Weiterlesen
Versandkostenfreie Lieferung!
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
So is(s)t Italien 01/2022
Die schönste Zeit des Jahres hält zauberhafte Köstlichkeiten für Sie bereit! In der neuen So is(s)t Italien 01/2022 finden Sie die besten Rezepte für ein genussvolles Beisammensein mit Ihren Liebsten. Freuen Sie sich außerdem auf einen kulinarischen und prickelnden Jahresausklang.
Weihnachtsmenü
Ganz im Zeichen der Festtage finden Sie in unserer aktuellen Ausgabe tolle neue Ideen für das Weihnachtsessen auf italienische Art. Wir servieren Ihnen zwei Drei-Gänge-Menüs und zeigen, wie Sie Ihre Gäste damit begeistern. Eins vegetarisch, das andere mit Fleischs und Fisch – damit sorgen Sie für Hochgenuss am Weihnachtsabend.
Winterzeit
In dieser Ausgabe halten wir die besten Rezepte für die bevorstehende Adventszeit für Sie bereit. Freuen Sie sich auf feines Weihnachtsgebäck, das Ihnen die Wartezeit auf die Festtage versüßt, heiße Getränke wie Glühwein, Punsch und Tee, und natürlich jede Menge deftige Gerichte mit Fleisch, Käse und Kohl.
Silvesterparty
Für den Silvesterabend bereiten wir ein tolles Festbüfett vor. Lasagneschnitten, Provola-Bällchen, Plätzchen mit Käsecreme und verschiednene Tartelettes sind nur einige Beispiele der Köstlichkeiten. Jedem unserer Büfetthäppchen haben wir ein passendes Getränk zugeordnet, mit dem Sie am Silvesterabend auf das neue Jahr anstoßen können.
Die Redaktion der „So is(s)t Italien“ wünscht Ihnen ein kulinarisches Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2022!
- Italienische Weihnachtsmenüs in Drei-Gängen, vegetarisch & klassisch
- Der Winter ist da! Wärmende Heißgetränke, deftiges mit Kohl und feine Plätzchen
- Alles für das Silvesterbüfett – geniale Ideen für Häppchen und Drinks

- Liebe Leserin, lieber Leser,
das Jahresende ist klassischerweise die Zeit, die vergangenen Monate Revue passieren zu lassen. Auch wir in der Redaktion von „So is(s)t Italien“ haben das getan und festgestellt, dass wir dankbar sind. Dankbar dafür, gesund zu sein, liebe Menschen um uns herum zu haben, und dankbar dafür, unserer Arbeit nachgehen zu können, mit der wir Sie immer wieder begeistern wollen. Daher geht ein großer Dank an Sie, liebe Leserin und lieber Leser, dass Sie uns in Ihr Wohnzimmer holen und wir Sie inspirieren dürfen.
In dieser Ausgabe halten wir die besten Rezepte für die bevorstehende Adventszeit für Sie bereit. Freuen Sie sich auf feines Weihnachtsgebäck, das Ihnen die Wartezeit auf die Festtage versüßt, und natürlich auf unsere Menüvorschläge für ein italienisches Weihnachtsmenü in drei wunderbaren Gängen – komplett vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch. Und für das Jahresfinale empfehlen wir Ihnen grandiose Häppchen und Drinks zum Anstoßen mit Ihren Liebsten.
Natürlich geht es in dieser Ausgabe nicht nur festlich zu, denn auch im Alltag soll der italienische Genuss nicht zu kurz kommen. Unsere neuen Rezeptideen für Pasta mit unterschiedlichen Kohlsorten, herzhafte Ofengerichte und knackige Wintersalate kommen
da genau recht. Viel Spaß bei der Lektüre und beim Nachkochen. Kommen Sie gut ins neue Jahr!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
ROSENKOHL- FRITTATA
Frittata di cavoletti di Bruxelles
FÜR 4 PERSONEN
700 g Rosenkohl
250 g Champignons
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
400g Salsiccia
3EL nativesOlivenölextra
4 Eier
1/2 Bund Petersilie
30 g frisch geriebener Parmesan
etwas Salz Und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Salsicce von der Pelle befreien und grob in Stücke teilen.
2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wurst darin rundherum anbraten. Abgetropften Rosenkohl, Champignons und Lauch in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Wurst und Gemüse etwas beiseite- schieben. Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne geben, in 4–5 Minuten stocken lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Die Rosenkohl-Frittata mit dem Käse bestreuen und mit der Petersilie garnieren, dann servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
