Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti alla Carbonara und Penne all’arrabiata bis hin zu kunstvollen Pastagerichten und sättigenden Speisen für Gäste. Auch gesunde Pasta bleibt nicht aus! Zusätzlich gibt es viele Ratgeber, die rund ums Pasta Kochen informieren und Tipps und Tricks für perfekte Soßen. Freuen Sie sich auf 63 grandiose Pasta-Rezepte!
- Pasta für jeden Tag – Jeden Tag köstlich
- Kunstvoll geformte Pasta – köstliche Kunstwerke
- herzhaft gefüllte Pasta – Ravioli, Tortellini und Cannelloni
- Pastaklassiker – traditionell gut!
- Unsere Pasta-Starköche: Cettina Vicenzino & Daniela und Felix Partenzi
Liebe Leserin, lieber Leser,
Nudeln kann man natürlich im Supermarkt kaufen und dagegen spricht gar nichts – besonders wenn es schnell gehen soll, greifen wir gerne darauf zurück. Aber mal ehrlich: So richtig lecker wird es doch erst, wenn man bereits bei der Nudelproduktion selbst die Finger im Spiel hatte. Daher zeigen wir Ihnen in dieser Spezial-Ausgabe von „So is(s)t Italien“, wie aus Mehl oder Grieß, Wasser und/oder Eiern mit einer Extraportion Liebe die Basis für köstliche Pastagerichte entsteht, mit denen Sie alle am Tisch begeistern – versprochen!
Wir starten mit den Klassikern Spaghetti alla carbonara, Tagliatelle al ragù und Fusilli alla puttanesca. Sie schmecken so gut wie im Italienurlaub. Darüber hinaus beweisen wir, dass es für jeden Anlass das richtige Nudelgericht gibt, und präsentieren Ihnen tolle Pastaideen für Gäste, schnelle Varianten für den Alltag, Nudelsalate für das nächste Picknick, kunstvoll geformte oder gefüllte Pasta und gesunde Nudelalternativen für unbeschwerten Genuss. Damit Sie sichergehen können, dass alles ganz leicht gelingt, finden Sie im Magazin einige hilfreiche Ratgeber. Zudem empfehlen wir Ihnen in zahlreichen Warenkunden gute Produkte der italienischen Küche.
Wie serviert man Pasta eigentlich in Venetien und auf Sardinien? Wir verraten es Ihnen mit authentischen Rezepten der beiden italienischen Regionen. Noch mehr Dolce Vita erleben Sie mit den Gerichten unserer italienischen Genussprofis Cettina Vicenzino und Daniela und Felix Partenzi, die Ihnen ihre Pasta-Geheimrezepte offenbaren. So schmeckt Italien!
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Das Lieblings-Pastarezept aus der Redaktion
Fusilloni mit gebackenem Sommergemüse
Fusilloni con verdure estive al forno
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
10 schwarze Oliven mit Stein
5 EL natives Olivenöl extra
250 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Fusilloni
4 Stiele Basilikum
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotte schälen, von den Enden befreien und in Stifte schneiden. Knoblauch ungeschält mit dem Messer andrücken. Peperoncino entkernen und in Ringe schneiden.
2. Das gesamte vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Peperoncino und Oliven auf ein tiefes Blech geben. Alles mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann vermengen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zwischendurch wenden. Die stückigen Tomaten untermengen und das Gemüse 5 Minuten weiterbacken.
3. Die Fusilloni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und bis zur Verwendung beiseitelegen.
4. Die Pasta abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Das gebackene Gemüse dazugeben, dabei die Knoblauchzehen aussortieren, und alles vorsichtig vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Alles sehr gut zu Nachkochen. Ich liebe italienische Küche
alles super
tolle Rezepte, oft einfache Zutaten, das Menü gelingt immer
sehr gut aufgeteilt und beschrieben

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion