Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti alla Carbonara und Penne all’arrabiata bis hin zu kunstvollen Pastagerichten und sättigenden Speisen für Gäste. Auch gesunde Pasta bleibt nicht aus! Zusätzlich gibt es viele Ratgeber, die rund ums Pasta Kochen informieren und Tipps und Tricks für perfekte Soßen. Freuen Sie sich auf 63 grandiose Pasta-Rezepte!
- Pasta für jeden Tag – Jeden Tag köstlich
- Kunstvoll geformte Pasta – köstliche Kunstwerke
- herzhaft gefüllte Pasta – Ravioli, Tortellini und Cannelloni
- Pastaklassiker – traditionell gut!
- Unsere Pasta-Starköche: Cettina Vicenzino & Daniela und Felix Partenzi

Liebe Leserin, lieber Leser,
Nudeln kann man natürlich im Supermarkt kaufen und dagegen spricht gar nichts – besonders wenn es schnell gehen soll, greifen wir gerne darauf zurück. Aber mal ehrlich: So richtig lecker wird es doch erst, wenn man bereits bei der Nudelproduktion selbst die Finger im Spiel hatte. Daher zeigen wir Ihnen in dieser Spezial-Ausgabe von „So is(s)t Italien“, wie aus Mehl oder Grieß, Wasser und/oder Eiern mit einer Extraportion Liebe die Basis für köstliche Pastagerichte entsteht, mit denen Sie alle am Tisch begeistern – versprochen!
Wir starten mit den Klassikern Spaghetti alla carbonara, Tagliatelle al ragù und Fusilli alla puttanesca. Sie schmecken so gut wie im Italienurlaub. Darüber hinaus beweisen wir, dass es für jeden Anlass das richtige Nudelgericht gibt, und präsentieren Ihnen tolle Pastaideen für Gäste, schnelle Varianten für den Alltag, Nudelsalate für das nächste Picknick, kunstvoll geformte oder gefüllte Pasta und gesunde Nudelalternativen für unbeschwerten Genuss. Damit Sie sichergehen können, dass alles ganz leicht gelingt, finden Sie im Magazin einige hilfreiche Ratgeber. Zudem empfehlen wir Ihnen in zahlreichen Warenkunden gute Produkte der italienischen Küche.
Wie serviert man Pasta eigentlich in Venetien und auf Sardinien? Wir verraten es Ihnen mit authentischen Rezepten der beiden italienischen Regionen. Noch mehr Dolce Vita erleben Sie mit den Gerichten unserer italienischen Genussprofis Cettina Vicenzino und Daniela und Felix Partenzi, die Ihnen ihre Pasta-Geheimrezepte offenbaren. So schmeckt Italien!
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Das Lieblings-Pastarezept aus der Redaktion
Fusilloni mit gebackenem Sommergemüse
Fusilloni con verdure estive al forno
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
10 schwarze Oliven mit Stein
5 EL natives Olivenöl extra
250 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Fusilloni
4 Stiele Basilikum
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotte schälen, von den Enden befreien und in Stifte schneiden. Knoblauch ungeschält mit dem Messer andrücken. Peperoncino entkernen und in Ringe schneiden.
2. Das gesamte vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Peperoncino und Oliven auf ein tiefes Blech geben. Alles mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann vermengen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zwischendurch wenden. Die stückigen Tomaten untermengen und das Gemüse 5 Minuten weiterbacken.
3. Die Fusilloni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und bis zur Verwendung beiseitelegen.
4. Die Pasta abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Das gebackene Gemüse dazugeben, dabei die Knoblauchzehen aussortieren, und alles vorsichtig vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Alles sehr gut zu Nachkochen. Ich liebe italienische Küche
alles super
tolle Rezepte, oft einfache Zutaten, das Menü gelingt immer
sehr gut aufgeteilt und beschrieben
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
