Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Für Ihre italienischen Momente
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL Pasta
Was ist wirklich traditionell italienisch und schmeckt allen? Pasta natürlich! Deswegen widmet sich unser neues Sonderheft ganz allein diesem köstlichen Exportschlager. Von ganz klassischen Gerichten wie Rigatoni alla Norma, Spaghetti alla Carbonara und Penne all’arrabiata bis hin zu kunstvollen Pastagerichten und sättigenden Speisen für Gäste. Auch gesunde Pasta bleibt nicht aus! Zusätzlich gibt es viele Ratgeber, die rund ums Pasta Kochen informieren und Tipps und Tricks für perfekte Soßen. Freuen Sie sich auf 63 grandiose Pasta-Rezepte!
- Pasta für jeden Tag – Jeden Tag köstlich
- Kunstvoll geformte Pasta – köstliche Kunstwerke
- herzhaft gefüllte Pasta – Ravioli, Tortellini und Cannelloni
- Pastaklassiker – traditionell gut!
- Unsere Pasta-Starköche: Cettina Vicenzino & Daniela und Felix Partenzi
Liebe Leserin, lieber Leser,
Nudeln kann man natürlich im Supermarkt kaufen und dagegen spricht gar nichts – besonders wenn es schnell gehen soll, greifen wir gerne darauf zurück. Aber mal ehrlich: So richtig lecker wird es doch erst, wenn man bereits bei der Nudelproduktion selbst die Finger im Spiel hatte. Daher zeigen wir Ihnen in dieser Spezial-Ausgabe von „So is(s)t Italien“, wie aus Mehl oder Grieß, Wasser und/oder Eiern mit einer Extraportion Liebe die Basis für köstliche Pastagerichte entsteht, mit denen Sie alle am Tisch begeistern – versprochen!
Wir starten mit den Klassikern Spaghetti alla carbonara, Tagliatelle al ragù und Fusilli alla puttanesca. Sie schmecken so gut wie im Italienurlaub. Darüber hinaus beweisen wir, dass es für jeden Anlass das richtige Nudelgericht gibt, und präsentieren Ihnen tolle Pastaideen für Gäste, schnelle Varianten für den Alltag, Nudelsalate für das nächste Picknick, kunstvoll geformte oder gefüllte Pasta und gesunde Nudelalternativen für unbeschwerten Genuss. Damit Sie sichergehen können, dass alles ganz leicht gelingt, finden Sie im Magazin einige hilfreiche Ratgeber. Zudem empfehlen wir Ihnen in zahlreichen Warenkunden gute Produkte der italienischen Küche.
Wie serviert man Pasta eigentlich in Venetien und auf Sardinien? Wir verraten es Ihnen mit authentischen Rezepten der beiden italienischen Regionen. Noch mehr Dolce Vita erleben Sie mit den Gerichten unserer italienischen Genussprofis Cettina Vicenzino und Daniela und Felix Partenzi, die Ihnen ihre Pasta-Geheimrezepte offenbaren. So schmeckt Italien!
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Das Lieblings-Pastarezept aus der Redaktion
Fusilloni mit gebackenem Sommergemüse
Fusilloni con verdure estive al forno
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
10 schwarze Oliven mit Stein
5 EL natives Olivenöl extra
250 g stückige Tomaten (Dose)
400 g Fusilloni
4 Stiele Basilikum
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Karotte schälen, von den Enden befreien und in Stifte schneiden. Knoblauch ungeschält mit dem Messer andrücken. Peperoncino entkernen und in Ringe schneiden.
2. Das gesamte vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Peperoncino und Oliven auf ein tiefes Blech geben. Alles mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann vermengen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Zwischendurch wenden. Die stückigen Tomaten untermengen und das Gemüse 5 Minuten weiterbacken.
3. Die Fusilloni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und bis zur Verwendung beiseitelegen.
4. Die Pasta abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Das gebackene Gemüse dazugeben, dabei die Knoblauchzehen aussortieren, und alles vorsichtig vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Hinweis: Der zusätzliche Inhalt ist nur beim Erwerb des physischen (gedruckten) Magazins enthalten. Bei digitalen Inhalten von externen Herstellern kann die Aktivierung ab dem Zeitpunkt der Magazin-Veröffentlichung zeitlich limitiert und beim Erwerb von älteren Ausgaben nicht mehr garantiert werden.
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
Ausgabe | Datum |
---|---|
So is(s)t Italien 01/22 | 02.11.21 |
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2021 | 05.10.21 |
So is(s)t Italien 06/21 | 07.09.21 |
So is(s)t Italien 05/21 | 06.07.21 |
So is(s)t Italien 04/21 | 04.05.21 |
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2021 | 06.04.21 |
So is(s)t Italien 03/21 | 02.03.21 |
So is(s)t Italien 02/21 | 05.01.21 |
So is(s)t Italien 01/21 | 03.11.20 |
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2020 | 06.10.20 |
So is(s)t Italien 06/20 | 01.09.20 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Alles sehr gut zu Nachkochen. Ich liebe italienische Küche
alles super
tolle Rezepte, oft einfache Zutaten, das Menü gelingt immer
sehr gut aufgeteilt und beschrieben
Keine Ausgabe mehr verpassen!

Die besten Low-Carb-Rezepte und Ernährungstipps von mein ZauberTopf!
DAS große Low-Carb-Kochbuch für ein leichtes und gesundes Leben mithilfe des Thermomix®: Der Rezeptband „Leichte Küche. Low-Carb- Rezepte für Thermomix®“ ist der dritte aus der Reihe „mein ZauberTopf mixt!“ Die über 150 Rezepte sind speziell für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Die große Vielfalt zeigt auf, wie abwechslungsreich und geschmackvoll das Kochen und Backen mit deutlich reduzierter Kohlenhydratzahl ist. Absolut praktisch nach Rubriken für Frühstück, Mittag, Abendessen und Snacks unterteilt, findet ihr sofort genau, was ihr gerade braucht.
Besonders hilfreich: Vier bereits ausgearbeitete Wochenplänen vereinfachen den Einstieg ins leichte Leben. Sie enthalten genussvolle Kombinationen aus Frühstück, Mittag- und Abendessen, die zusammen mit dem Thermomix® jeden Tag für frische Speisen sorgen. Die Empfehlungen helfen dabei, im Alltag das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren und den Spaß am Genuss zu wahren.
Die meist gesuchten Low-Carb-Basisrezepte für Alltagslieblinge wie Pizzateig, Ketchup, Kuchen, Brot, Nudeln und Muffins sind natürlich auch dabei!

Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung.
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.
Für diesen Fall wurden genau diese Bürsten entwickelt. Sie sind in der richtigen Größe um Ihren Mixtopf bequem und schonend zu reinigen.
Und das Beste daran ist: durch den langen Stil kommen Sie den Messern niemals zu nahe. Einfache und sichere Reinigung sind mit dieser Bürste garantiert.
Und da jede Besitzerin, und auch jeder Besitzer, eines Thermomix® sich ganz individuell eingerichtet hat, können Sie sich die passende Farbe aussuchen.

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.
Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

DAS große Nachschlagewerk für jeden Haushalt mit Thermomix®: Der Rezeptband „Einfach selbst gemixt!“ ist der zweite aus der mein Zaubertopf mixt Reihe. Er trifft genau ins Selbermach-Herz jedes Thermomix® Fans. Die Küchenmaschine ist bei der Zubereitung von Marmeladen, Likören, Eingemachtem, Gewürzmischungen, Fingerfood, Pralinen & Co. der treueste Freund. Wer es liebt, eigene Vorräte anzulegen und Convenience-Produkte durch Selbstgemachtes zu ersetzen, findet hier die besten Rezepte dafür sowie Tipps zum richtigen Lagern und kreativen Verpacken. Das Wichtigste: Mit jeder Idee kann man jemandem eine Freude bereiten. Extra praktisch: Schnelle Ideen sind als „Blitzrezept“ gekennzeichnet!
RUBRIKEN: Marmeladen und Gelees | Liköre, Sirup und Saft | Aufstriche und Curds | Pikant Einmachen | Essige und Öle | Zucker- und Gewürzmischungen | Pulver zum Kochen | Sweet Table Ideen | Pikantes Fingerfood | Eis | Süßigkeiten | Weihnachten | Resteverwertung | Verpacken | Lagern
Präsentiert von der mein ZauberTopf-Redaktion

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.
Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.
Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

Die ZauberPrise verleiht Deinen Gerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen. Dieses exklusive 3er Gewürzset besteht aus aus den Mischungen 1x Fisch, 1x Salat, 1x Geflügel.
Würzt Gratins, Frikadellen, Suppen, Pfannen-, Ofengerichte und mehr. Enthalten sind ausschließlich Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch
Brennwert (kcal/kJ) | 162 / 678 |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
davon Zucker | 31,8 g |
Fet | 19,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Salz | 50,0 g |
Allergenhinweis: keine.
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Salat
Brennwert (kcal/kJ) | 211/885 |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 22,0 g |
Fet | 4,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,0 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Salz | 50,4 g |
Allergenhinweis: Senf
Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Geflügel
Brennwert (kcal/kJ) | 190/795 |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
davon Zucker | 32,5 g |
Fet | 17,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Salz | 49,0 g |
Allergenhinweis: Senf

Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!
Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.
Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!
- Schnelle Frühstücksideen
- Wohlfühlsnacks ohne Reue
- Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
- Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
- Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
- Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
- Brote einfach selbstgemacht

„mein ZauberTopf mixt – Das Basis-Kochbuch für Thermomix®“ vereint die wichtigsten Rezepte und Tricks des beliebtesten Zeitschriftentitels für Themomix® in Deutschland. Die Leser erhalten ein umfassendes Nachschlagewerk, das jeder braucht, der einen Thermomix® besitzt. Neben leicht verständlichen Erklärungen der 13 Funktionen der Küchenmaschine, genialen Tricks, wie man diese im Küchenalltag geschickt einsetzt und Ratgebern, die das gelingsichere Kochen zum Kinderspiel machen, sind natürlich auch die besten Rezepte enthalten.
Die ausgewählten Gerichte zeigen den Thermomix® von seiner besten Seite: Schnell, unkompliziert und absolut lecker bereichert jedes einzelne den Alltag. Schritt-für-Schritt- Fotos verdeutlichen erklärungsbedürftige Handgriffe, so bleiben keine Fragen offen.

Die ZauberPrise verleiht euren Fleischgerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen.
Würzt Steak, Hackfl eisch, Bolognese, Gulasch und mehr. Enthalten sind ausschließlich die 11 unten aufgeführten Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert (kcal/kJ) | 158/660 |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 22,0 g |
Fet | 4,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,0 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Salz | 50,4 g |
Allergenhinweis: keine.
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