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So is(s)t Italien SPEZIAL Fleisch
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL Fleisch
Wir machen Sie zum Fleisch-Experten mit unserem neuen Sonderheft!
Das Fleisch-Sonderheft ist ab sofort erhältlich.
- Geschmortes, das einfach immer gelingt!
- Ab in den Bräter und gut sein lassen
- Kurzgebraten und voller Aromen
- Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt beim Braten von Steaks & Co.
- Keine Angst vor Wild!
- Köstliche Gerichte mit Reh, Wildschwein und Hirsch
- Outdoor- und Indoor-Grillen
- Herrliche Röstaromen, die das gewisse Etwas bringen
- Italienische Regionen
- Erkunden Sie mit uns Neapel und Südtirol!
- Starköche Giada De Laurentiis und Gennaro Contaldo zeigen Ihre besten Fleisch-Rezepte
- Fonds und köstliche Beilagen schnell erklärt
Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die italienische Fleisch-Küche!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Fleisch-Sonderheft. Buon appetito!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion.
- Köstlich Geschhmortes
- Wildfleisch, Kaninchen und Lamm
- Italienische Regionenküche

Liebe Leserin, lieber Leser,
haben Sie sich schon einmal gefragt, was Glückseligkeit für Sie bedeutet? Gemeinsam mit den Liebsten gemütlich am großen Tisch zu sitzen, Gespräche zu führen, zusammen zu lachen und sich ganz zwanglos an Ossobucco, Saltimbocca und anderen Leckereien zu bedienen, die für alle in der Mitte des Tischs stehen – so stellen wir uns Glückseligkeit vor. Um dieses wunderbare Gefühl ausgiebig zu feiern, haben wir in dieser Spezialausgabe von
„So is(s)t Italien“ die 68 besten Rezepte für italienische Fleischgerichte für Sie zusammengestellt. Neben heiß geliebten Klassikern wie Carpaccio, Involtini oder Piccata milanese finden Sie tolle Rezeptideen für abwechslungsreiche Gerichte, in denen Geflügel, Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Wild oder Kaninchen die Hauptrolle spielt – natürlich immer
in Kombination mit den passenden Beilagen, sodass das Geschmackserlebnis auf schönste Weise komplettiert wird. Und damit Sie für den Umgang mit den unterschiedlichen Fleischsorten und Zubereitungsarten gewappnet sind, halten wir in zahlreichen Ratgebern
und Warenkunden viele hilfreiche Tipps für Sie bereit.
Sie haben noch mehr Verlangen nach italienischem Lebensgefühl? Dann lassen Sie sich von uns auf eine kulinarische Reise nach Neapel und Südtirol entführen, um zu erfahren, welche regionalen Spezialitäten dort auf Sie warten. Und erleben Sie darüber hinaus, wie die beiden italienischen Köche Gennaro Contaldo und Giada De Laurentiis Fleischgerichte auf ihre
ganz eigene Art zelebrieren.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Lektüre!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Liebling der Redaktion:
Blätterteigpizza mit Rucola und Parmaschinken
Pizza di pasta sfoglia con rucola e prosciutto di Parma
FÜR 4 PERSONEN
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
1 Zwiebel
4 Stiele Oregano
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
5 EL passierte Tomaten (Dose)
100 g geriebener Mozzarella
150 g Rucola
120 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln.
3. Die passierten Tomaten auf dem Blätterteig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano darauf streuen, den Teig dann mit den getrockneten Tomaten sowie den Zwiebelringen belegen. Mozzarella darauf streuen und die Pizza im vorgeheizten Ofen in 10–12 Minuten goldbraun backen.
4. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Blätterteigpizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen, dann sofort servieren.
♥ ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
sehr gut, einfache gut zu kocernde Rezepte
Sehr flott.
Sehr gut
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
