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So is(s)t Italien SPEZIAL „Vegetariano“
Ausgabe 01/2024

Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele... Weiterlesen

So is(s)t Italien SPEZIAL „Vegetariano“
Ausgabe 01/2024

Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. sii-sh012024
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132 Seiten
80 vegetarische Rezepte
40 Ideen fürs Gartenfest

Leseprobe

Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/2024 „Vegetariano“

Das neue „So is(s)t Italien“-Spezial „Vegetariano“ bringt Farbe auf die Teller. Freuen Sie sich auf 80 leckere Veggie-Gerichte, die das Leben bunter machen. Ob Pasta, Pizza, Salate oder Risotto, die italienische Küche hält viele fleischlose Gerichte bereit, die farbenfrohen Genuss bedeuten. Passende Drinks und Desserts runden die abwechslungsreichen Veggie-Menüs ab.

Obst und Gemüse satt:
Freuen Sie sich auf unsere italienischen Lieblingsgrezepte mit frischem Obst, knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern. Ob klassische Pasta und Pizza, cremige Polenta oder Risotto, Tartes, Törtchen und Tiramisu – diese vegetarischen Ideen von Antipasti bis Dolci dürfen Sie nicht verpassen! Außerdem verraten wir unsere liebsten Kombinationen für Veggie-Menüs für jeden Anlass.

Gartenfest:
Die Sonne lacht. Ab nach draußen! Ob Picknick im Grünen oder Gartenparty mit Freunden, unsere vegetarischen Crostini, Salate, Nudelkuchen, Crostata, Granita und Getränke sind ideale Gerichte für den Genuss an der frischen Luft. Feiern Sie mit uns den Sommer all’italiana!

Entdeckertour:
Lieben Sie es genauso wie wir, Reisepläne zu schmieden? Dann freuen Sie sich auf neue Inspirationen. Wir nehmen Sie mit nach Sizilien und in den Abruzzischen Apennin, um zwei wunderbar authentische Regionen Italiens zu entdecken. Die regionalen Köstlichkeiten wie Artischockenrisotto, Zitronenkuchen, Pinsa mit Zwiebeln und Feigen oder Bocconotti können Sie bereits zu Hause genießen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Obst und Gemüse satt: So vielfältig war die Gemüseküche noch nie.
  • Gartenfest: Ob Crostini, Nudelkuchen oder Granita, Crostata, Salate oder Getränke, diese Gerichte sind perfekt für den Genuss an der frischen Luft.
  • Entdeckertour: Begleiten Sie uns nach Sizilien und in den Abruzzischen Apennin, um Italiens authentische Seiten kennenzulernen
  Liebe Leserin, lieber Leser, diese „So is(s)t Italien“-Spezialausgabe widmen... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

 

Liebe Leserin, lieber Leser,

diese „So is(s)t Italien“-Spezialausgabe widmen wir dem grünen Herzen unseres liebsten Reiselands. Für dieses Heft haben wir die besten Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie auch ganz ohne Fleisch und Fisch authentisches Italienfeeling auf den Tisch bringen können. Freuen Sie sich auf Vorspeisen und Hauptgerichte mit frischen Kräutern und buntem Gemüse und lassen Sie sich unsere fruchtigen Desserts auf der Zunge zergehen.

Aus allen Gerichten haben wir in einem Best-of am Ende des Hefts neun Drei-Gänge-Menüs von alltagstauglich bis beeindruckend, für den Genuss mit Gästen oder unterwegs zusammengestellt. Zudem verraten wir in zwei Ratgebern unsere Top 10 der gesunden Zutaten und zeigen Ihnen, wie Sie Kräutern in der Küche zum perfekten Auftritt verhelfen.

Die italienische Küche ist eine Liebeserklärung an die Frische und die Qualität der Zutaten. Sie hat eine Seele, die tief in der Erde verwurzelt ist, aus der sonnenverwöhnte Tomaten und saftige Zitrusfrüchte wachsen. Das wissen auch die Italienlieb- haber Nadia Caterina Munno und Carlo Cao, die ihre Rezepte für Pasta und vegane Gerichte mit Ihnen teilen. Holen Sie die vegetarischen Aromen des italienischen Sommers in Ihr Zuhause! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Italiens grünem Herzen. Buon appetito!

Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

+ Extra Inhalt

 

Lieblingsrezept aus der Redaktion

Kräutergnocchi mit Kirschtomaten und grünen Bohnen
Gnocchi alle erbe con pomodorini e fagiolini

Für 4 Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Thymian)
2 Eier
250 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
etwas frisch geriebene Muskatnuss
400 g grüne Bohnen
400 g bunte Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
60 g Butter
60 g Parmesan am Stück
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser je nach Größe in 25–30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, zurück in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit den Eiern in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ausgedampfte Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Kräuter-Ei-Mischung, Mehl, Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Mehl einarbeiten. Nicht zu lange kneten.

2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 3 Portionen teilen, zu Rollen formen und etwa daumendicke Stücke davon abschneiden. Diese über ein Gnocchibrett oder über einen Gabelrücken rollen, damit die Klößchen ihre typische Oberflächenstruktur bekommen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Gnocchi portionsweise hineingeben und die Hitze reduzieren. Gnocchi im siedenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Bohnen putzen, waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knob- lauchzehen ungeschält andrücken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin rundherum goldbraun braten. Bohnen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und 3–5 Minuten mitschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen. Par- mesan in Späne hobeln. Gnocchi und Gemüse auf Tellern anrichten, mit übrigen Kräutern und Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit 100 Minuten



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das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.

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Ausgabe Datum
So is(s)t Italien 06/24 06.09.24
So is(s)t Italien 05/24 05.07.24
So is(s)t Italien 04/24 03.05.24
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2024 05.04.24
So is(s)t Italien 03/24 01.03.24
So is(s)t Italien 02/24 05.01.24
So is(s)t Italien 01/24 10.11.23
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2023 06.10.23

 

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Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

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• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
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• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
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120 Rezepte für vielfältiges, raffiniertes und begeisterndes Backen, gespickt mit echten Geheimtipps von Kochprofis sowie ausführlichen Anleitungen zum erfolgreichen Backen mit dem Thermomix®.

Oder um es mit den Worten der Autorin zu sagen:
Kochen mit der Küchenmaschine(Thermomix® und mehr)? Natürlich! Aber backen? Zugegeben, ganz können Sie auf den Backofen nicht verzichten – aber alles, was zuvor geschieht, erledigen Thermomix® und Co. besser als jeder andere Küchenhelfer. Vorausgesetzt, Sie beherzigen die Backanweisungen unserer ultimativen Rezepte. Ob Rühr-, Hefe- oder Mürbeteig, Brand-, Blätter- oder Biskuitteig, ob pikant oder süß – mit der Küchenmaschine gelingt alles mühelos.

Auf 192 Seiten entführt Sie Susann Kreihe in...
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Universalbürste für den Mixtopf
Universalbürste für den Mixtopf

Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung. 
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.

Für diesen Fall wurden genau diese Bürsten entwickelt. Sie sind in der richtigen Größe um Ihren Mixtopf bequem und schonend zu reinigen.

Und das Beste daran ist: durch den langen Stil kommen Sie den Messern niemals zu nahe. Einfache und sichere Reinigung sind mit dieser Bürste garantiert.

Und da jede Besitzerin, und auch jeder Besitzer, eines Thermomix® sich ganz individuell eingerichtet hat, können Sie sich die passende Farbe aussuchen.

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Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
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Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

91 Seiten randvoll mit den besten Rezepte,...
19,95 €
Angebot
so is(s)t Italien-Schürze
so is(s)t Italien-Schürze

Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle...
19,95 € 9,95 €
WunderGar® | Dampfgarpapier für Monsieur Cuisine
WunderGar® | Dampfgarpapier für Monsieur Cuisine
  • WunderGar® ist das ideale Garpapier für den Monsieur Cuisine. Es passt wie angegossen in den Dampfgarbehälter-Einlegeboden des Monsieur Cuisine "Connect" und "Edition Plus". Seine seitlichen Aussparungen lassen die Dampfschlitze frei und sorgen für eine perfekte Dampf-Zirkulation, während seine erhöhten Seitenwände ein Überlaufen von Flüssigkeiten verhindern. Auf zusätzliches Einfetten können Sie dank seiner speziellen Beschichtung verzichten, was eine kalorienarme Zubereitung Ihrer Speisen garantiert.
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bella italia
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Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.

"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh 

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Südtirol backt
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Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

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