Für Ihre italienischen Momente
Die italienische Küche bietet eine unglaubliche Vielfalt an vegetarischen Köstlichkeiten, die nur darauf warten, von Ihnen probiert zu werden! Unsere besten Rezepte haben... Weiterlesen
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/ 2021 "Vegetariano"
Für Ihre italienischen Momente
Die italienische Küche bietet eine unglaubliche Vielfalt an vegetarischen Köstlichkeiten, die nur darauf warten, von Ihnen probiert zu werden! Unsere besten Rezepte haben... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/ 2021 "Vegetariano"
Die italienische Küche bietet eine unglaubliche Vielfalt an vegetarischen Köstlichkeiten, die nur darauf warten, von Ihnen probiert zu werden! Unsere besten Rezepte haben wir in dieser neuen Spezial-Ausgabe der „So is(s)t Italien“ für Sie zusammengestellt. Also ran an das Gemüse!
Im Gemüseglück
Mit jeder Menge Geschmack und Gemüsepower kommen jetzt Italiens Klassiker auf den Tisch. Kross gebacken und fein belegt mit Radicchio, Rucola und Zucchini servieren wir aromatische Pizza. Dazu gibt es die schönsten Pastagerichte mit Tomatensalsa, Linsenbolognese und Rucola-Walnusspesto. Bunt werden die Teller außerdem mit Gnocchi, Risotto, Polenta und Co.
Feine Kleinigkeiten
Für unterwegs, als Zwischenmahlzeit oder einfach nur, weil sie grandios schmecken. Wir sind uns sicher: Panini mit Stracchino und Brokkoli, rustikale Erbsenpüree-Crostini, Sizilianische Arancini mit Joghurtdip, Brunnenkresse-Frittatarolle mit Frischkäsefüllung und noch vieles mehr sind genau das Richtige für den kleinen Hunger!
Fruchtiges Vergnügen
Auch Naschkatzen kommen bei uns voll auf ihre Kosten! Fruchtige Desserts wie Zitronen-Himbeer-Sorbet mit gegrillten Pfirsichhälften, Mascarponeeis am Stiel und Blutorangen-Granita machen schon jetzt Laune auf den Sommer! Dazu tischen wir feine Kuchen und prachtvolle Torten mit dem Obst aus der Saison auf. Erfrischend wird es mit unseren süßen Limonaden, Shakes und Drinks mit Rum, Wodka und Prosecco.
Ihr „So is(s)t Italien“-Team wünscht Ihnen einen vegetarischen Hochgenuss der Extraklasse!
- Die besten italienischen Rezepte aller Zeiten – ganz ohne Fleisch und Fisch!
- Im Gemüseglück: Pizza, Pasta, Gnocchi, Risotto und Co.
- Feine Kleinigkeiten: Arancini, Panini, Crostini und noch vieles mehr

Liebe Leserin, lieber Leser,
wer sich der vegetarischen oder der veganen Küche verschrieben hat, der weiß, dass man beim Genuss keine Abstriche machen muss. Das gilt selbstver- ständlich auch für italienische Gerichte. Wie vielfältig diese daherkommen können, zeigen wir Ihnen in dieser neuen Spezialausgabe von „So is(s)t Italien“. Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte aller Zeiten – ganz ohne Fleisch und Fisch, dafür mit jeder Menge Geschmack und Gemüsepower!
Wir machen den Anfang mit Pastagerichten, die so köstlich sind, dass Sie sie am liebsten jeden Tag essen mögen werden. Eine tolle Abwechslung bieten unsere Ideen für kross gebackene Pizzen und Quiches sowie besondere Kreationen mit Gnocchi, Risotto und Polenta. Herrlich frisch wird es mit neuen Panzanella-Varianten und weiteren italienischen Salaten, gefolgt von fruchtigen Nachspeisen wie Blutorangen-Granita und eisgekühlten Sommergetränken.
Damit Sie rundum informiert sind, geben wir Ihnen zu unseren Rezepten viel Wissenswertes zu den verwendeten Produkten und Varianten an die Hand, mit denen Sie für Abwechslung sorgen können.
Außerdem legen wir Ihnen Italien zu Füßen: Begleiten Sie uns auf einen kulinarischen Abstecher in die beiden Regionen Ligurien und Kampanien und erleben Sie, welche vegetarischen Speisen dort gern serviert werden. Zudem verraten die italienischen Genussexperten dieser Ausgabe, Gennaro Contaldo und Domenico Gentile, ihre besten Rezepte von gefüllten Paprikaschoten bis Rigatonikuchen – so gut!
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Genießen!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Lieblingsrezept aus der Redaktion
Salat aus gebratenen Basilikumgnocchi mit Tomaten und Mozzarella
Insalata di gnocchi al basilico con pomodorini, mozzarella e rucola
FÜR 4 PERSONEN
600 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Butter
1 Bund Basilikum
100 g Hartweizengrieß
100 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1 Eigelb
250 g Kirschtomaten
200 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund Rucola
1 rote Zwiebel
5 EL natives Olivenöl extra
3 EL heller Balsamicoessig
1–2 TL Honig
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Dann abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, zerlassene Butter, Basilikum, Grieß, Mehl, Eigelb und 1 TL Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu feucht sein, noch etwas mehr Mehl einarbeiten. Den Teig abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2 Den Gnocchiteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Portionen teilen. Diese jeweils zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Dann jede Rolle in 2 cm breite Stücke teilen. Mit einem Gabelrücken die typischen Rillen in die Stücke drücken. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Gnocchi im siedenden Wasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
3 Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rundum goldbraun braten. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, ggf. halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Olivenöl, Essig und Honig verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel unterrühren.
4 Die gebratenen Basilikumgnocchi in eine große Schüssel geben und mit Tomaten, Mozzarella, Rucola und Dressing vermengen. Den Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 100 Minuten zzgl.60 Minuten Ruhezeit
Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.
Nur tolle Rezepte
Ich habe selten eine gute Rezeptzusammenstellung in einem Heft gesehen.
Ich habe schon einige Rezepte nachgekocht und alle Gerichte waren ausgesprochen lecker.
Keine Ausgabe mehr verpassen!
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
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Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
