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So is(s)t Italien Best Of - Die 100 Besten Rezepte aus Italien Spezialausgabe

Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen

So is(s)t Italien Best Of - Die 100 Besten Rezepte aus Italien Spezialausgabe

Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen

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Art.Nr. SiISH2021BO
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226 Seiten
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12 Grundrezepte

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Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe... mehr
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So is(s)t Italien Best Of - Die 100 Besten Rezepte aus Italien Spezialausgabe

Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches Lieblingsmenü ganz nach eigenem Gusto zusammen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit beinhaltet das Magazin die passenden Rezepte.

Grundrezepte
Mit der Küche ist es wie mit dem Kleiderschrank. Ein paar Basics gehören einfach dazu. Wer sie beherrscht, kann sich schon bald abwechslungsreiche Menükreationen quasi aus dem Hemdsärmel schütteln. Mit unseren Grundrezepten für Pasta-, Pizza- und Ciabattateige sowie Polenta, Gnocchi, Brühe und Soßen beherrschen Sie das kleine 1 x 1 der italienischen Küche im Handumdrehen.

Von Antipasti bis Dolce
Ein gelungenes Menü beginnt in Italien mit den passenden Antipasti. Das können Klassiker wie Vitello Tonnato, Suppen, Frittatas oder Brotkreationen wie Bruschetta, Panini oder Tramezzini sein. Servieren Sie als Hauptgang leckere Pasta, Pizza, Risotto oder Fleisch- und Fischgerichte. Wie wäre es mit Saltimbocca-Spießen, Pizza bianca oder Calamari piccanti? Am Ende wartet das süße Finale. Runden Sie das Menü mit Tiramisù, Amaretto-Profiteroles, einem Semifreddo oder ihrem persönlichen Dessert-Favoriten ab.

Tipps und Tricks
Zu jedem der vier Rezeptkapitel (Vorspeisen & Kleinigkeiten, Pasta, Pizza & Co., Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Desserts, Gebäck & Drinks) verraten wir hilfreiche Tipps und Tricks, damit die Zubereitung sicher gelingt und es am Ende schmeckt, wie bei Ihrem Lieblingsitaliener.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre So is(s)t Italien-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Italiens Klassiker aufgetischt: Die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co.
  • Von Antipasti bis Dolce: italienische Menüs nach eigenem Gusto kombinieren
  • Perfekte Helfer: Tipps und Tricks für die gelingsichere Zubereitung
Liebe Leserin, lieber Leser, wir laden Sie ein, die italienische Küche zu entdecken.... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir laden Sie ein, die italienische Küche zu entdecken. Erleben Sie die 100 besten Rezepte von traditionellen Vorspeisen, Suppen und Kleinigkeiten über Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. bis hin zu Lieblingsgerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Nicht zu vergessen der süße Abschluss mit Desserts, Gebäck und Getränken, die den Genuss abrunden. Fein abgeschmeckt haben wir dieses Magazin, unterteilt in vier große Rezeptkapitel, mit wertvollen Grundrezepten und Ratgebern, in denen Sie Wissenswertes erfahren und Tipps bekommen, wie alles gut gelingt.

Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk aus den beliebtesten Klassikern der italienischen Küche sowie vielen neuen raffinierten Kreationen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit sind genussvolle Momente garantiert.

Viel Freude beim Schmökern, Schwelgen und Schlemmen wünscht Ihnen die Redaktion von
So is(s)t Italien

+ Extra Inhalt

Saltimbocca-Paprika-Spieße
Spiedini di saltimbocca e peperoni

ZUTATEN für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
1 gelbe Paprikaschote
12 Salbeiblätter
4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
4 Scheiben Parmaschinken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Für den Parmesandip den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Frischkäse, Schmand, Balsamicoessig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereitlegen.

2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Parmaschinken auf ein Schnitzel legen und die Schnitzel eng einrollen.

3. Die Saltimbocca-Röllchen je nach Größe in 3 oder 4 Scheiben schneiden, diese abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Saltimbocca-Paprika-Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Parmesandip servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten



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So is(s)t Italien 02/22 04.01.22
So is(s)t Italien 01/22 02.11.21
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Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Der Kolumnist unseres mein ZauberTopf-Magazins und Wissenschaftsjournalist Dennis Wilms zeigt in seinem ersten Kochbuch, wie wir mit gesunder Ernährung den Kopf fit halten und sogar Demenz vorbeugen können 

Was und wie wir essen, beeinflusst nicht nur unseren Körper sondern auch unser Gehirn, sogenannte Brainfood Rezepte, sagt Dennis Wilms. Neueste Studien belegen: Wir können etwas tun, um unser Gedächtnis und unsere Brain-Fitness zu schützen. Nämlich clever kochen und kluge Brainfood Rezepte genießen! Wie das gelingt, zeigt der Wissenschaftsjournalist und bekannte TV-Moderator Dennis Wilms in seinem ersten Kochbuch. Darin stellt er Lebensmittel und über 60 einfache Brainfood Rezepte vor, die dem Körper und vor allem auch dem Geist helfen, fit zu bleiben oder wieder fit zu werden – ganz ohne Verbote und Verzicht. Außerdem gibt er Tipps, wie wir mit unserer Ernährung aktiv Demenz und Alzheimer vorbeugen können. Er erklärt, welche Nahrungsmittel warum gut für uns sind, und verrät seine Lieblingsrezepte rund um die gesündesten Lebensmittel. Als cleveres Plus obendrauf gibt Dennis Kniffe und Tricks für die Zubereitung, erklärt interessante Food-Facts und räumt mit Ernährungsmythen auf.

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RUBRIKEN: Marmeladen und Gelees | Liköre, Sirup und Saft | Aufstriche und Curds | Pikant Einmachen  |  Essige und Öle | Zucker- und Gewürzmischungen | Pulver zum Kochen | Sweet Table Ideen |  Pikantes Fingerfood | Eis | Süßigkeiten | Weihnachten | Resteverwertung | Verpacken | Lagern

 

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mein ZauberTopf mixt! Basis Kochbuch
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„mein ZauberTopf mixt – Das Basis-Kochbuch für Thermomix®“ vereint die wichtigsten Rezepte und Tricks des beliebtesten Zeitschriftentitels für Themomix® in Deutschland. Die Leser erhalten ein umfassendes Nachschlagewerk, das jeder braucht, der einen Thermomix® besitzt. Neben leicht verständlichen Erklärungen der 13 Funktionen der Küchenmaschine, genialen Tricks, wie man diese im Küchenalltag geschickt einsetzt und Ratgebern, die das gelingsichere Kochen zum Kinderspiel machen, sind natürlich auch die besten Rezepte enthalten.
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• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

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