Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen
Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien Best Of - Die 100 Besten Rezepte aus Italien Spezialausgabe
Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches Lieblingsmenü ganz nach eigenem Gusto zusammen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit beinhaltet das Magazin die passenden Rezepte.
Grundrezepte
Mit der Küche ist es wie mit dem Kleiderschrank. Ein paar Basics gehören einfach dazu. Wer sie beherrscht, kann sich schon bald abwechslungsreiche Menükreationen quasi aus dem Hemdsärmel schütteln. Mit unseren Grundrezepten für Pasta-, Pizza- und Ciabattateige sowie Polenta, Gnocchi, Brühe und Soßen beherrschen Sie das kleine 1 x 1 der italienischen Küche im Handumdrehen.
Von Antipasti bis Dolce
Ein gelungenes Menü beginnt in Italien mit den passenden Antipasti. Das können Klassiker wie Vitello Tonnato, Suppen, Frittatas oder Brotkreationen wie Bruschetta, Panini oder Tramezzini sein. Servieren Sie als Hauptgang leckere Pasta, Pizza, Risotto oder Fleisch- und Fischgerichte. Wie wäre es mit Saltimbocca-Spießen, Pizza bianca oder Calamari piccanti? Am Ende wartet das süße Finale. Runden Sie das Menü mit Tiramisù, Amaretto-Profiteroles, einem Semifreddo oder ihrem persönlichen Dessert-Favoriten ab.
Tipps und Tricks
Zu jedem der vier Rezeptkapitel (Vorspeisen & Kleinigkeiten, Pasta, Pizza & Co., Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Desserts, Gebäck & Drinks) verraten wir hilfreiche Tipps und Tricks, damit die Zubereitung sicher gelingt und es am Ende schmeckt, wie bei Ihrem Lieblingsitaliener.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre So is(s)t Italien-Redaktion
- Italiens Klassiker aufgetischt: Die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co.
- Von Antipasti bis Dolce: italienische Menüs nach eigenem Gusto kombinieren
- Perfekte Helfer: Tipps und Tricks für die gelingsichere Zubereitung
Liebe Leserin, lieber Leser,
wir laden Sie ein, die italienische Küche zu entdecken. Erleben Sie die 100 besten Rezepte von traditionellen Vorspeisen, Suppen und Kleinigkeiten über Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. bis hin zu Lieblingsgerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Nicht zu vergessen der süße Abschluss mit Desserts, Gebäck und Getränken, die den Genuss abrunden. Fein abgeschmeckt haben wir dieses Magazin, unterteilt in vier große Rezeptkapitel, mit wertvollen Grundrezepten und Ratgebern, in denen Sie Wissenswertes erfahren und Tipps bekommen, wie alles gut gelingt.
Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk aus den beliebtesten Klassikern der italienischen Küche sowie vielen neuen raffinierten Kreationen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit sind genussvolle Momente garantiert.
Viel Freude beim Schmökern, Schwelgen und Schlemmen wünscht Ihnen die Redaktion von
So is(s)t Italien
Saltimbocca-Paprika-Spieße
Spiedini di saltimbocca e peperoni
ZUTATEN für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
1 gelbe Paprikaschote
12 Salbeiblätter
4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
4 Scheiben Parmaschinken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Für den Parmesandip den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Frischkäse, Schmand, Balsamicoessig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereitlegen.
2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Parmaschinken auf ein Schnitzel legen und die Schnitzel eng einrollen.
3. Die Saltimbocca-Röllchen je nach Größe in 3 oder 4 Scheiben schneiden, diese abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Saltimbocca-Paprika-Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Parmesandip servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten

Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
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Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
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