Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen
Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien Best Of - Die 100 Besten Rezepte aus Italien Spezialausgabe
Das ideale Weihnachtsgeschenk für Italienfans: Diese So is(s)t Italien Spezialausgabe präsentiert die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk stellen Sie sich Ihr italienisches Lieblingsmenü ganz nach eigenem Gusto zusammen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit beinhaltet das Magazin die passenden Rezepte.
Grundrezepte
Mit der Küche ist es wie mit dem Kleiderschrank. Ein paar Basics gehören einfach dazu. Wer sie beherrscht, kann sich schon bald abwechslungsreiche Menükreationen quasi aus dem Hemdsärmel schütteln. Mit unseren Grundrezepten für Pasta-, Pizza- und Ciabattateige sowie Polenta, Gnocchi, Brühe und Soßen beherrschen Sie das kleine 1 x 1 der italienischen Küche im Handumdrehen.
Von Antipasti bis Dolce
Ein gelungenes Menü beginnt in Italien mit den passenden Antipasti. Das können Klassiker wie Vitello Tonnato, Suppen, Frittatas oder Brotkreationen wie Bruschetta, Panini oder Tramezzini sein. Servieren Sie als Hauptgang leckere Pasta, Pizza, Risotto oder Fleisch- und Fischgerichte. Wie wäre es mit Saltimbocca-Spießen, Pizza bianca oder Calamari piccanti? Am Ende wartet das süße Finale. Runden Sie das Menü mit Tiramisù, Amaretto-Profiteroles, einem Semifreddo oder ihrem persönlichen Dessert-Favoriten ab.
Tipps und Tricks
Zu jedem der vier Rezeptkapitel (Vorspeisen & Kleinigkeiten, Pasta, Pizza & Co., Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Desserts, Gebäck & Drinks) verraten wir hilfreiche Tipps und Tricks, damit die Zubereitung sicher gelingt und es am Ende schmeckt, wie bei Ihrem Lieblingsitaliener.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre So is(s)t Italien-Redaktion
- Italiens Klassiker aufgetischt: Die 100 besten Rezepte für Pizza, Pasta, Tiramisù & Co.
- Von Antipasti bis Dolce: italienische Menüs nach eigenem Gusto kombinieren
- Perfekte Helfer: Tipps und Tricks für die gelingsichere Zubereitung
Liebe Leserin, lieber Leser,
wir laden Sie ein, die italienische Küche zu entdecken. Erleben Sie die 100 besten Rezepte von traditionellen Vorspeisen, Suppen und Kleinigkeiten über Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. bis hin zu Lieblingsgerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Nicht zu vergessen der süße Abschluss mit Desserts, Gebäck und Getränken, die den Genuss abrunden. Fein abgeschmeckt haben wir dieses Magazin, unterteilt in vier große Rezeptkapitel, mit wertvollen Grundrezepten und Ratgebern, in denen Sie Wissenswertes erfahren und Tipps bekommen, wie alles gut gelingt.
Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk aus den beliebtesten Klassikern der italienischen Küche sowie vielen neuen raffinierten Kreationen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit sind genussvolle Momente garantiert.
Viel Freude beim Schmökern, Schwelgen und Schlemmen wünscht Ihnen die Redaktion von
So is(s)t Italien
Saltimbocca-Paprika-Spieße
Spiedini di saltimbocca e peperoni
ZUTATEN für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
1 gelbe Paprikaschote
12 Salbeiblätter
4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
4 Scheiben Parmaschinken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Für den Parmesandip den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Frischkäse, Schmand, Balsamicoessig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch und Parmesan unterrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Lange Holzspieße in Wasser einlegen, alternativ Metallspieße bereitlegen.
2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Salbeiblätter und 1 Scheibe Parmaschinken auf ein Schnitzel legen und die Schnitzel eng einrollen.
3. Die Saltimbocca-Röllchen je nach Größe in 3 oder 4 Scheiben schneiden, diese abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. Die Saltimbocca-Paprika-Spieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Parmesandip servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten
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das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
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| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
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Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
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Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
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Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.
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Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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