schnelle Lieferung
Telefonische Beratung*: 0431 200 766 0
sichere Bezahlung
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
So is(s)t Italien
Ausgabe 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 50 Seiten Rezeptextra „Fisch & Fleisch“

Die Tage werden kühler, die Blätter bunter und das Licht färbt sich golden. Wir freuen uns über die ersten Herbstboten. Stimmen Sie sich mit... Weiterlesen

So is(s)t Italien
Ausgabe 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 50 Seiten Rezeptextra „Fisch & Fleisch“

Die Tage werden kühler, die Blätter bunter und das Licht färbt sich golden. Wir freuen uns über die ersten Herbstboten. Stimmen Sie sich mit... Weiterlesen

5,50 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. Sii062022_DL
-

Versandkostenfreie Lieferung!

Als Sofortdownload verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten

Format:

Express Infos
116 Seiten
78 Rezepte
46 Herbstgerichte

Leseprobe

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 50 Seiten Rezeptextra „Fisch & Fleisch“ Die Tage werden... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 50 Seiten Rezeptextra „Fisch & Fleisch“

Die Tage werden kühler, die Blätter bunter und das Licht färbt sich golden. Wir freuen uns über die ersten Herbstboten. Stimmen Sie sich mit unseren farbenfrohen Kürbisgerichten, leckeren Pilzvariationen und duftenden Köstlichkeiten mit italienischem Käse auf einen „autunno italiano“ ein.

Il sapore d'autunno:
Der Herbst liegt in der Luft. Schnell in feste Schuhe geschlüpft und mit Messer und Körbchen ab in den Wald. Wir zeigen Ihnen, welche Pilze Sie sammeln dürfen und bereiten daraus leckere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich den Herbst außerdem mit bunten Kürbissen und fruchtigen Kuchen auf der Zunge zergehen.

Reiselust:
Lassen Sie die Stiefel gleich an, um mit uns zwischen Weinbergen und Gipfelmeer durch Südtirol zu wandeln. Feinste Südtiroler Schmankerl wie Gröstl, Kaspressknödel und Kaiserschmarren erwarten Sie. Was gibt es Schöneres, als einen rustikalen Einkehrschwung nach einer Herbstwanderung?

Einfach dufte:
Wir lieben den Herbst, weil er die Jahreszeit des deftigen Genuss’ ist. Dabei darf einer nicht fehlen: italienischer Käse. Wir verraten unsere Lieblingssorten und wozu sie sich in der Küche am besten verwenden lassen. Außerdem bereiten wir dampfende Ofengerichte zu. Buon appetito!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • italienische Herbstküche
  • Pilzgerichte
  • Kürbisrezepte
  • Südtirol
Liebe Leserin, lieber Leser, langsam, aber sicher nähern wir uns dem Herbst, meiner... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

  • Liebe Leserin, lieber Leser,

    langsam, aber sicher nähern wir uns dem Herbst, meiner liebsten Jahreszeit. Ich mag es, wenn es draußen kühler wird – entweder um mich windsicher eingepackt auf einen Waldspaziergang oder an die Ostsee zu begeben, die wir hier in Kiel direkt vor der Tür haben, oder um es mir zu Hause schön gemütlich zu machen. Das richtige Herbstgefühl kommt bei Ihnen sicherlich auch mit der Lektüre dieser neuen Ausgabe von „So is(s)t Italien“ auf.

    Darin finden Sie jede Menge Inspiration für neue Gerichte mit Kürbis – von Suppe über Salat bis hin zu einer auf dem Teller aufgeschichteten Lasagne kommt keine Langeweile auf. Außerdem servieren wir Ihnen Herzhaftes mit Pilzen und Kreationen, in denen italienische Käsesorten wie Gorgonzola und Provolone die Hauptrolle spielen. Zwei weitere Highlights dieser Ausgabe sind unsere Ofenhits, die, mal gratiniert, mal geschmort, die ganze Familie satt und selig machen, und vier Spezialitäten aus der Küche Südtirols.

    Natürlich kommen auch Nudelfans auf ihre Kosten: Wir servieren Ihnen heiß geliebte Pastaklassiker und empfehlen dazu passende Weine. Und zur süßen Abrundung halten wir die besten Kuchen mit Herbstobst, darunter Apfel, Birne, Zwetschge und Quitte, für Sie bereit – dann kann das nächste Kaffeekränzchen ja kommen!

    Herzlichst Ihre
    Amelie Flum | Chefredakteurin
+ Extra Inhalt

Frischkäse-Kräuter-Involtini mit gebratenen Polentaecken
Involtini al formaggio alle erbe con polenta arrostita

FÜR 4 PERSONEN
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
50 g Butter zzgl. 1 EL eiskalte Butter
etwas frisch geriebene Muskatnuss
160 g Polentagrieß
1/2 Biozitrone (abgeriebene Schale)
40 g frisch geriebener Parmesan
3 Eigelb
5 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano)
250 g Frischkäse
4 Hähnchenbrustfilets
60 g Pinienkerne
150 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
6 EL natives Olivenöl extra
150 g schwarze Oliven, entsteint
150 ml Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
3 Stiele Petersilie
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



1. Milch, Brühe, 30 g Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Polentagrieß einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen. Zitronenschale, Parmesan und 2 Eigelb zügig unterrühren. Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Knoblauch, Frischkäse, übrigem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig flach klopfen. Die Frischkäsemasse auf den Filets verteilen, die Ränder leicht einklappen und das Fleisch einrollen. Involtini mit Küchengarn fixieren.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Übrigen Knoblauch schälen und andrücken. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Involtini darin rundherum anbraten. Knoblauch, Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Oliven und übrige Kräuter dazugeben, alles mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen in 25–30 Minuten offen zu Ende garen.

4. Inzwischen Polentamasse in Ecken schneiden. Restliches Öl und 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Polentaecken darin rundherum goldbraun und knusprig braten. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Involtini aus dem Ofen nehmen, den Sud mit kalter Butter abbinden. Küchengarn entfernen, Involtini und Polentaecken anrichten. Alles mit dem Sud beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 100 Minuten zzgl. 2 Stunden Kühlzeit



Kommende Ausgaben

Stets aktuell informiert:
das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
So is(s)t Italien 02/26 07.01.26
So is(s)t Italien 01/26 12.11.25
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 10.10.25
So is(s)t Italien 06/25 05.09.25
So is(s)t Italien 05/25 04.07.25
So is(s)t Italien 04/25 02.05.25
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 04.04.25

 

Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.

weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "So is(s)t Italien 06/2022"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Ergänzungen
Jetzt gleich mitbestellen

Download
Italienische Klassiker für den Thermomix
So isst Italien E-Book Küche für Bambinis

Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!

Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #2
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #2

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt....
1,99 €
Download
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #1

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt....
1,99 €
Download
So is(s)t Italien Frittata
So isst italien E-Book Frittata

Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!

Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Eis
So is(s)t Italien - E-Book Eis

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Lassen Sie sich von unseren original...
2,95 €
Download
Italienischer Mädelsabend
So isst italien E-Book Mädelsabend

Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #4
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #4

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt....
1,99 €
Download
Italienische Klassiker für den Thermomix
So isst italien E-Book Thermomix®

Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!

Buon appetito!

Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Klassiker für den Thermomix® hier kostenlos herunterzuladen.

So entstehen einfach, schnell und gelingsicher...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien Reise-Spezial
So is(s)t Italien Reise-Spezial

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!

Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.

Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!

Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.

Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Erleben Sie Italiens schönste Orte mit unserem...
9,90 €
Download
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #3
So is(s)t Italien – E-Book „Tutto andrà bene“ #3

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.

Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt....
1,99 €
nach oben