Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen... Weiterlesen
Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien 06/2021
Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen Herbstgenuss von seiner schönsten Seite.
Kürbis und Pfifferlinge
Was wäre der Herbst ohne Kürbis und Pfifferlinge? Wir zelebrieren die aromatischen Saisonstars mit neuen raffinierten Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Hokkaido- und Butternusskürbis auf die Italienische Art zubereiten. Freuen Sie sich auf Mafaldine mit cremiger Kürbis-Mascarpone-Soße, Quiche mit Kürbis, Lauch und Gorgonzola, Gefüllter Butternusskürbis mit Avocado-Joghurt-Dip und vieles mehr! Die kleinen goldgelben Waldbewohner servieren wir zu Pizza, Pasta und Co. So haben Sie Pfifferlinge noch nie probiert.
Deftige Fleischkreationen
Unsere raffinierten Schmorgerichte mit unterschiedlichen Fleischsorten sind so zart und saftig, dass Sie Augen machen werden. Probieren Sie sich durch Kalb, Schwein, Hähnchen und Hirsch. Lecker zubereitet als würzige Braten, saftige Keulen oder sämiges Ragù. Kombiniert mit feinstem Gemüse, aromatischen Kräutern und der ein oder anderen fruchtigen Komponente sind diese Schmorgerichte der Hingucker auf jeder Sonntagstafel.
Pasta zum Verlieben
Selbstverständlich kommen auch alle Pastafans auf ihre Kosten! Probieren Sie unsere selbstgemachten Nudeltäschchen: Cestini mit Ziegenkäse-Zucchini-Füllung, Tortellini mit Borretsch-Lamm-Füllung in Tomatensoße und Ravioli mit pikanter Burratafüllung. Freuen Sie sich zusätzlich auf würzige Pastagerichte mit Käse und Wein.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Herbstheft. Buon appetito!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Kürbis, Pfifferlinge und weitere Schätze der Saison auf italienisch
- Deftig geschmorte Fleischgerichte für ein gemütliches Herbstessen
- Raffiniert gefüllte Nudeltäschchen und würzige Pastagerichte mit Käse und Wein

- Liebe Leserin, lieber Leser,
mit dieser neuen Ausgabe von „So is(s)t Italien“ laden wir Sie dazu ein, es sich zu Hause richtig gemütlich zu machen. Legen Sie also die Beine hoch, lassen Sie sich von unseren herbstlichen Rezeptideen inspirieren und entspannen Sie beim Träumen von Italien!
Was wäre der Herbst ohne Kürbis? Wir zelebrieren das aromatische Saisongemüse mit neun raffinierten Gerichten, die beweisen, wie vielfältig er in der Zubereitung ist. Für jede Menge Gemütlichkeit sorgen unsere neuen Ideen für Schmorgerichte mit unterschiedlichen Fleischsorten – genau das Richtige für das Sonntagsessen mit der Familie. Eine genussvolle Kaffeezeit im Anschluss ans Familienessen garantieren unsere fünf unschlagbaren Kuchen, in denen Herbstobst – darunter Pflaumen, Birnen und Feigen – die Hauptrolle spielt.
Selbstverständlich kommen auch die Pastafans unter Ihnen nicht zu kurz: Wir stellen Ihnen neue Ideen für fein gefüllte Nudeltäschchen vor und zeigen Ihnen, wie Sie Pasta mit würzigem Käse kombinieren – und mit einem dazu passenden Wein zu einem besonderen Genuss machen. Außerdem entführen wir Sie in die Abruzzen, der schönen Region an der Adria, die mit landschaftlichen Reizen und wunderbaren Spezialitäten begeistert.
Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht Ihnen eine genussvolle Herbstzeit!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Maronensuppe mit Apfel und Nüssen
Zuppa di castagne, mele e noci
Für 4 Personen
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
2EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
400 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
700 ml heiße Gemüsebrühe
1 großer säuerlicher Apfel
2 EL Butter
75 g Pekannusskerne
4 Stiele Majoran
150 g Sahne
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. In einem großen Topf im Öl an- dünsten. Maronen grob hacken und dazugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anbraten. Die Nüsse hacken, untermengen und kurz mitbraten. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen hacken und unter den Apfel-Nuss-Mix mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2 Die Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Suppe auf Teller verteilen, mit der Apfel- Nuss-Mischung bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
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das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.
Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:
| Ausgabe | Datum |
|---|---|
| So is(s)t Italien 02/26 | 07.01.26 |
| So is(s)t Italien 01/26 | 12.11.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 02/2025 | 10.10.25 |
| So is(s)t Italien 06/25 | 05.09.25 |
| So is(s)t Italien 05/25 | 04.07.25 |
| So is(s)t Italien 04/25 | 02.05.25 |
| Sonderheft So is(s)t Italien 01/2025 | 04.04.25 |
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Zaubern Sie auch gern ein Lächeln ins Gesicht Ihrer Kinder? Dann tun Sie dies doch auch einmal mit einem tollen Essen, das perfekt auf den Geschmack der kleinen Feinschmecker abgestimmt ist.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Bambini zubereiten. Genießen Sie unsere fruchtige Tomatensoße zu feinen Spaghetti und Hackbällchen oder unsere kleine Salamipizza. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für Kinder aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Frittata hier kostenlos herunterzuladen.
Manchmal muss es einfach sein: Ein Abend ohne das andere Geschlecht. Ob im kleinen Kreis bei einem Glas Wein oder in geselliger Runde – so ein Mädelsabend wirkt manchmal wahre Wunder.
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihren Mädelsabend zubereiten. Genießen Sie unsere knusprigen Gemüsechips und dazu einen fruchtigen Granatapfeldrink. Überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia!
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für einen gelungenen Mädelsabend aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienischer Mädelsabend hier kostenlos herunterzuladen.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Was gibt es besseres als ein luftiges Omelett frisch und heiß aus der Pfanne? So leicht und wandelbar steht es zudem wahnsinnig schnell auf dem Teller und schmeckt der ganzen Familie!
Sehen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere würzigen Gemüse-Frittatas oder unsere köstliche Frittata mit Kräuterseitlingen und Bresaola und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Frittatas aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet ganz sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Die Küchenmaschine schlechthin, der Thermomix® erfreut sich großer Beliebtheit – wir nden völlig zu Recht! Der Allrounder kann hacken, pürieren, kochen, garen und vieles mehr! Das Beste daran: Das Küchenwunder ist dabei bedienfreundlich und selbsterklärend – So bleibt mehr Zeit für den Genuss.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker im Thermomix® zubereiten. Probieren Sie unsere Ravioli mit Zucchini-Garnelen-Füllung und unsere würzige Tomatensoße und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Rezepte für den Thermomix® hier ist für jeden was dabei!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Frei nach dem Motto „Tutto andrà bene!“ (dt. „Alles wird gut!“) haben wir uns für Sie etwas Neues ausgedacht: einen Wochenplan mit Rezeptideen, der Ihren Alltag erleichtern wird. 7 Rezepte, bunt wie der Regenbogen, versprechen Ihnen 7-mal italienische Gaumenfreude. Das Beste: Die Gerichte sind ausgewogen und jeweils in höchstens 35 Minuten ohne große Mühe zubereitet, damit Sie mehr Zeit haben, sich um Ihre Liebsten zu kümmern. Und eine praktische Einkaufsliste für die gesamte Woche – ausgelegt auf 4 Personen – geben wir Ihnen auch mit an die Hand.
Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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