Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen... Weiterlesen
Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen... Weiterlesen
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So is(s)t Italien 06/2021
Wir lieben den Herbst! Was gibt es schöneres als nach einem ausgedehnten Spaziergang nach Haus zu kommen und sich mit einem wohlig-warmen Seelenwärmern zu belohnen. In unserer aktuellen So is(s)t Italien 06/21 erleben Sie den mediterranen Herbstgenuss von seiner schönsten Seite.
Kürbis und Pfifferlinge
Was wäre der Herbst ohne Kürbis und Pfifferlinge? Wir zelebrieren die aromatischen Saisonstars mit neuen raffinierten Gerichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Hokkaido- und Butternusskürbis auf die Italienische Art zubereiten. Freuen Sie sich auf Mafaldine mit cremiger Kürbis-Mascarpone-Soße, Quiche mit Kürbis, Lauch und Gorgonzola, Gefüllter Butternusskürbis mit Avocado-Joghurt-Dip und vieles mehr! Die kleinen goldgelben Waldbewohner servieren wir zu Pizza, Pasta und Co. So haben Sie Pfifferlinge noch nie probiert.
Deftige Fleischkreationen
Unsere raffinierten Schmorgerichte mit unterschiedlichen Fleischsorten sind so zart und saftig, dass Sie Augen machen werden. Probieren Sie sich durch Kalb, Schwein, Hähnchen und Hirsch. Lecker zubereitet als würzige Braten, saftige Keulen oder sämiges Ragù. Kombiniert mit feinstem Gemüse, aromatischen Kräutern und der ein oder anderen fruchtigen Komponente sind diese Schmorgerichte der Hingucker auf jeder Sonntagstafel.
Pasta zum Verlieben
Selbstverständlich kommen auch alle Pastafans auf ihre Kosten! Probieren Sie unsere selbstgemachten Nudeltäschchen: Cestini mit Ziegenkäse-Zucchini-Füllung, Tortellini mit Borretsch-Lamm-Füllung in Tomatensoße und Ravioli mit pikanter Burratafüllung. Freuen Sie sich zusätzlich auf würzige Pastagerichte mit Käse und Wein.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem Herbstheft. Buon appetito!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Kürbis, Pfifferlinge und weitere Schätze der Saison auf italienisch
- Deftig geschmorte Fleischgerichte für ein gemütliches Herbstessen
- Raffiniert gefüllte Nudeltäschchen und würzige Pastagerichte mit Käse und Wein
- Liebe Leserin, lieber Leser,
mit dieser neuen Ausgabe von „So is(s)t Italien“ laden wir Sie dazu ein, es sich zu Hause richtig gemütlich zu machen. Legen Sie also die Beine hoch, lassen Sie sich von unseren herbstlichen Rezeptideen inspirieren und entspannen Sie beim Träumen von Italien!
Was wäre der Herbst ohne Kürbis? Wir zelebrieren das aromatische Saisongemüse mit neun raffinierten Gerichten, die beweisen, wie vielfältig er in der Zubereitung ist. Für jede Menge Gemütlichkeit sorgen unsere neuen Ideen für Schmorgerichte mit unterschiedlichen Fleischsorten – genau das Richtige für das Sonntagsessen mit der Familie. Eine genussvolle Kaffeezeit im Anschluss ans Familienessen garantieren unsere fünf unschlagbaren Kuchen, in denen Herbstobst – darunter Pflaumen, Birnen und Feigen – die Hauptrolle spielt.
Selbstverständlich kommen auch die Pastafans unter Ihnen nicht zu kurz: Wir stellen Ihnen neue Ideen für fein gefüllte Nudeltäschchen vor und zeigen Ihnen, wie Sie Pasta mit würzigem Käse kombinieren – und mit einem dazu passenden Wein zu einem besonderen Genuss machen. Außerdem entführen wir Sie in die Abruzzen, der schönen Region an der Adria, die mit landschaftlichen Reizen und wunderbaren Spezialitäten begeistert.
Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht Ihnen eine genussvolle Herbstzeit!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Maronensuppe mit Apfel und Nüssen
Zuppa di castagne, mele e noci
Für 4 Personen
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
2EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
400 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
700 ml heiße Gemüsebrühe
1 großer säuerlicher Apfel
2 EL Butter
75 g Pekannusskerne
4 Stiele Majoran
150 g Sahne
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. In einem großen Topf im Öl an- dünsten. Maronen grob hacken und dazugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anbraten. Die Nüsse hacken, untermengen und kurz mitbraten. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen hacken und unter den Apfel-Nuss-Mix mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2 Die Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Suppe auf Teller verteilen, mit der Apfel- Nuss-Mischung bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
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Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.