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So is(s)t Italien
Ausgabe 04/2021

Sind Sie auch schon in Sommerstimmung? Wir aus der „So is(s)t Italien“ Redaktion läuten mit unserer neuen Ausgabe 04/2021 die Freiluftsaison ein. Picknicken, Grillen,... Weiterlesen

So is(s)t Italien
Ausgabe 04/2021

Sind Sie auch schon in Sommerstimmung? Wir aus der „So is(s)t Italien“ Redaktion läuten mit unserer neuen Ausgabe 04/2021 die Freiluftsaison ein. Picknicken, Grillen,... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. sii042021.1
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116 Seiten
93 Rezepte
10 Picknick

Leseprobe

Sind Sie auch schon in Sommerstimmung? Wir aus der „So is(s)t Italien“ Redaktion läuten mit... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien 04/2021

Sind Sie auch schon in Sommerstimmung? Wir aus der „So is(s)t Italien“ Redaktion läuten mit unserer neuen Ausgabe 04/2021 die Freiluftsaison ein. Picknicken, Grillen, frische Erdbeeren pflücken und verarbeiten, all das lieben wir. Wenn es Ihnen genauso geht, werden unsere sommerlichen Rezeptideen Sie begeistern.

Traumhafte Eistorten
Unsere erfrischenden Torten auf Semifreddo-Basis sind definitiv genau das richtige für die heißen Sommertage. Gönnen Sie sich eisgekühlte Glücksmomente, die auf der Zunge zergehen! Freuen Sie sich auf fruchtige Eistorten mit Ananas, Mango, Erdbeeren und Co. Als kühles Extra: 5 unwiderstehliche Alternativen zu Milcheis, ganz ohne Eismaschine!

Ab ins Grüne!
Wann immer es passt und die Sonne scheint, werden in Italien die Picknickkoffer gepackt. Dann heißt es mit Kind, Kegel, Nonna & Co. raus in die Natur. Wir zeigen Ihnen die leckersten Häppchen und Getränke für Genuss unter freiem Himmel. In den Korb wandern: Hähnchenbruststreifen mit Prosciutto und Thymian, Zitruslimonade mit Minze, fruchtiger Reissalat und viele weitere tolle Ideen für Unterwegs.

Genussreise Apulien
Türkisblaues Meer, versteckte Buchten und getünchte Zipfelhäuser – der Absatz des italienischen Stiefels ist eine Reise wert. Begleiten Sie uns auf eine Genusstour durch einzigartige Landschaften und malerische Dörfer. Entdecken Sie traditionelle Gerichte wie Tarallini und Friselle. Mit dabei, natürlich jede Menge Oliven!

Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht Ihnen herrliche Frühsommertage!

Highlights der Ausgabe
  • Traumhafte Eistorten: Eisgekühlte Glücksmomente, die auf der Zunge zergehen
  • Ab ins Grüne: Die leckersten Häppchen und Getränke für Genuss unter freiem Himmel
  • Genussreise Apulien: Sonne und Oliven satt. Folgen Sie uns in Italiens Süden
Liebe Leserin, lieber Leser, hat sie Sie auch schon gepackt, die große Lust auf den... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

  • Liebe Leserin, lieber Leser,

    hat sie Sie auch schon gepackt, die große Lust auf den Sommer? Wir aus der Redaktion sind bei der Arbeit an dieser neuen Ausgabe der „So is(s)t Italien“ jedenfalls richtig in Stimmung gekommen. Picknicken, Grillen, frische Erdbeeren pflücken und verarbeiten, all das lieben wir. Wenn es Ihnen genauso geht, werden unsere sommerlichen Rezeptideen Sie begeistern.

    Wir machen den Anfang mit Fleisch, Fisch, Garnelen und Gemüse vom heißen Rost. Dazu passend servieren wir Ihnen ab Seite 60 leckere Nudelsalate, die in Begleitung feiner Weine zur Höchstform auflaufen. Ideal für heiße Sommertage sind auch unsere Ideen für Picknickhäppchen und -getränke (ab Seite 54), die leicht zuzubereiten sind und Hochgenuss unter freiem Himmel versprechen. Unter dem Motto „Klassisch italienisch mit moderner Raffinesse“ stehen die Pizza- und Focaccia-Kreationen, die Groß und Klein gut schmecken. Jede Menge Urlaubsgefühl bringen unsere Gerichte mit Dorade, Wolfsbarsch & Co. zu Ihnen nach Hause. Und wer sich weiterhin nach Italien sehnt, folgt uns ab Seite 88 auf eine Genussreise nach Apulien. Selbstverständlich kommt auch Süßes in dieser Ausgabe nicht zu kurz: Mit 7 unwiderstehlichen Erdbeerkreationen, 6 einfachen Blechkuchen und 4 prachtvollen fruchtigen Eistorten werden wir Sie garantiert verzaubern!

    Herzlichst Ihre
    Amelie Flum | Chefredakteurin
+ Extra Inhalt

Lauwarmer Rigatonisalat mit Artischocken

Insalata tiepida di rigatoni e carciofi

FÜR 4 PERSONEN
600 g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
200 g Schafskäse in Lake
80 ml natives Olivenöl extra
400 g Rigatoni
2–3 TL Kapern in Lake (Glas)
240 g Artischockenherzen in Lake (Glas)
1 Bund Basilikum
1/2 Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unter- hitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, andrücken und fein hacken. Den Peperoncino waschen und fein würfeln. Schafskäse abtropfen lassen und mittig in eine Auflaufform legen. Die Kirschtomaten ringsherum verteilen, den Käse mit Knoblauch und Peperoncino bestreuen. Alles mit dem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

2 Die Rigatoni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Inzwischen Kapern und Artischocken gut abtropfen lassen. Artischockenherzen halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.

3 Den Schafskäse aus dem Ofen nehmen und die tropfnasse Pasta in die Auflaufform geben. Alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen. Dann Kapern, Artischocken und Basilikum unterheben und alles mit Zitronenschale, -saft sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Pastasalat lauwarm servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten



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