Ausgabe 03/2020
Der Frühling lässt nicht nur die Natur und die Seele erblühen, er bringt auch fantastische Produkte hervor: unseren heiß geliebten Spargel, süß-säuerlichen Rhabarber und die ersten Kräuter und Rüben. Die neue Ausgabe der „So is(s)t... Weiterlesen
So is(s)t Italien
Ausgabe 03/2020
Der Frühling lässt nicht nur die Natur und die Seele erblühen, er bringt auch fantastische Produkte hervor: unseren heiß geliebten Spargel, süß-säuerlichen Rhabarber und die ersten Kräuter und Rüben. Die neue Ausgabe der „So is(s)t... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien 03/2020
Der Frühling lässt nicht nur die Natur und die Seele erblühen, er bringt auch fantastische Produkte hervor: unseren heiß geliebten Spargel, süß-säuerlichen Rhabarber und die ersten Kräuter und Rüben. Die neue Ausgabe der „So is(s)t Italien“ zeigt tolle Rezepte, in denen die Frühlingsboten perfekt zur Geltung kommen! Im Frühling feiern wir auch Ostern und geben Ihnen wundervolle Rezepte für einen grandiosen Osterbrunch an die Hand!
Unsere neue Ausgabe ist ab sofort erhältlich.
Die Königin des Frühlings
Wir zeigen Ihnen tolle Ideen für Spargel in Salat, Lasagne, Frittata uvm.
Wir lieben Spaghetti
4 geniale Rezepte mit der beliebtesten Pasta bei Jung und Alt
Osterbrunch im Kreis der Liebsten
Süße und herzhafte Gerichte, die einen Brunch zu einer gelungenen Osterfeier machen
Italiens maritimer Süden
Fisch und Meeresfrüchte nach traditoneller süditalienischer Art
Für Schleckermäuler
Tiramisu, Zuppa Inglese und Co. in unseren klassichen Dessertrezepten
Geflügel für Genießer
Traumhaft leichte Rezepte für Pute, Hähnchen und Ente
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Spargel all'italiana
Fantastische neue Rezepte mit Spargel!
Klassisch lecker!
Italienische Dessertklassiker wie Tiramisu, Zabaione und Zuppa Inglese
Leicht und köstlich
Einfache Gerichte mit Geflügel, die nicht beschweren
Alle lieben Spaghetti!
4 grandiose neue Rezepte mit der beliebtesten Pasta
- Liebe Leserin, lieber Leser,
wann waren Sie das letzte Mal auf dem Wochenmarkt und haben sich mit frischem Obst und Gemüse eingedeckt? Haben Sie dabei bemerkt, wie der Frühling langsam erwacht? Rhabarber, Spargel und frische Kräuter sind nun wieder erhältlich – mir kommen da direkt ein paar Gerichte in den Sinn, die ich daraus zubereiten möchte. In dieser Ausgabe der „So is(s)t Italien“ finden sicherlich auch Sie jede Menge passende Inspiration für die Frühlingsküche.
Wir starten mit Spargel, dem Star der Saison, und beweisen einmal mehr, wie vielseitig er ist: Im Risotto, als Salat oder in Form einer köstlichen Lasagne zeigt er immer wieder aufs Neue, was er geschmacklich draufhat. Mein persönlicher Favorit: die Spargelfrittata mit Mangold, Parmaschinken und Mohnbutter, die sich toll variieren lässt und für mich die perfekte Low-Carb-Mahlzeit zum Feierabend darstellt.
Sie kennen uns ja, ohne Pasta geht nichts. Daher haben wir für Sie die besten Rezeptideen für Spaghetti zusammengestellt, und empfehlen Ihnen zudem sechs leckere Pastagerichte, in denen Eier die Hauptrolle spielen. Der jeweils dazu passende Wein komplettiert den Genuss.
Für eine gesellige Zeit mit den Liebsten lege ich Ihnen unsere Rezepte für einen gemütlichen Osterbrunch ans Herz und empfehle Ihnen außerdem, sich von unseren Dessertklassikern, darunter Tiramisu und Zuppa inglese, inspirieren zu lassen. Wetten, dass Sie damit alle Gäste verzaubern?
Die „So is(s)t Italien“- Redaktion wünscht Ihnen eine genussvolle Frühlingszeit!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
In dieser Ausgabe exklusiv für Sie: „Il goccio“, ein Weinmagazin von René Sorrentino, mit dem Schwerpunkt Apulien. Erfahren Sie René Sorrentinos Geheimtipps zu dieser wunderschönen Weinregion, Tipps und Tricks zum Umgang mit Wein und wie man guten Wein erkennt. Außerdem stellen wir einige hervorragende Weingüter aus Apulien vor und Alexandro Pape, der Sylter Sternekoch, zeigt köstliche Gerichte, die mit den guten apulischen Weinen perfekt harmonieren!
Unser Lieblingsrezept mit Spargel exklusiv vorab für Sie:
Salat aus Spargel, Kartoffeln, Radieschen und Mozzarella
Insalata di asparagi, patate, ravanelli e mozzarella
FÜR 4 PERSONEN
500 g kleine, junge festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
100 g Rucola
250 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Bio-Zitrone
2 Stiele Zitronenmelisse
5 EL nativesOlivenöl
1/2 TL Zucker
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser je nach Größe 15–18 Minuten garen. Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen und von den holzigen Enden befreien. Die Stangen waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln, diese mit 1 TL Salz in einer Schüssel verkneten und bis zur Verwendung beiseitestellen.
2. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, die Frucht dann halbieren und den Saft auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Kartoffeln abgießen und abschrecken, dann abtropfen und abkühlen lassen.
3. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zitronenschale unterrühren. Den Spargel abgießen und mit Kartffeln, Radieschen, Rucola, Mozzarella und dem Zitronen-Dressing vermengen. Den Salat mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
♥ Zubereitungszeit 40 Minuten
Super schnelle Lieferung, einfache Bestellmöglichkeiten und dann noch Versandkostenfrei. Immer wieder gerne! Danke!
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..ich Kauf es immer wieder mit Freude auf richtig gute Rezeptideen
Ein echt gutes Rezeptheft mit tollen Empfehlungen

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
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Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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