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So is(s)t Italien
Ausgabe 02/2022

Geht es Ihnen wie uns, und Sie sehnen sich nach den Feiertagen nach leichtem Genuss? Dann ist unsere neue Ausgabe von „So is(s)t Italien“ genau das Richtige für Sie. Freuen Sie sich über vollwertige Rezeptvorschläge für einen gesunden Start ins... Weiterlesen

So is(s)t Italien
Ausgabe 02/2022

Geht es Ihnen wie uns, und Sie sehnen sich nach den Feiertagen nach leichtem Genuss? Dann ist unsere neue Ausgabe von „So is(s)t Italien“ genau das Richtige für Sie. Freuen Sie sich über vollwertige Rezeptvorschläge für einen gesunden Start ins... Weiterlesen

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Art.Nr. sii022022_DL
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116 Seiten
19 73 Rezepte
30 Gesunde Gerichte

Leseprobe

Geht es Ihnen wie uns, und Sie sehnen sich nach den Feiertagen nach leichtem Genuss? Dann ist... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien 02/2022

Geht es Ihnen wie uns, und Sie sehnen sich nach den Feiertagen nach leichtem Genuss? Dann ist unsere neue Ausgabe von „So is(s)t Italien“ genau das Richtige für Sie. Freuen Sie sich über vollwertige Rezeptvorschläge für einen gesunden Start ins Jahr.


Cucina sana
Die mediterrane Küche ist bestens geeignet, um gesund und kraftvoll das neue Jahr zu begrüßen. Wir präsentieren Ihnen leichte Gerichte für vollen Genuss. Freuen Sie sich auf Zucchininudeln, Pizza-Frittata, knackigen Salat oder eine frische Meeresbrise dank abwechslungsreicher Fischrezepte. Auch Vollkornpasta und Linsen versprechen körperliches Wohlgefühl und genussvolle Schlemmermomente.

Buon viaggio
Begleiten Sie uns auf eine Reise nach Venetien. Zwischen Berggipfeln und der Lagunenstadt Venedig gibt es nicht nur zum berühmten Karneval eine Menge zu entdecken. Venezianische Wildleber, Stockfischpüree mit Fenchelnote und Supa piazentina geben Ihnen einen kulinarischen Vorgeschmack auf diese abwechslungsreiche Region. Andiamo in veneto!

La dolce vita
Zugegeben, wir können es nicht lassen. Wenn Gäste kommen, oder zu besonderen Anlässen lieben wir es zu naschen. Sie können von Schokolade auch nie genug bekommen? Dann lassen Sie sich unsere sündigen Lieblingssüßspeisen wie Espresso-Schokoladen-Pannacotta, Schokoladen-Tarte und Tortino di cioccolato auf der Zunge zergehen. Sie werden sie lieben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Cucina sana: Mit Leichtigkeit ins neue Jahr. Von Pfannenpizza bis Vollkornpasta
  • Buon viaggio: Zwischen Berggipfeln und Lagunenstadt. Auf nach Venetien!
  • La dolce vita: Sündige Lieblingsrezepte wie Pannacotta, Tarte und Tortino für Schokofans
Liebe Leserin, lieber Leser, sind Sie gesund und munter ins neue Jahr gestartet? Wir... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

  • Liebe Leserin, lieber Leser,

    sind Sie gesund und munter ins neue Jahr gestartet? Wir hoffen, Sie hatten eine wunderbare Weihnachtszeit, gespickt mit jeder Menge kulinarischer Höhepunkte und natürlich viel Zeit mit Ihren Liebsten, um Kraft zu tanken für alles, was 2022 für Sie bereithält.

    In dieser Ausgabe haben wir für Sie zahlreiche Rezepte zusammengestellt, die Ihren Körper nicht beschweren und dennoch italienischen Hochgenuss bieten, darunter Low-Carb-Gerichte, ballaststoffreiche Speisen mit Linsen, vegane Kreationen sowie knackfrische Salate.

    Das ganz große Pastaglück servieren wir Ihnen in zwei Varianten: Probieren Sie unsere Nudelgerichte mit dem spritzigen Kick von Zitrusfrüchten – begleitet von gutem Wein – und sehen Sie, wie Vollkornpasta mit ihrem kernigen Geschmack tolle Abwechslung auf den Speiseplan aller Nudelfans bringt.

    Herrlich deftig geht es bei unseren Ideen mit Hackfleisch zu. Calzone, Crespelle, Auberginen-Involtini und mehr beweisen, wie vielfältig Hackfleisch auf italienische Art kombiniert werden kann. Freuen Sie sich zudem auf schnell zubereitete Gerichte (in höchstens 30 Minuten stehen diese fix und fertig auf dem Tisch), auf sieben unwiderstehliche Schokoladenkreationen und lassen Sie sich vom Zauber Venetiens begeistern.

    Herzlichst Ihre
    Amelie Flum | Chefredakteurin
+ Extra Inhalt

Bunte Pizza-Frittata
Frittata colorata al gusto di pizza


ZUTATEN für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Bund gemischte Kräuter
100 g Parmesan
12 Eier
1/2 Biolimette (abgeriebene Schale)
8 EL natives Olivenöl extra
4 Tomaten
250 g Mozzarella
100 g schwarze Oliven, entsteint
200 g Artischockenherzen in Lake (Dose)
1/2 Bund Basilikum
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. 30 g Parmesan fein reiben. Eier in einer Schüssel mit Knoblauch, gehackten Kräutern, geriebenem Parmesan, Limettenschale, etwas Salz sowie Pfeffer kräftig verquirlen.

2. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Je 3 EL Öl in zwei ofenfesten Pfannen erhitzen (alternativ portionsweise arbeiten). Die Eimasse darauf verteilen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen. Inzwischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob in Stücke zupfen. Oliven und Artischocken ebenfalls abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben, die Artischockenherzen in Viertel oder Achtel schneiden.

3. Die gestockten Frittataböden mit Tomaten, Oliven, Artischocken und Mozzarella belegen, dann im vorgeheizten Ofen 5–8 Minuten backen, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist.

4. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Den übrigen Parmesan in grobe Späne hobeln. Die Pizza-Frittata aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum und Parmesan belegen, mit übrigem Öl beträufeln und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten



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