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So is(s)t Italien
Ausgabe 02/2021

Frisch und gesund ins neue Jahr: Leichte Küche

Aromatisch und herzhaft: Leckeres mit Zitrusfrüchten

Urlaub für zu Hause: Genussreise nach Sardinien

Kleiner Abwasch, große... Weiterlesen

So is(s)t Italien
Ausgabe 02/2021

Frisch und gesund ins neue Jahr: Leichte Küche

Aromatisch und herzhaft: Leckeres mit Zitrusfrüchten

Urlaub für zu Hause: Genussreise nach Sardinien

Kleiner Abwasch, große... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. SiI022021_DL
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114 Seiten
70 Rezepte
7 Ausgewogen

Leseprobe

Frisch und gesund ins neue Jahr: Leichte Küche Aromatisch und herzhaft: Leckeres mit... mehr
Das erwartet dich im Heft
So is(s)t Italien 02/2021

Frisch und gesund ins neue Jahr: Leichte Küche

Aromatisch und herzhaft: Leckeres mit Zitrusfrüchten

Urlaub für zu Hause: Genussreise nach Sardinien

Kleiner Abwasch, große Wirkung: Alles aus einer Pfanne

Die Königin der Gewürze: Safran in vier Variationen

Wintersalate mit Sattmacher-Garantie: Salate mit Hülsenfrüchte

Auf den Straßen Italiens: Fingerfood

Perfekt wenn's mal schnell gehen muss: Pronto, bitte!

Vollwertige Getreidegerichte: Vollkorn

Die besten Ratgeber: Leichte Küche, Kohl & Hülsenfrüchte

Highlights der Ausgabe
  • Leichte Köstlichkeiten, so gut schmeckt bewusste Ernährung - ganz ohne Verzicht!
  • Eine Extraportion Proteine, die leckersten Sattmachersalate mit Hülsenfrüchten
  • Deftige Küche mit Kohl und Hack, unkompliziert und mit besonderem Pfiff
Starten Sie mit italienischen Köstlichkeiten ins neue Jahr! Liebe Leserin, lieber... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

  • Starten Sie mit italienischen Köstlichkeiten ins neue Jahr!

    Liebe Leserin, lieber Leser,

    voller Tatendrang beginnen wir das Jahr 2021. Nach den Feiertagen, an denen wir nach Herzenslust geschlemmt und Weihnachtsgebäck vernascht haben, steht uns nun der Sinn nach mediterranen Gerichten, die uns nicht beschweren und mit denen wir uns etwas Gutes tun. Wenn es Ihnen genauso geht, dann werden Sie mit dieser Ausgabe der „So is(s)t Italien“ viel Freude haben.
    Wir machen den Anfang mit leichten Köstlichkeiten (ab Seite 12), in denen Gemüse und Fisch die Hauptrolle spielen. Sie werden sehen, dass eine bewusste Ernährung nicht zwangsläufig bedeutet, auf Genuss verzichten zu müssen. Ebenfalls gesund und noch dazu mit einem ordentlichen Proteinkick verbunden sind unsere Salate mit Hülsenfrüchten (ab Seite 84). Natürlich nutzen wir auch in dieser Ausgabe die Schätze der Saison und zeigen Ihnen u. a., wie Sie unterschiedliche Zitrusfrüchte und Kohlsorten auf italienische Art zubereiten – herrlich herzhaft!
    Deftigen Genuss versprechen auch unsere Rezeptideen mit Hackfleisch (ab Seite 50). Hier finden Sie tolle Varianten für Pasta, Pizza & Co., die allesamt mit einem überraschenden Kniff daherkommen. Und wer Süßes liebt, wird begeistert sein, was man alles aus Vanille zaubern kann. Blättern Sie gleich auf Seite 100 und küren Sie Ihren neuen Liebling.

    Herzlichst Ihre

    Amelie Flum | Chefredakteurin
+ Extra Inhalt

Unser Lieblingsrezept exklusiv vorab für Sie:

Käsespätzle mit Rosenkohl-Käse-Chips
Spätzle al formaggio con chips di cavoletti di Bruxelles e formaggio

FÜR 4 PERSONEN
4 Eier
400 g Mehl
120 g Pancetta, gewürfelt
3 EL natives Olivenöl extra
150 g Rosenkohl
80 g geriebener Fontina
120 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Gouda
1 TL grobes Meersalz
1 TL Kümmelsaat
200 g Sahne
1 TL Gemüsebrühepulver
etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer

1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unter- hitze vorheizen. Für den Spätzleteig die Eier mit Mehl, 1 TL Salz und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten, kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Pancetta in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2 Rosenkohl waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Käse- sorten vermischen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Rosenkohl darauf- geben, mit restlichem Öl, Meersalz und Kümmel vermengen und flach verteilen. 50 g der Käsemischung darüberstreuen. Den Rosenkohl im vorgeheizten Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden.

3 Inzwischen in einem großen Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Den Teig portionsweise von einem Brett ins kochende Wasser schaben, alternativ eine Spätzlepresse verwenden. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

4 Sahne mit restlichem Käse, Gemüsebrühepulver, Muskat und etwas Pfeffer in einem Topf erhitzen. Die Spätzle und den gebratenen Pancetta dazugeben und alles vermengen. Auf Schüsseln verteilen, mit den Rosenkohl-Käse-Chips bestreuen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten



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das Koch- und Livestylemagazin rund um das italienische Lebensgefühl greift alle zwei Monate alte Traditionen auf, zeigt die neuesten kulinarischen Facetten der italienischen Esskultur und stellt die verschiedenen Regionen Italiens vor.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2024 05.04.24
So is(s)t Italien 03/24 01.03.24
So is(s)t Italien 02/24 05.01.24
So is(s)t Italien 01/24 10.11.23
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2023 06.10.23

 

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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
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Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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bella italia
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Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.

"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh 

12 wunderbare Rezepte, die zu jeder Jahreszeit...
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Universalbürste für den Mixtopf
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Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung. 
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.

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Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
  • Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
  • Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
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120 Rezepte für vielfältiges, raffiniertes und begeisterndes Backen, gespickt mit echten Geheimtipps von Kochprofis sowie ausführlichen Anleitungen zum erfolgreichen Backen mit dem Thermomix®.

Oder um es mit den Worten der Autorin zu sagen:
Kochen mit der Küchenmaschine(Thermomix® und mehr)? Natürlich! Aber backen? Zugegeben, ganz können Sie auf den Backofen nicht verzichten – aber alles, was zuvor geschieht, erledigen Thermomix® und Co. besser als jeder andere Küchenhelfer. Vorausgesetzt, Sie beherzigen die Backanweisungen unserer ultimativen Rezepte. Ob Rühr-, Hefe- oder Mürbeteig, Brand-, Blätter- oder Biskuitteig, ob pikant oder süß – mit der Küchenmaschine gelingt alles mühelos.

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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

69 Seiten randvoll mit alternativen Rezepten,...
14,90 €
Südtirol backt
Südtirol backt

Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

  • Die beliebtesten Backrezepte Südtirols
  • Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
  • Mit großem Backzutaten-Ratgeber für den Thermomix®
  • Viele hilfreiche Tipps und Tricks vom Profi
  • Alle Anleitungen für TM6, TM5® und TM31
  • Die wichtigsten Grundrezepte
  • Über 100 Gebäcke für jeden Anlass
Entdecken Sie über 35 Basisrezepte aus der...
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WunderGar® | Dampfgarpapier für Monsieur Cuisine
WunderGar® | Dampfgarpapier für Monsieur Cuisine
  • WunderGar® ist das ideale Garpapier für den Monsieur Cuisine. Es passt wie angegossen in den Dampfgarbehälter-Einlegeboden des Monsieur Cuisine "Connect" und "Edition Plus". Seine seitlichen Aussparungen lassen die Dampfschlitze frei und sorgen für eine perfekte Dampf-Zirkulation, während seine erhöhten Seitenwände ein Überlaufen von Flüssigkeiten verhindern. Auf zusätzliches Einfetten können Sie dank seiner speziellen Beschichtung verzichten, was eine kalorienarme Zubereitung Ihrer Speisen garantiert.
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6,80 €
Angebot
so is(s)t Italien-Schürze
so is(s)t Italien-Schürze

Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle...
19,95 € 9,95 €
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