Mit unserem neuen LandGenuss Spezial 01/2021 starten Sie vital ins Frühjahr! Entdecken Sie tolle neue Ernährungsweisen und finden Sie heraus, womit Sie persönlich sich am wohlsten fühlen. Mit unseren vielfältigen Ratgebern gelingt die... Weiterlesen
Mit unserem neuen LandGenuss Spezial 01/2021 starten Sie vital ins Frühjahr! Entdecken Sie tolle neue Ernährungsweisen und finden Sie heraus, womit Sie persönlich sich am wohlsten fühlen. Mit unseren vielfältigen Ratgebern gelingt die... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss Spezial 01/2021 - Gesunde Landküche
Mit unserem neuen LandGenuss Spezial 01/2021 starten Sie vital ins Frühjahr! Entdecken Sie tolle neue Ernährungsweisen und finden Sie heraus, womit Sie persönlich sich am wohlsten fühlen. Mit unseren vielfältigen Ratgebern gelingt die gesunde Landküche gewiss.
Rund und Gesund
Einfach selbst machen und wissen, was drin steckt! In unseren Clean-Eating Quiches stecken daher nur die besten Zutaten. Schlemmen Sie gesund und vollwertig mit sechs herzhaften Kuchen-Kreationen aus dem Ofen.
Basenfasten
Mit unserem 7-Tage Basenfasten Programm entgiften Sie den Körper und stärken gleichzeitig das Immunsystem. Lesen Sie, worauf es ankommt und wie Sie in nur einer Woche Ihren Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht bringen.
Low Carb
Jede Menge Geschmack, dafür aber kaum Kohlenhydrate finden Sie in unseren Low Carb Gerichten. Freuen Sie sich auf deftige Fleischgerichte und die besten Low Carb Rezepte für die Mittagspause. Mit dem praktischen Wochenplan kochen Sie sich Ihr Mittagessen ganz bequem vor.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre LandGenuss-Redaktion
- Ernährung:
Low Carb, Basenfasten, Vegetarisch & Vegan und vieles mehr
- Starkes Immunsystem:
So stärken Sie die innere Abwehr
- Vitaminpower:
frische und sättigende Smoothies

Liebe Leserin, lieber Leser,
vital durchs Leben zu gehen, ist für uns aus der Redaktion von „LandGenuss“ das höchste Gut, daher achten wir darauf, uns ausgewogen zu ernähren. Manch einer setzt dabei auf Low Carb, andere sind Vegetarier und wieder andere gönnen sich in jedem Frühjahr eine entgiftende Basenfastenkur. In dieser Spezialausgabe erfahren Sie, wie Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes tun und dennoch ländlich genießen können. Dabei helfen schon kleine Tricks: Bevorzugen Sie beispielsweise Vollkorn, umgehen Sie raffinierten Zucker und nutzen Sie heimisches Superfood, kleine Kraftpakete wie Blaubeeren, Nüsse oder Wildkräuter, die vor unserer Haustür wachsen. Mit unseren vielfältigen Rezepten und Ratgebern zu den unterschiedlichen Ernährungsweisen finden Sie heraus, womit Sie persönlich sich am wohlsten fühlen.
Viel Freude beim Genießen und bleiben Sie gesund!
Herzlichst Ihre
„LandGenuss“-Redaktion
Spinatkuchen mit Ziegenkäse
ZUTATEN für 4 Personen
250 g Weizenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
125 kalte Butter in Stückchen zzgl. etwas mehr zum Fetten
3 Eier
3 EL Milch
900 g Blattspinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 kleine rote Zwiebeln
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
180 g Sahne
40 g Ziegenkäserolle
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen, die kalte Butter kurz unterkneten. 1 Ei und Milch dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann
in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und
Knoblauch darin anbraten. Den Spinat dazugeben und kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und gut andrücken. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen, den Teig weitere 10 Minuten backen.
4. Restliche Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Eiersahne daübergießen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Ziegenkäse zerzupfen. Zwiebelspalten und Käse auf dem Kuchen verteilen, diesen weitere 5–10 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 90 Minuten
Kaum eine Frucht schmeckt mehr nach Sommer als saftige Erdbeeren. Sie versüßen Kuchen und Desserts und sorgen sogar in herzhaften Gerichten für ordentlich Pfiff.
Wir haben unsere liebsten Erdbeer-Rezepte für Sie zusammengestellt! Probieren Sie unseren Erdbeer-Käsekuchen, die Quarkmousse mit Erdbeer-Minz-Salsa oder den fruchtigen Ketchup. Die roten Lieblinge verleihen auch saftigen Rindersteaks und pikanten Teig aden das gewisse Etwas.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Erdbeer- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Erdbeeren hier kostenlos herunterzuladen.
Wer sagt, dass ein Kuchen immer süß sein muss? Wir mögen es manchmal deftig und pikant – und da kommen unsere köstlichen Gemüsekuchen gerade recht!
Probieren Sie unseren würzigen Zwiebelkuchen, die Hack-Bohnen-Tarte oder die verführerische Quiche mit Porree und Lachs. Zartes Gemüse überbacken mit zartschmelzendem Käse – da kommen Ihre Gäste bestimmt ins Schwärmen!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Gemüsekuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Gemüsekuchen hier kostenlos herunterzuladen.
Wussten Sie, dass Deutschland in Sachen Schokoladenkonsum nach der Schweiz europaweit auf Platz 2 liegt? Kein Wunder: Die zartschmelzende Köstlichkeit schmeckt einfach zu gut!
Versüßen Sie sich den Tag mit unseren gefüllten Blätterteigtörtchen, köstlichen Pralinen oder mit eiskaltem Schokoladenparfait. Wir kombinieren edle Schokolade mit süßen Früchten und sorgen so für echte Aromenfeuerwerke!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Schokoladenrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Schokolade hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben den Duft frischer Kräuter! Egal ob Minze, Dill, Petersilie oder Kresse: Das frische Grün ist ideal, um Gemüse, Fleisch und Fisch zu würzen und Desserts und Getränke zu verfeinern.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein aromatisches Schweinefilet in Kräuterkruste zaubern und wie köstlich Petersilienpesto in einer Gemüsesuppe schmeckt. Sie haben Lust auf etwas Süßes? Dann versuchen Sie unbedingt unsere zartschmelzende Schoko-Minz-Tarte!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kräuter-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kräuter hier kostenlos herunterzuladen.
Was schmeckt mehr nach Sommer als fruchtig- frische Konfitüren? Wir kombinieren saftige Beeren und Obst mit aromatischen Kräutern und Gewürzen und zaubern daraus süße Aufstriche.
Holen auch Sie sich den Sommer in Ihren Vorratsschrank und probieren Sie unsere Aprikosen- Pfirsich-Konfitüre, die Apfel-Marzipan-Konfitüre oder die Heidelbeerkonfitüre mit Thymian. Ihre Liebsten werden begeistert sein!
Freuen Sie sich auf unsere besten Konfitüren aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Konfitüre hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben Hack! Warum? Weil es unglaublich vielseitig einsetzbar ist und herrlich würzig schmeckt! Zudem lässt es sich rasch zubereiten und ist stets ein Hochgenuss für große und kleine Fleischliebhaber.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie feine Hackbällchen mit einer raffinierten Soße zubereiten. Unglaublich einfach und zum Verlieben gut! Außerdem haben wir unser Lieblingsrezept für gefüllten Hackbraten und einen deftigen Makkaroni-Hackfleischkuchen für Sie.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Hackrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienisches Hack hier kostenlos herunterzuladen.
egal ob fein gehobelt, gewürfelt oder gestampft: Kartoffeln mag einfach jeder. Die tollen Knollen sind vielseitig einsetzbar, passen zu nahezu allem und lassen sich ganz unkompliziert lagern. Werfen Sie einen Blick auf unsere liebsten Kartoffel-Rezepte!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche Kartoffelküchlein, raffinierten Kartoffelkuchen oder fein gefüllte Knödel mit Rahmsoße zubereiten. Außerdem werden Sie unsere Rezepte für eine cremige Kartoffelsuppe und
die würzige Kartoffel-Zucchini-Pfanne begeistern!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kartoffel- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
köstliche Aromen, herrlich frische Zutaten und mundgerechte Portionen – Snacks und Häppchen sind einfach ideal, wenn der kleine Hunger kommt.
Freuen Sie sich auf unsere cremigen Frischkäse-Lachs-Röllchen, auf pikante Hackbällchen und süße Kirschgalettes mit Marzipan. Tolles Finger- food sind auch unsere Gemüse-Muffins und die kleinen Tomaten aden. Bei diesen Köstlichkeiten greift jeder gerne zweimal zu!
Freuen Sie sich auf unsere besten Snacks und Häppchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Snacks & Häppchen hier kostenlos herunterzuladen.
Ob gerollt, gefaltet, herzhaft oder süß: Wir lieben Pfannkuchen in all ihren Variationen. Die kleinen Teig aden lassen sich ganz schnell und raffiniert mit Gemüse, Fleisch oder Obst füllen und sorgen für Abwechslung auf dem Esstisch.
Probieren Sie die würzigen Speckpfannkuchen, die deftigen Kartoffelpfannkuchen oder die vollmundigen Ricotta-Vollkorn-Pfannkuchen. Darf es etwas Süßes sein? Dann versuchen Sie unsere Pfannkuchen mit Apfelspalten – zum Verlieben gut!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Pfannkuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Pfannkuchen hier kostenlos herunterzuladen.
was gibt es Schöneres, als ein gemütliches Grillfest mit der Familie und Freunden? Wenn die Tage wärmer werden, wird der Garten zur Outdoorküche – und wir haben die perfekten Rezepte dafür!
Das Aroma unserer Lachspäckchen, der pikanten Hähnchenspieße und der rauchigen Schweinerippchen kommt auf dem Grill richtig zur Geltung. Doch es muss nicht immer Fleisch sein: Probieren Sie die Auberginenröllchen mit Feta oder die gegrillten Pfirsiche –
ein echter Hochgenuss! Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Grill-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
lichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
