Ausgabe 01/2020
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen
LandGenuss Spezial - Brot "Gesund und Gut"
Ausgabe 01/2020
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut"
Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene Haus.
Brot-Klassiker
Neben Klassikern der deutschen Brotkultur wie Vollkornbrot, Krustenbrot, Weißbrot, Pumpernickel und Roggenbrot, finden Sie im aktuellen Sonderheft auch internationale Klassiker wie Ciabatta, Baguette, Naan-Brot und Rosinenbrot.
Kleine Leckerbissen
Ob süß oder herzhaft – klein und handlich wandern die leckeren Backwaren schnell in den Mund. Freuen Sie sich neben klassische Brötchen auch auf Laugenbrötchen, Franzbrötchen und Bierbrötchen. Entdecken Sie Knäckebrot in 5 Variationen. Und bestücken Sie ihr nächstes Büfett mit Leckereien wie die Pesto-Brotblume, Handbrot und Grissini.
Clevere Resteverwertung
Brot schmeckt frisch immer am besten. Doch selbst das beste Brot wird leider viel zu schnell alt. In 3 einfachen Rezepten zeigen wir, wie Sie ihre Brotreste wieder schmackhaft machen.
Von Sauerteig bis Hefegebäck: So gelingt die Handwerkskunst auch daheim
Belegte Stullen: Mehr als 10 aromatische Aufstriche und Dips
Alternativen: Egal ob Glutenunverträglichkeit oder Low-Carb-Ernährung – mehr Brot für alle!

Liebe Leserin, lieber Leser,
unser tägliches Brot gib uns heute! Kein anderes Lebensmittel spielt in Deutschlands Essenskultur eine vergleichbare Rolle. Egal, ob zum Frühstück, in der Pause oder, buchstäblich, zum Abendbrot. Der Brotkonsum hierzulande ist auf Rekordniveau: Im Jahresdurchschnitt liegt er bei mehr als 42 Kilo in jedem deutschen Haushalt. Kein Wunder, schließlich gibt es nirgends so viele Brotspezialitäten (derzeit rund 3.000) wie bei uns. Da ist es nur konsequent, dass die UNESCO 2014 die deutsche Brotkultur zum Weltkulturerbe ernannte.
Ein neuer Trend dabei ist eigentlich ein ganz alter: Brot selbst backen. Das ist nicht nur gesunder, sondern schmeckt auch viel besser. Was gibt es schließlich Schöneres, als den Duft von frisch Gebackenem, der durchs Haus zieht? Oder die erste, herrlich aromatische Scheibe vom Laib zu schneiden und mit Butter zu bestreichen? Oder ofenwarme Brötchen und frische Croissants zum Frühstück?
Lassen Sie sich von uns inspirieren – backen Sie Ihr Lieblingsbrot. Es ist ganz einfach. Ganz gleich, ob Sie klassische Varianten besonders lieben – wie Vollkorn- und Roggenbrot, köstliches Hefegebäck oder geniale Sauerteigkreationen: Unsere 101 Backrezepte lassen keine Wünsche offen. Natürlich ist auch für Naschkatzen etwas dabei, etwa in unserem Kapitel mit süßen Broten. Und Figurbewusste oder Menschen mit Glutenunverträglichkeit kommen bei unseren Low-Carb-Broten und unseren Kreationen ohne Weißmehl und Gluten voll auf ihre Kosten.
Also greifen Sie zu und lassen Sie es sich schmecken! Ihre
Bruntje Thielke | Chefredakteurin
Lieblingsrezept der Redaktion
Rote-Bete-Creme auf Eiweißbrot
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 10 Min.
ZUTATEN für 1 Brot
• 50 g Weizenmehl Type 405
• 125 g gemahlene Mandeln
• 100 g geschrotete Leinsamen
• 300 g Magerquark
• 8 Eiweiß
• 50 g Weizenkleie
• 1 Pck. Backpulver
• 1 TL Salz
• 20 g Sonnenblumenkerne
• 10 g Sesamsaat
ZUTATEN für 550 g Aufstrich
• 50 g Kürbiskerne
• 1⁄2 Bund glatte Petersilie
• 300 g gegarte Rote Bete
• 100 g Kichererbsen (Dose)
• 100 g Hüttenkäse
• Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Mehl, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel vermengen. Quark, Eiweiß sowie Weizenkleie hinzufügen und vermengen. Backpulver und Salz hinzufügen und verkneten.
2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 25 cm) füllen. Mit Sonnenblumenkernen sowie Sesamsaat bestreuen und im Ofen etwa 1 Std. backen.
3. Inzwischen Kürbiskerne im Mixer zerkleinern. Petersilie waschen, zupfen, Rote Bete in Stücke schneiden, die Kichererbsen abtropfen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Abschmecken und bis zum servieren kühl stellen.
4. Das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Rost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Dip servieren.
Tolle Zeitschrift
Prima Rezepte, gut präsentiert.
Tolle Auswahl an Broten
Super zufrieden!
Super schnelle Lieferung, sogar nach Norwegen. Das magazine ist super und ich freue mich schon aufs backen!
super, alles Top
Super
Super
Wer sagt, dass ein Kuchen immer süß sein muss? Wir mögen es manchmal deftig und pikant – und da kommen unsere köstlichen Gemüsekuchen gerade recht!
Probieren Sie unseren würzigen Zwiebelkuchen, die Hack-Bohnen-Tarte oder die verführerische Quiche mit Porree und Lachs. Zartes Gemüse überbacken mit zartschmelzendem Käse – da kommen Ihre Gäste bestimmt ins Schwärmen!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Gemüsekuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Gemüsekuchen hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben Hack! Warum? Weil es unglaublich vielseitig einsetzbar ist und herrlich würzig schmeckt! Zudem lässt es sich rasch zubereiten und ist stets ein Hochgenuss für große und kleine Fleischliebhaber.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie feine Hackbällchen mit einer raffinierten Soße zubereiten. Unglaublich einfach und zum Verlieben gut! Außerdem haben wir unser Lieblingsrezept für gefüllten Hackbraten und einen deftigen Makkaroni-Hackfleischkuchen für Sie.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Hackrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienisches Hack hier kostenlos herunterzuladen.
köstliche Aromen, herrlich frische Zutaten und mundgerechte Portionen – Snacks und Häppchen sind einfach ideal, wenn der kleine Hunger kommt.
Freuen Sie sich auf unsere cremigen Frischkäse-Lachs-Röllchen, auf pikante Hackbällchen und süße Kirschgalettes mit Marzipan. Tolles Finger- food sind auch unsere Gemüse-Muffins und die kleinen Tomaten aden. Bei diesen Köstlichkeiten greift jeder gerne zweimal zu!
Freuen Sie sich auf unsere besten Snacks und Häppchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Snacks & Häppchen hier kostenlos herunterzuladen.
Ob gerollt, gefaltet, herzhaft oder süß: Wir lieben Pfannkuchen in all ihren Variationen. Die kleinen Teig aden lassen sich ganz schnell und raffiniert mit Gemüse, Fleisch oder Obst füllen und sorgen für Abwechslung auf dem Esstisch.
Probieren Sie die würzigen Speckpfannkuchen, die deftigen Kartoffelpfannkuchen oder die vollmundigen Ricotta-Vollkorn-Pfannkuchen. Darf es etwas Süßes sein? Dann versuchen Sie unsere Pfannkuchen mit Apfelspalten – zum Verlieben gut!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Pfannkuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Pfannkuchen hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben den Duft frischer Kräuter! Egal ob Minze, Dill, Petersilie oder Kresse: Das frische Grün ist ideal, um Gemüse, Fleisch und Fisch zu würzen und Desserts und Getränke zu verfeinern.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein aromatisches Schweinefilet in Kräuterkruste zaubern und wie köstlich Petersilienpesto in einer Gemüsesuppe schmeckt. Sie haben Lust auf etwas Süßes? Dann versuchen Sie unbedingt unsere zartschmelzende Schoko-Minz-Tarte!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kräuter-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kräuter hier kostenlos herunterzuladen.
Wussten Sie, dass Deutschland in Sachen Schokoladenkonsum nach der Schweiz europaweit auf Platz 2 liegt? Kein Wunder: Die zartschmelzende Köstlichkeit schmeckt einfach zu gut!
Versüßen Sie sich den Tag mit unseren gefüllten Blätterteigtörtchen, köstlichen Pralinen oder mit eiskaltem Schokoladenparfait. Wir kombinieren edle Schokolade mit süßen Früchten und sorgen so für echte Aromenfeuerwerke!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Schokoladenrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Schokolade hier kostenlos herunterzuladen.
Was schmeckt mehr nach Sommer als fruchtig- frische Konfitüren? Wir kombinieren saftige Beeren und Obst mit aromatischen Kräutern und Gewürzen und zaubern daraus süße Aufstriche.
Holen auch Sie sich den Sommer in Ihren Vorratsschrank und probieren Sie unsere Aprikosen- Pfirsich-Konfitüre, die Apfel-Marzipan-Konfitüre oder die Heidelbeerkonfitüre mit Thymian. Ihre Liebsten werden begeistert sein!
Freuen Sie sich auf unsere besten Konfitüren aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Konfitüre hier kostenlos herunterzuladen.
was gibt es Schöneres, als ein gemütliches Grillfest mit der Familie und Freunden? Wenn die Tage wärmer werden, wird der Garten zur Outdoorküche – und wir haben die perfekten Rezepte dafür!
Das Aroma unserer Lachspäckchen, der pikanten Hähnchenspieße und der rauchigen Schweinerippchen kommt auf dem Grill richtig zur Geltung. Doch es muss nicht immer Fleisch sein: Probieren Sie die Auberginenröllchen mit Feta oder die gegrillten Pfirsiche –
ein echter Hochgenuss! Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Grill-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
lichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
egal ob fein gehobelt, gewürfelt oder gestampft: Kartoffeln mag einfach jeder. Die tollen Knollen sind vielseitig einsetzbar, passen zu nahezu allem und lassen sich ganz unkompliziert lagern. Werfen Sie einen Blick auf unsere liebsten Kartoffel-Rezepte!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche Kartoffelküchlein, raffinierten Kartoffelkuchen oder fein gefüllte Knödel mit Rahmsoße zubereiten. Außerdem werden Sie unsere Rezepte für eine cremige Kartoffelsuppe und
die würzige Kartoffel-Zucchini-Pfanne begeistern!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kartoffel- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
Kaum eine Frucht schmeckt mehr nach Sommer als saftige Erdbeeren. Sie versüßen Kuchen und Desserts und sorgen sogar in herzhaften Gerichten für ordentlich Pfiff.
Wir haben unsere liebsten Erdbeer-Rezepte für Sie zusammengestellt! Probieren Sie unseren Erdbeer-Käsekuchen, die Quarkmousse mit Erdbeer-Minz-Salsa oder den fruchtigen Ketchup. Die roten Lieblinge verleihen auch saftigen Rindersteaks und pikanten Teig aden das gewisse Etwas.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Erdbeer- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Erdbeeren hier kostenlos herunterzuladen.
