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So is(s)t Italien SPEZIAL 02/ 2021 „Tradizione“
Für Ihre italienischen Momente

Mit unserem So is(s)t Italien Spezial 02/2021 gewähren wir Einblick in die traditionelle Küche Italiens. Da dürfen Pizza und Pasta selbstverständlich nicht fehlen. Außerdem haben wir Tipps und Tricks für gelingsichere Teige sowie die... Weiterlesen

So is(s)t Italien SPEZIAL 02/ 2021 „Tradizione“
Für Ihre italienischen Momente

Mit unserem So is(s)t Italien Spezial 02/2021 gewähren wir Einblick in die traditionelle Küche Italiens. Da dürfen Pizza und Pasta selbstverständlich nicht fehlen. Außerdem haben wir Tipps und Tricks für gelingsichere Teige sowie die... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. sii-sh022021
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132 Seiten
70 Rezepte
24 Pizza & Pasta

Leseprobe

Mit unserem So is(s)t Italien Spezial 02/2021 gewähren wir Einblick in die traditionelle Küche... mehr
Das erwartet Sie im Heft
So is(s)t Italien SPEZIAL 02/ 2021 „Tradizione“

Mit unserem So is(s)t Italien Spezial 02/2021 gewähren wir Einblick in die traditionelle Küche Italiens. Da dürfen Pizza und Pasta selbstverständlich nicht fehlen. Außerdem haben wir Tipps und Tricks für gelingsichere Teige sowie die schönsten Soßen im Gepäck.

Ran an die Teiglinge
Es geht nichts über handgemachte Pizza und Pasta, sie gehören zu Italien wie der Absatz zum Stiefel. Klassiker wie Tagliatelle alla bolognese, Linguine mit Spinat und Gorgonzola oder Bavette mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncino ebenso wie Pizza mit Kapern und Sardellen, Pizza Bianca oder eine bunt gefüllte Pizzarolle sind immer ein Genuss.

Italienische Klassiker
Gut gegen Fernweh und ebenfalls wahre italienische Küchenklassiker sind Risottos mit abwechslungsreichen Ingredienzien, knusprige Focaccia und Gnocchi in Salbei-Knoblauch-Butter gekrönt von einem süßen Tiramisu-Finale. Bestimmt ist auch ihr persönlicher Italien-Favorit dabei.

Genussreise nach Bella Italia!
Begleiten Sie uns auf eine Reise durch Italiens Norden. Wir haben die leckersten Rezepte aus Südtirol und der Emilia-Romagna im Gepäck. Mit Kaiserschmarrn und Kaspressknödeln sowie mit Mortadellaröllchen und gefüllter Piadina bringen wir den authentischen Geschmack Italiens auch zu Ihnen nach Hause.

Lassen Sie sich mit unseren Rezepten la dolce vita auf der Zunge zergehen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Ran an die Teiglinge: Pizza und Pasta wie vom Italiener
  • Focaccia, Gnocchi, Risotto, Tiramisu und Co. gegen Fernweh
  • Genussreise nach Südtirol und in die Emilia-Romagna
Grün. Weiß. Rot. Das ist die Trikolore Italiens. Ob in der Trattoria an der Ecke, beim... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

Grün. Weiß. Rot. Das ist die Trikolore Italiens. Ob in der Trattoria an der Ecke, beim italienischen Delikatessenladen oder an der Eisdiele neben dem Spielplatz, Grün, Weiß und Rot sind auch hierzulande ein alltäglicher Hingucker. Geht es Ihnen wie uns, und Sie denken bei diesen Farben an Ihre Lieblingsspeisen?

Genau jenen widmen wir unser „So is(s)t Italien“-Spezial „Tradizione“. Wir laden Sie ein, mit uns frische Pastateige zu kneten und mit Form, Füllung und Begleitung zu experimentieren. Kosten Sie auch unsere krossen Pizzavariationen, denn die verschiedenen Kombinationen von Teig und Belag kommen immer gut an. Auch Polenta, Gnocchi und Risotto sind einzigartige Klassiker, die wir nicht missen möchten. Und selbstverständlich kommen auch alle Freunde von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten nicht zu kurz. Von leichter Sommerküche bis zu herzhaften Herbst- und Wintergerichten haben wir eine feine Auswahl für Sie zusammengetragen. Teige und Soßen spielen in der italienischen Küche eine wichtige Rolle, Wissenswertes hierzu und tolle Grundrezepte geben wir Ihnen in unseren Ratgebern an die Hand.

Die Kochprofis Marinella Sammarco und Roland Trettl haben uns von Parmigiana di melanzane bis zu Vitello tonnato ihre besten Rezepte verraten – Sie werden garantiert begeistert sein! Außerdem nehmen wir Sie mit auf eine kurzweilige Genussreise nach Südtirol und in die Emilia-Romagna. Erleben Sie lokale Spezialitäten wie Kaspressknödel und Kaiserschmarren, Piadina und Spinat-Ricotta-Lasagne. Buon appetito!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Genießen!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept aus der Redaktion 

Spinat-Ricotta-Lasagne
Lasagna di ricotta e spinaci
FÜR 4 PERSONEN
1 EL natives Olivenöl extra
500 g TK-Blattspinat, aufgetaut
700 g Ricotta
2 Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
750 g passierte Tomaten (Dose)
75 g Basilikumpesto (Glas)
9–12 Lasagneplatten
150 g geriebener Mozzarella
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Den Blattspinat in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit gründlich ausdrücken. Spinat, Ricotta, Eier und Parmesan in eine Schüssel geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut vermengen.

2 Passierte Tomaten mit dem Pesto verrühren. 5–6 EL der Soße auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Mit Lasagneplatten bedecken, diese dabei bei Bedarf brechen. Je ein Drittel der Spinatmasse und der Soße darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, dabei mit Tomatensoße abschließen. Mozzarella daraufstreuen. Lasagne im vorgeheizten Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden.

ZUBEREITUNGSZEIT 70 Minuten



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Ausgabe Datum
So is(s)t Italien 01/23 02.11.22
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2022 04.10.22
So is(s)t Italien 06/22 06.09.22
So is(s)t Italien 05/22 05.07.22
So is(s)t Italien 04/22 03.05.22
Sonderheft So is(s)t Italien 01/2022 05.04.22
So is(s)t Italien 03/22 08.03.22
So is(s)t Italien 02/22 04.01.22
So is(s)t Italien 01/22 02.11.21
Sonderheft So is(s)t Italien 02/2021 05.10.21

 

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Südtirol mixt!
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Die Südtiroler Küche bietet mit knusprigen Broten, würzigem Speck, reifem Graukäse und köstlichem Wein eine absolute Genusswelt! Genau diese simplen und doch köstlichen Produkte prägen die Küche: Zwischen alpenländischen Köstlichkeiten und mediterranen Gerichten liegt die Südtiroler Küche, die durch die Kombination aus deutschen und italienischen Spezialitäten zu wohl einer der interessantesten zählt. 

Die Autoren Ulrike Hilber und Heinrich Gasteiger zeigen Ihnen in ihrem Buch „Südtirol mixt!“ die besten Grundrezepte und regionale Lieblingsgerichte für Thermomix®. Von kalten Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichten bis hin zu feinem Gebäck und süßen Desserts – das Buch vereint die besten Rezepte rund um Südtirol.
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So vielfältig wie die Südtiroler Landschaft, die Täler und die Menschen, so abwechslungsreich ist auch die Küche. Zaubern Sie eine cremige Gorgonzolamousse mit Südtiroler Speck, einen leichten Zucchinistrudel mit Lachs, herzhafte Kartoffelteigtaschen mit Kürbisfüllung und viele weitere regionale Köstlichkeiten. Natürlich alles schnell und einfach aus dem Thermomix®.

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Highlights:
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• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Südtirol backt !
Südtirol backt

Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

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  • Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
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  • Über 100 Gebäcke für jeden Anlass
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so is(s)t Italien-Schürze
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Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
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Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
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Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

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Familienlieblinge
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Der Thermomix® ist der perfekte Küchenhelfer für die Familie. Er zaubert tolle Klassiker wie Bolognese, Milchreis und Pfannkuchenteig, bei denen Groß und Klein nicht widerstehen können. Daher haben wir in unserem neuen Buch „Familienlieblinge“ all unsere besten Rezepte aus den vergangenen Jahren zusammengestellt und präsentieren diese im handlichen und praktischen Buchformat.

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Neben den besten Rezepten für die ganze Familie findet ihr tolle Ratgeber und Tipps für den Thermomix®. So findet ihr nicht nur alle wichtigen Einstellungen, sondern erfahrt auch alles rund um Varoma, Mixtopf, Garkorb und Co – einfacher kann Kochen und Backen nicht sein.

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