Das Buch zum erfolgreichen Food-Magazin
Die 100 besten Rezepte aus Italien
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Leseprobe
Die 100 besten Rezepte aus Italien
"Die 100 besten italienischen Rezepte für Sie zusammengestellt von der So is(s)t Italien -Redaktion:
Zeitlose Klassiker wie Vitello tonnato, Spaghetti carbonara oder Tiramisu, Vegetarische Gerichte wie Panzanella, Minestrone und Biscotti, Fleisch- und Fischgerichte mit Raffinesse wie Kalbsinvoltini, Saltimbocca und gegrillte Dorade, Authentische Pasta-, Pizza- und Risotto-Rezepte und natürlich traumhafte Dolci , Gebäck und Desserts wie Biscotti, Cantuccini und Granita. Wir haben lange nach den 100 besten Rezepten der So is(s)t Italien gesucht und wir haben sie gefunden und in 4 Kapiteln für Sie zusammengefasst:
1. Vorspeisen, Suppen und Kleinigkeiten
2. Pasta, Pizza, Risotto, Gnocchi und Polenta
3. Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
4. Desserts, Gebäck und Getränke
Stellen Sie ein wundervolles, klassisch italienisches 4-Gänge-Menü für Ihre Gäste zusammen und holen Sie sich Inspiration aus dem ersten Buch der So is(s)t Italien -Redaktion
Vorspeisen, Suppen und Kleinigkeiten
Mit diesen schmackhaften Startern beginnt die Italien-Reise
Pasta, Pizza, Risotto, Gnocchi und Polenta <
Beliebte Klassiker, Ausgefallene Kreativ-Ideen und Rezepte die einfach begeistern
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Leichte Verwöhnung aus dem Meer und frisch von der italienischen Weide
Desserts, Gebäck und Getränke
La dolce Vita für Ihren ganz persönlichen Genuss
So manches Mal haben wir – die Redaktion des Magazins „So is(s)t Italien“ – in den vergangenen Jahren gedacht:
Man müsste doch einmal die besten italienischen Rezepte auswählen und ein Buch daraus zusammenstellen.
Ein Kochbuch, das man immer wieder gerne aus dem Bücherregal nimmt, um darin zu blättern, sich von tollen Foodfotos inspirieren zu lassen, vom nächsten Italienurlaub zu träumen und natürlich wunderbare Gerichte zuzubereiten, mit denen man seine Liebsten kulinarisch rundum verwöhnen kann.
Ganz nach dem Motto „Worauf warten? Nichts wie ran!“ haben wir uns ans Werk gemacht und mit einer großen Portion Leidenschaft und Herzblut dieses wunderbare Kochbuch kreiert, das die 100 besten italienischen Rezepte vereint – ein Best-of aus den letzten Jahren von „So is(s)t Italien“.
Mit diesem prall gefüllten Sammelwerk aus den beliebtesten Klassikern der Cucina italiana sowie neuen raffinierten Kreationen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit sind viele genussvolle Momente garantiert.
Viel Freude beim Schmökern, Schwelgen und Schlemmen
wünscht die Redaktion von
So is(s)t italien
Kochbu
Das Buch ist Klasse
ich freue mich auf das Buch
Das Magazin ist schon klasse, ich freue mich sehr auf das neue Buch.

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.
Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.
Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

Die ZauberPrise verleiht Deinen Gerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen. Dieses exklusive 3-er Gewürzset besteht aus aus den Mischungen 1x Fisch, 1x Fleisch, 1x Gemüse.
Würzt Gratins, Frikadellen, Suppen, Pfannen-, Ofengerichte und mehr. Enthalten sind ausschließlich d Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch
Brennwert (kcal/kJ) | 162 / 678 |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
davon Zucker | 31,8 g |
Fet | 19,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Salz | 50,0 g |
Allergenhinweis: keine.
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fleisch
Brennwert (kcal/kJ) | 158/660 |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 22,0 g |
Fet | 4,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,0 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Salz | 50,4 g |
Allergenhinweis: keine.
Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Gemüse
Brennwert (kcal/kJ) | 172 / 720 |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
davon Zucker | 32,5 g |
Fet | 17,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Salz | 49,0 g |
Allergenhinweis: keine.

Die ZauberPrise verleiht euren Salaten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht:
1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen. Würzt frische Blattsalate, sowie Nudel-, Reis-, Kartoffel- und Gurkensalate oder Dressings. Enthalten sind ausschließlich die 10 unten aufgeführten Bio-Zutaten. So schmeckt’s der
ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix®
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert (kcal/kJ) | 211/885 |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
davon Zucker | 31,4 g |
Fet | 5,1 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,8 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Salz | 39,2 g |
Allergenhinweis: keine.

Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!
Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Garofix, das Garpapier für den Thermomix® bietet Ihnen den optimalen, hochwertigen und passgenauen Zuschnitt für den Einlegeboden des Varoma®-Behälters. Es besteht aus hochwertigem Garpapier („Made in Germany“) und wird in einem sehr umweltschonenden Verfahren produziert.
Konzentrieren Sie sich ab sofort nur noch auf’s Kochen – arbeiten Sie schneller, gesünder und sauberer mit Garofix. Aktuell erhalten Sie Garofix hier für die Thermomix®-Modelle TM31® & TM5. Einfach auf den Einlegeboden des Varoma®-Behälters des Thermomix® legen und schon kann’s losgehen!

Die ZauberPrise verleiht Deinen Gerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen. Dieses exklusive 3-er Gewürzset besteht aus aus den Mischungen 1x Fisch, 1x Fleisch, 1x Gemüse.
Würzt Gratins, Frikadellen, Suppen, Pfannen-, Ofengerichte und mehr. Enthalten sind ausschließlich d Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch
Brennwert (kcal/kJ) | 162 / 678 |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
davon Zucker | 31,8 g |
Fet | 19,7 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Salz | 50,0 g |
Allergenhinweis: keine.
Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fleisch
Brennwert (kcal/kJ) | 158/660 |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
davon Zucker | 22,0 g |
Fet | 4,4 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,0 g |
Ballaststoffe | 6,6 g |
Salz | 50,4 g |
Allergenhinweis: keine.
Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Gemüse
Brennwert (kcal/kJ) | 172 / 720 |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
davon Zucker | 32,5 g |
Fet | 17,9 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Salz | 49,0 g |
Allergenhinweis: keine.

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.
Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

Es gibt nichts schöneres, als den Duft von frischem Brot. Und wenn das dann auch noch aussieht als wäre es vom Bäcker aus der Nachbarschaft, dann werde wirklich alle erstaunt und begeistert sein.
Mit diesem Gärkörbchen kann genau das wirklichkeit werden. Das Brot kann sich perfekt entfalten und wird eine wunderbare Form annehmen.
Wenn du also wirklich beginnen willst tolle Brote für deine Familie und Freunde zu backen, dann darf solch ein Gärkörbchen nicht fehlen. Es wird dir im Ofen nicht ausseinander fallen und das Ergebnis spricht für sich.
Du musst es einfach nur mit Mehl bestäuben, dann den Teig hineinlegen und anschließend das überschüssige Mehl mit einem Pinsel vom Korb entfernen. Es muss also nicht großartig gereinigt werden. Im Gegenteil, das Gärkörbchen wird sogar mit dem Alter immer besser.
Das Gärkörbchen ist ausgelegt für Brote mit einer Teigmenge die einem Kilogramm entspricht.
Und für alle, die ein bisschen Abwechslung wünschen: Wir haben auch noch Gärkörbchen in einer ovalen Form im Angebot. Hole die Vielfalt in die eigene Brot-Bäckerei
Bitte beachte, dass es sich bei der erworbenen Ware um ein Naturprodukt handelt und so Abweichungen in der Form, Farbe, Patina und der Struktur gibt.
Den Bruch. welcher in dem Gärkörbchen zu sehen ist, ist kein Mangel sondern eine natürlich Reaktion, auf welche wir keinen Einfluss haben.
Bitte berücksichtigte auch, dass die Gärkörbchen nicht als Behälter für Flüssigkeiten dienen sondern lediglich dem Teig beim Gären eine Form geben sollten.

Die ZauberPrise verleiht Deinen Geflügelgerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack.
Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen. Würzt zum Beispiel Putenstreifen, Hähnchenbrust,Frikassee, Chicken Wings und Nuggets. Enthalten sind ausschließlich die 12 unten aufgeführten Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!
Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix®
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert (kcal/kJ) | 190/795 |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
davon Zucker | 27,1 g |
Fet | 2,0 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g |
Ballaststoffe | 10,6 g |
Salz | 36,4, g |
Allergenhinweis: keine.

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.
Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!
- Schnelle Frühstücksideen
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- Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
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- Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
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