Mit dem neuen „So is(s)t Italien“ Spezial „Vegetariano“ lassen Sie sich die vegetarische Küche Italiens auf der Zunge zergehen. Wir präsentieren Ihnen die leckersten fleischfreien Rezepte für Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. und halten... Weiterlesen
Mit dem neuen „So is(s)t Italien“ Spezial „Vegetariano“ lassen Sie sich die vegetarische Küche Italiens auf der Zunge zergehen. Wir präsentieren Ihnen die leckersten fleischfreien Rezepte für Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. und halten... Weiterlesen
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Leseprobe
So is(s)t Italien SPEZIAL 01/ 2022 „Vegetariano"
Mit dem neuen „So is(s)t Italien“ Spezial „Vegetariano“ lassen Sie sich die vegetarische Küche Italiens auf der Zunge zergehen. Wir präsentieren Ihnen die leckersten fleischfreien Rezepte für Pasta, Pizza, Gnocchi & Co. und halten informative Warenkunden und Ratgeber für Sie bereit. Werden Sie Dank informativer Warenkunden, Rezeptvarianten und Ratgebern Sie zum italienischen Veggie-Profi!
Lieblingsgerichte
Es muss nicht immer Bolognese sein. Wir verraten Ihnen die leckersten vegetarischen Rezepte für Farfalle, Tagliatelle und andere Lieblingspasta, die ganz ohne Fleischbegleitung auskommen. Welche Kräuter für original italienischen Geschmack nicht fehlen dürfen, erfahren Sie in unserem Kräuterratgeber.
Aus dem Ofen
Klar, Pizza gehört zu Italien, wie der Absatz zum Stiefel. Ergänzend verraten wir, welche Genussmomente wie Kartoffelfladen oder Gemüsequiche noch in italienischen Öfen backen. Wissenswerte Tipps hält unser Teigratgeber für Sie bereit.
Bunte Leichtigkeit
Ob Mittagssnack oder Beilage, ein knackiger Salat macht stets eine gute Figur. Wir haben unsere Lieblinge aus frischen Blattsalaten, farbenfrohen Gemüse-Kräuter-Mixen und Pastasalaten zusammengetragen. Mit vielfältigen Dressings, sorgen sie für gesunde Abwechslung.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
- Italienische Lieblingsgerichte
- Für Süßschnäbel: Gelato, Pannacotta, Gebäck
- Wissenswert: Mit Warenkunden, Rezeptvarianten und Ratgebern
Liebe Leserin, lieber Leser,
die vegetarische Küche ist für viele Genießer die Ernährungsform der Wahl, ist sie doch gesund, vitaminreich und unglaublich vielfältig. Wir setzen dem Ganzen in dieser Spezialausgabe von „So is(s)t Italien“ die Krone auf und präsentieren Ihnen die besten vegetarischen Rezepte Italiens.
Ganz egal ob Sie Ihr Obst und Gemüse frisch auf dem Markt besorgen oder es sogar im eigenen Garten ernten, wir bieten Ihnen neuen Inspiration für fleischlose Gerichte, die Sie lieben werden. Dazu zählt selbstverständlich Pasta: Wir servieren Tortellini, Gemüselasagne und vieles mehr. Wir verführen Sie mit Pizzen und Quiches. Zudem zeigen wir Ihnen, mit welchen köstlichen Kleinigkeiten, z.B. Tramezzini, Blätterteig-Spargel-Päckchen und Frittata, Sie für Hochgenuss sorgen. Auch unsere knackigen Salatvarianten sind ein Highlight. Wenn Sie hingegen gern Süßes essen, werden unsere feinen Dessert- und Gebäckkreationen Sie verzaubern. Lassen Sie sich auch unsere Empfehlungen für erfrischende Getränke mit und ohne Alkohol nicht entgehen!
Zudem nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in die Regionen Toskana und Basilikata. Erleben Sie die landschaftlichen Reize und lernen Sie die lokalen Spezialitäten kennen. Noch ein Geheimtipp: Unsere beiden Genussexpertinnen Alessandra Dorigato und Skye McAlpine verraten ihre liebsten vegetarischen Rezepte. Neben unseren 76 Rezepten finden Sie übrigens viele Infos zu den verwendeten Produkten und darüber hinaus tolle Varianten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Genießen!
Herzlichst, Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion
Pizzafladen mit Artischocken, Tomaten, Mozzarella und Kerbel
Pizzette con carciofi, pomodoro, mozzarella e cerfoglio
ZUTATEN für 8 Stück
1/2 Würfel Hefe
500 g Mehl (Tipo 00) zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
4 EL natives Olivenöl extra
500 g Kirschtomaten
2 EL heller Balsamicoessig
1 TL brauner Zucker
1 Bund Kerbel
150 g Crème fraîche
200 g Artischockenherzen in Öl (Glas)
250 g Mozzarella
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Hefemix und 2 EL Olivenöl zum Mehl geben, alles zu einem weichen Teig verkneten. Ggf. noch etwas Mehl oder Wasser einarbeiten. Teig mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2 Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche vierteln, zu Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen las- sen. Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und auf ein Backblech legen. Mit restlichem Öl und Essig beträufeln, mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Im Backofen in ca. 45 Minuten weich backen. Herausnehmen, den Ofen auf 200 °C hochschalten.
3 Den Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest hacken und mit Crème fraîche verrühren. Die Creme salzen, pfeffern und auf die Teigfladen streichen. Diese im vorgeheizten Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Artischocken und Mozzarella in Stücke schneiden. Fladen mit Tomaten, Artischocken und Mozzarella belegen. Mit Kerbel bestreut servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 110 Minuten zzgl. 90 Minuten Ruhezeit

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Italienische Torten ist spektakulär und einfach nur lecker. Ob fruchtig, schokoladig, gefüllt oder mit ausgefallenen Toppings und Soßen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Nusstorte mit Mohn-Joghurtcreme oder die Erdbeer- Stracciatellatorte und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Tortenrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das E-Book italienische Torten-Rezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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