Erleben Sie die festliche Vielfalt mit dem „LandGenuss“-Weihnachts-Spezial! Genießen Sie himmlisch süße Verführungen – von Plätzchen über Pralinen bis hin zu Desserts im Glas für die große Tafel. Selbstgebackenes bietet sich dabei perfekt als... Weiterlesen
Erleben Sie die festliche Vielfalt mit dem „LandGenuss“-Weihnachts-Spezial! Genießen Sie himmlisch süße Verführungen – von Plätzchen über Pralinen bis hin zu Desserts im Glas für die große Tafel. Selbstgebackenes bietet sich dabei perfekt als... Weiterlesen
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LandGenuss Spezial 02/2025 - Weihnachten
Erleben Sie die festliche Vielfalt mit dem „LandGenuss“-Weihnachts-Spezial! Genießen Sie himmlisch süße Verführungen – von Plätzchen über Pralinen bis hin zu Desserts im Glas für die große Tafel. Selbstgebackenes bietet sich dabei perfekt als Geschenk an. Entdecken Sie zudem abwechslungsreiche Drei-Gänge-Menüs, die Sie ganz individuell zusammenstellen können. Und für gemütliche Abende mit den Liebsten bieten wir kreative Racletteideen von herzhaften Handbroten und Pizzen bis hin zur süßen Cheesecake-Variation. Zum gemeinsamen Anstoßen liefern wir die passenden Getränke mit und ohne Alkohol.
Süße Adventszeit: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit himmlischen Plätzchen und Pralinen, unwiderstehlichen Desserts im Glas und feinen, selbstgemachten Geschenken aus der Küche. Diese Köstlichkeiten sind perfekt, um die Adventszeit zu versüßen und Freude zu verschenken.
Festessen: Entdecken Sie unsere vielfältigen Drei-Gänge-Menüs, die Sie nach Belieben kombinieren können, sowie praktische Tipps und Tricks für entspanntes Gastgeben.
Für gesellige Runden: Gestalten Sie Ihre Raclette-Abende mit kreativen Ideen, die von herzhaften Spezialitäten bis zu süßen Leckereien reichen. Ergänzt durch köstliche Getränke, wird jeder gesellige Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und Genießen in der Weihnachtszeit!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion
Süße Adventszeit: Himmlische Plätzche & Pralinen
Entdecken Sie vielfältige Drei-Gänge-Menüs zum Selbstkombinieren
Kreative Racletteideen von Handbrot über Pizza bis Cheesecake und Getränke zum Anstoßen
Liebe Leserin, lieber Leser,
zu keiner Zeit des Jahres ist die Luft so erfüllt von köstlichen Düften wie in der Weihnachtszeit. Ob Sie nun ein traditionelles Festtagsmenü planen oder auf der Suche nach neuen Inspirationen für den Plätzchenteller sind, in unserem „LandGenuss“-Sonderheft werden Sie garantiert fündig. Freuen Sie sich auf knusperfeine Klassiker, Plätzchen aus dem Schokoladenhimmel sowie Aromatisches mit Lebkuchen und Spekulatius. Ein garantierter Hingucker auf Ihrer Kaffeetafel sind unsere kreativen Adventstorten. Wir sind uns sicher, unsere Gerichte versüßen Ihnen und Ihren Lieben die Vorweihnachtszeit. Für das Fest der Feste haben wir für Sie abwechslungsreiche Menüvorschläge zusammengetragen. Mit kulinarischen Geschenken machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und mit Bastelideen sorgen Sie für winterliches Ambiente. Lassen Sie sich von der feierlichen Stimmung mitreißen und planen Sie auch gleich den perfekten Silvesterabend in gemütlicher Runde bei Raclette und passenden Drinks.
Wir wünschen Ihnen funkelnden Adventszauber und einen fulminanten Jahreswechsel!
Herzlichst Ihre „LandGenuss“-Redaktion
Lieblingsrezept aus der Redaktion
Weicher Lebkuchen mit Winterfrosting
Zutaten für 1 Kuchen (ca. 40 x 30 cm)
- 380 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Lebkuchengewürz zzgl. 1/2 TL
- 1/2 Pck. Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- einige Zuckerstreusel zum Garnieren, nach Belieben
-
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 200 g Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.
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Mehl, Mandeln, Milch, Kakaopulver, Honig, 2 EL Lebkuchengewürz sowie Backpulver ebenfalls hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
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Inzwischen für das Frosting Puderzucker, übrige Butter, Frischkäse, Vanilleextrakt und 1/2 TL Lebkuchengewürz cremig rühren. Das Frosting abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen, damit es sich gut verstreichen lässt.
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Das Frosting gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Italienische Torten ist spektakulär und einfach nur lecker. Ob fruchtig, schokoladig, gefüllt oder mit ausgefallenen Toppings und Soßen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Nusstorte mit Mohn-Joghurtcreme oder die Erdbeer- Stracciatellatorte und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Tortenrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das E-Book italienische Torten-Rezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.