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LandGenuss Spezial - Weihnachts-Bäckerei
Ausgabe 02/2022

Ein Hauch von Zimt liegt in der Luft. Vanille, Kardamom und Anis dürfen auch nicht fehlen. Im Advent erfreuen wir uns an den weihnachtlichen Aromen, die durch unser Zuhause strömen. In unserer „LandGenuss“ Spezialausgabe... Weiterlesen

LandGenuss Spezial - Weihnachts-Bäckerei
Ausgabe 02/2022

Ein Hauch von Zimt liegt in der Luft. Vanille, Kardamom und Anis dürfen auch nicht fehlen. Im Advent erfreuen wir uns an den weihnachtlichen Aromen, die durch unser Zuhause strömen. In unserer „LandGenuss“ Spezialausgabe... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lgsp022022
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132 Seiten
123 Adventsrezepte
17 Kuchen, Torten & Desserts

Leseprobe

Ein Hauch von Zimt liegt in der Luft. Vanille, Kardamom und Anis dürfen auch nicht fehlen. Im... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss Spezial 02/2022 - Weihnachts-Bäckerei

Ein Hauch von Zimt liegt in der Luft. Vanille, Kardamom und Anis dürfen auch nicht fehlen. Im Advent erfreuen wir uns an den weihnachtlichen Aromen, die durch unser Zuhause strömen. In unserer „LandGenuss“ Spezialausgabe „Weihnachtsbäckerei“ präsentieren wir Ihnen unsere liebsten süßen und herzhaften Weihnachtsnaschereien.

Zum Anbeißen
Im Advent ist unsere Kaffeetafel stets gut gefüllt mit feinsten Leckereien. Neben Kipferln, Lebkuchen und Makronen dürfen auch Stollen, Kuchen und edle Wintertorten nicht fehlen. Wir verraten unsere Lieblingsrezepte aus der Weihnachtsbackstube.

Zum Verschenken
Ob als Gast oder für den eigenen Besuch, mit diesen selbstgemachten Geschenken bringen Sie die Augen Ihrer Liebsten zum Leuchten. Nugat, Schokoriegel, Nussmischungen oder Pralinen? Mit unseren Präsentkreationen verschenken Sie Freude am Genuss.

Zum Aufwärmen
Was gibt es Schöneres, als nach einem ausgedehnten Winterspaziergang bei Kerzenschein und heißen Getränken langsam wieder aufzutauen. Ob Glühwein, Fruchtpunsch oder sahniger Kakao, wir verraten die besten Winterdrinks für Herz und Seele.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  •  Plätzchenklassiker
  •  Weihnachtsgebäck-Glühweinrezepte
  •  Wintertorten
  •  Adventskaffee
Liebe Leserin, lieber Leser, mit großen Schritten nähern wir uns dem Advent, der für uns... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

mit großen Schritten nähern wir uns dem Advent, der für uns eine magische Zeit ist. Wir lassen das Jahr Revue passieren, schmieden Pläne für die kommenden Monate und lassen es uns im Kreise unserer Liebsten einfach gutgehen. Dabei darf natürlich der bunte Plätzchenteller nicht fehlen. In dieser Spezialausgabe von „LandGenuss“ haben wir uns den besten Rezepten aus der Weihnachtsbäckerei verschrieben. Freuen Sie sich auf jede Menge neue Inspiration für süße Gebäckstücke wie Stollen, Lebkuchen und Makronen, auf bewährte Plätzchenklassiker und Kekse mit besonderen Aromen und auf winterliche Rührkuchen und prächtige Torten für die adventliche Kaffeetafel. Auf unseren Ratgeberseiten halten wir darüber hinaus Tipps für gutes Gelingen sowie viele weitere Rezeptideen, beispielsweise für Pralinen und für Zitruskreationen, für Sie bereit.

Wir wünschen Ihnen eine zauberhafte Weihnachtszeit!
Herzlichst Ihre

„LandGenuss“-Redaktion

+ Extra Inhalt
Mini-Christstollen

ZUTATEN für 40–45 Stück
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
50 g Zitronat
300 g weiche Butter
125 g gehackte, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
120 g Rumrosinen
150 g Puderzucker

1. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten. Vorteig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zitronat fein hacken. 125 g Butter beiseitestellen. Vorteig mit übrigen Zutaten gründlich verkneten. Den Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig erneut gut durchkneten, ca. 60 g schwere Portionen abstechen und jeweils zu kleinen Stollen formen. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Ofen in 20–25 Minuten goldbraun backen.

3. Restliche Butter zerlassen. Stollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Die Mini-Christstollen auskühlen lassen, in Stücken servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT
2 Stunden zzgl. 90 Minuten Ruhezeit


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Ausgabe Datum
LandGenuss 01/2023 05.01.23
LandGenuss 06/2022 03.11.22
LandGenuss Spezial 02/2022 06.10.22
LandGenuss 05/2022 08.09.22
LandGenuss 04/2022 07.07.22
LandGenuss 03/2022 05.05.22
LandGenuss 02/2022 10.03.22
LandGenuss Spezial 01/2022 09.02.22
LandGenuss 01/2022 07.01.22

 

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Südtirol mixt!
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Die Südtiroler Küche bietet mit knusprigen Broten, würzigem Speck, reifem Graukäse und köstlichem Wein eine absolute Genusswelt! Genau diese simplen und doch köstlichen Produkte prägen die Küche: Zwischen alpenländischen Köstlichkeiten und mediterranen Gerichten liegt die Südtiroler Küche, die durch die Kombination aus deutschen und italienischen Spezialitäten zu wohl einer der interessantesten zählt. 

Die Autoren Ulrike Hilber und Heinrich Gasteiger zeigen Ihnen in ihrem Buch „Südtirol mixt!“ die besten Grundrezepte und regionale Lieblingsgerichte für Thermomix®. Von kalten Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichten bis hin zu feinem Gebäck und süßen Desserts – das Buch vereint die besten Rezepte rund um Südtirol.
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So vielfältig wie die Südtiroler Landschaft, die Täler und die Menschen, so abwechslungsreich ist auch die Küche. Zaubern Sie eine cremige Gorgonzolamousse mit Südtiroler Speck, einen leichten Zucchinistrudel mit Lachs, herzhafte Kartoffelteigtaschen mit Kürbisfüllung und viele weitere regionale Köstlichkeiten. Natürlich alles schnell und einfach aus dem Thermomix®.

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Der Kochkurs für Thermomix®
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Wir verraten Dir außergewöhnliche Rezepte und wie Du sie Schritt für Schritt mit Deinem Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Viel Spaß mit Teil 1 unserer mein ZauberTopf TV Kochschule!

In dieser Sendung:
1. Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel
2. Kohlrabi Cremesüppchen
3. Hähnchengeschnetzeltes mit Cashewkernen
4. Lachs mit Kartoffeln und Mango hollandaise
5. Lachs-Tatar mit Avocado und Limetten-Mayonnaise
6. Toastbrot
7. Mango-Kokos-Eis
8. Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln
9. Spinatsuppe
10. Bananen-Himbeer-Smoothie

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6-teiliges Messerset
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Übung mixt den Meister
Übung mixt den Meister

Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

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so is(s)t Italien-Schürze
so is(s)t Italien-Schürze

Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

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Kochlust auf Koreanisch
Kochlust auf Koreanisch

Dieses Kochbuch zeigt, wie einfach man leckere koreanische Gerichte auf den Tisch zaubern kann. Die Autorin hat 28 beliebte koreanische Rezepte ausgewählt, die sowohl vegetarische als auch Gerichte mit Fisch, Fleisch oder Geflügel umfassen. Dabei dürfen auch die im Westen besonders beliebten Gerichte bulgogi (herzhaft-süßes Feuerfleisch) und Kimchi (fermentierter Chinakohl) nicht fehlen. 
Die koreanische Küche ist herzhaft, gesund, vielfältig und einfach zuzubereiten. Wer zum ersten Mal koreanische Gerichte probiert, dem eröffnet sich ein ganz neuer Geschmackskosmos, denn die koreanische Küche besitzt ganz charakteristische Aromen, die sie merkbar von anderen asiatischen Länderküchen abhebt. 
Dabei benötigt man für eine wirklich authentische Küche nur wenige, wenn auch unentbehrliche koreanische Zutaten. Rote Chilipaste, Sesampaste und Sojasauce gibt es heutzutage in jedem Asienladen zu kaufen gibt. Abgesehen davon zeichnet sich die koreanische Küche eher durch die Vielfalt der verwendeten Gemüsesorten aus, die es aber auch bei uns überall zu kaufen gibt. 
Das sind einfach beste Voraussetzungen, um sich in das Abenteuer „Lust auf Koreanisch“ zu stürzen!

Eine Entdeckungsreise in die koreanische Küche:...
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Gesund gemixt-  das neue Buch von Sophia Handschuh
Gesund gemixt

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
  • Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
  • Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
  • Brote einfach selbstgemacht
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