Wenn an Weihnachten endlich wieder die Familie beisammensitzt darf nach Herzenslust geschlemmt werden. Nehmen Sie sich die Zeit und lassen Sie das Jahr genussvoll ausklingen. Mit der aktuellen LandGenuss 06/2020 begleiten wir Sie... Weiterlesen
Wenn an Weihnachten endlich wieder die Familie beisammensitzt darf nach Herzenslust geschlemmt werden. Nehmen Sie sich die Zeit und lassen Sie das Jahr genussvoll ausklingen. Mit der aktuellen LandGenuss 06/2020 begleiten wir Sie... Weiterlesen
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Leseprobe
LandGenuss 06/2020
Wenn an Weihnachten endlich wieder die Familie beisammensitzt darf nach Herzenslust geschlemmt werden. Nehmen Sie sich die Zeit und lassen Sie das Jahr genussvoll ausklingen. Mit der aktuellen LandGenuss 06/2020 begleiten wir Sie kulinarisch und entspannt durch die Weihnachtswochen.
Ein Festessen
Freuen Sie sich auf jede Menge köstliche und kreative Festtagsgerichte. Lassen Sie sich von unseren Menü inspirieren und kombinieren Sie nach Lust und Laune. Entdecken Sie außerdem unsere Besten Wildgerichte von Reh, Wildschwein bis hin zu Hirsch. Wer lieber traditionell Kartoffelsalat und Würstchen serviert, für den halten wir neue Salatvariationen bereit.
Frühstück ist fertig!
Unsere feinen Frühstücksideen sorgen für einen gelungen Start in den Tag. Von süß bis herzhaft, freuen Sie sich auf winterliches Knuspermüsli, Scones, selbst gebackenes Brot, pochierte Eier und außergewöhnliche Aufstriche.
Silvester
Am letzten Tag des Jahres wird es bunt auf dem Büfett. Mit diesen Häppchen und Drinks rutschen Sie gewiss gut ins neue Jahr! Oder mögen Sie es lieber würzig? Dem empfehlen wir unsere herrlich leckeren Käsefondue-Variationen.
Besinnliche Weihnachten: Festliche Menüs für jeden Geschmack
Wild: Reh. Hirsch und Co. in Bestform
Süßer Winter: Gebäck, Getränke und Desserts zum Verlieben
Liebe Leserin, lieber Leser,
über die Weihnachtstage Zeit mit meiner Familie zu verbringen – das ist mein persönliches Winterglück. Gerade wenn man übers Jahr Hunderte Kilometer voneinander getrennt ist, gibt es nichts Schöneres, als Ende Dezember wieder zusammenzukommen und die Adventszeit gemeinsam zu genießen.
In der aktuellen Ausgabe von „LandGenuss“ halten wir die besten Rezepte für diese besondere Zeit im Jahr für Sie bereit. Lassen Sie uns miteinander fein duftendes Zimtgebäck aus dem Ofen zaubern, Käsefondue in neuen Varianten probieren und Silvester feiern. Selbstverständlich darf auch das Weihnachtsmenü – die Krönung der Festtage – nicht fehlen: Aus unseren neun Gängen können Sie sich Ihr Wunschmenü selbst zusammenstellen. Und für all diejenigen, die an Heiligabend traditionell Kartoffelsalat mit Würstchen servieren, halten wir neue Salatvarianten bereit, mit denen Sie für Abwechslung sorgen.
Ich wünsche Ihnen eine wundervolle Weihnachtszeit. Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Lieblingsrezept der Redaktion
Rehrücken mit Polentatalern und Mandel-Wirsing
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 30 Min.
ZUTATEN für 4 Personen
• 1 Knoblauchzehe
• 4 Zweige Rosmarin
• 800 ml Gemüsebrühe
• 200 g Maisgrieß
• 40 g frisch geriebener Parmesan
• etwas frisch geriebene Muskatnuss
• Salz und Pfeffer
• 500 g Wirsing
• 600 g Rehrücken
• 3 EL Olivenöl
• 2–3 EL Gin
• 100 ml Wildfond
• 200 g Sahne
• 3 EL Butter
• 75 g Mandelstifte
• 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1 Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln von 2 Zweigen zupfen und hacken. Gemüsebrühe auf- kochen. Den Maisgrieß einrühren, den Knoblauch dazugeben und den Grieß nach Packungsangabe unter Rühren bei kleiner Hitze quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, gehackten Rosmarin und Parmesan unterrühren. Polenta mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse ca. 2 cm hoch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Die Masse auskühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und gründlich waschen, dann in kochendem Salzwasser 1–2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3 Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rehrücken trocken tupfen und längs halbieren, sodass sich 2 gleich große Stücke ergeben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze rundherum scharf anbraten. Übrigen Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rosmarin auf einen Rost legen und im vorgeheizten Ofen in 8–10 Min. rosa garen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Gin, Wildfond und Sahne ablöschen und die Mischung etwas einköcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Inzwischen mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Taler aus der ausgekühlten Polentamasse aus- stechen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin goldbraun anbraten. Übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Mandeln darin goldbraun anrösten, blanchierten Wirsing dazugeben und kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätt- chen abzupfen und hacken. Rehrücken aus dem Ofen nehmen und in der Peter- silie wälzen, dann schräg in Scheiben schneiden und mit Polentatalern, Wirsing und etwas Soße auf 4 Tellern anrichten. Das Gericht sofort servieren.
Pro Portion: 906 kcal | 49 g E | 55 g F | 53 g KH

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
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Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
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Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
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Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
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Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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