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LandGenuss
Ausgabe 02/2020

Die aktuelle LandGenuss 02/2020 nimmt Sie mit in den Frühling. Nach der kalten Jahreszeit erblüht die Natur von Neuem und zieht uns ins Freie. Frisches Gemüse und Kräuter der Saison kommen auf den Tisch und lassen den Winter schnell... Weiterlesen

LandGenuss
Ausgabe 02/2020

Die aktuelle LandGenuss 02/2020 nimmt Sie mit in den Frühling. Nach der kalten Jahreszeit erblüht die Natur von Neuem und zieht uns ins Freie. Frisches Gemüse und Kräuter der Saison kommen auf den Tisch und lassen den Winter schnell... Weiterlesen

4,99 €
Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lg022020
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Format:

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144 Seiten
21 Schnelle Rezepte
2 Seiten Aussaatkalender

Leseprobe

Die aktuelle LandGenuss 02/2020 nimmt Sie mit in den Frühling. Nach der kalten Jahreszeit... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss 02/2020

Die aktuelle LandGenuss 02/2020 nimmt Sie mit in den Frühling. Nach der kalten Jahreszeit erblüht die Natur von Neuem und zieht uns ins Freie. Frisches Gemüse und Kräuter der Saison kommen auf den Tisch und lassen den Winter schnell vergessen.

Grüner Teller
Knackig und frisch werden die Teller in diesem Heft besonders grün. Aufgetischt werden unter anderem Zucchinisalat mit Kräutern und Mozzarella, Basilikum-Gnocchi in Käsesoße, Zitronenhähnchen-Pfanne mit Wildreis und Möhrengrün-Pesto.

Blitzschnell gekocht
Manchmal muss es einfach schnell gehen! In unter 30 Minuten bereiten Sie Gerichte zu wie Hackfleischpfanne mit Kohlrabi, Paprika und Nudeln oder Knusper-Rumpsteaks mit Kartoffel-Erbsen-Stampf. Voller Genuss bei minimalem Aufwand!

Perfekt vorbereitet für Ostern
Neben einem kulinarischen Ratgeber rund um den Sonntagsbraten geben wir Ihnen wertvolle Tipps und Tricks für einen erfolgreichen Osterbrunch plus kreativen Ideen zur Dekoration. Finden Sie vielseitige Rezeptideen, die zum Schlemmen und Genießen einladen.

Highlights der Ausgabe

Kräuter: Vom eigenen Kräutergarten bis hin zu leckeren Rezeptideen.

Beste Reste: Küchenabfälle landen von nun an nicht mehr im Müll.

Osterbrunch: Bekochen Sie ihre Gäste mit Braten, Kuchen, Gebäck und herzhaften Snacks

Liebe Leserin, lieber Leser, endlich wird es wieder wärmer, die Sonne scheint und die... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

endlich wird es wieder wärmer, die Sonne scheint und die ersten Blumen blühen – Frühjahrsboten wie Krokusse, Narzissen und Tulpen beenden farbenfroh den Winter. Jetzt ist es an der Zeit, den Garten wieder auf Vordermann zu bringen, sodass er im Sommer reiche Ernte bringt. Was Sie wann pflanzen sollten, erfahren Sie in unserem Aussaat-Kalender. Nicht nur hübsch, sondern auch einfach praktisch sind unsere Dekolöffel fürs Beet – sie sorgen für den richtigen Überblick.

Ein Thema liegt uns bei der LandGenuss naturgemäß besonders am Herzen: die Umwelt. Wie Sie ganz einfach Plastikmüll vermeiden können, lesen Sie im aktuellen Heft. Und wie sich aus Lebensmittelresten häufig noch kulinarische Köstlichkeiten zaubern lassen, erfahren Sie in der Ausgabe. Eigentlich ist das ganz einfach – wir müssen uns nur wieder mehr auf die alten Werte besinnen. Also kochen, was Saison hat und aus der Region stammt. Unsere Saisonstars zum Frühjahrsbeginn sind Spinat und aromatische Kräuter: Genießen Sie unsere Rezeptideen.

Und dann steht jetzt auch noch Ostern an – endlich kommt die Familie wieder zusammen, am besten bei einem ausgedehnten Brunch. Die passenden Rezepte dafür servieren wir. Oder wollen Sie Ihre Lieben mit einem köstlichen Sonntagsbraten überraschen? Dann lassen Sie sich von unseren Bratenklassikern inspirieren. Ein bayerisches Menü tischt Ihnen Starkoch Alfons Schuhbeck auf und erklärt gleich noch, warum die bayerische Küche nicht nur satt, sondern auch glücklich macht. Genießen Sie es, Ihre

Bruntje Thielke | Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept der Redaktion - Grüner Spargel im Schlafrock mit Kräuterdip

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 15 Min.

ZUTATEN für 20 Stück
• 1⁄2 Würfel Hefe
• 1⁄2 TL Zucker
• 250 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
• 50 ml Rapsöl
• Salz
• 20 Stangen grüner Spargel
• 1 Prise Zucker
• 2 TL Butter
• 10 Scheiben Parmaschinken
• 1 Eigelb
• 50 g geriebener Emmentaler
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Schmand
• 250 g Joghurt
• 1⁄2 Limette
• 1⁄4 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

1. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker, Mehl, Öl, sowie Salz hinzugeben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Teig abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen, waschen, in 500 ml gesalzenem, mit Zucker und Butter gewürztem Wasser 8 Min. garen und abkühlen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fach zu einem Rechteck ausrollen und in 20 Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren, jeden Spargel je zuerst mit Schinken, dann mit einem Teigstreifen umwickeln.

4. Spargel im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 20 Min. goldgelb backen.

5. Währenddessen den Joghurtdip zubereiten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in eine Schale geben. Schmand und Joghurt hinzugeben. Den Saft der Limette auspressen und zum Dip geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles vermengen, mit Salz abschmecken. Die Spargelstangen warm oder kalt zusammen mit dem Dip servieren.

Pro Portion: 699 kcal | 25 g E | 41 g F | 58 g KH



Hinweis: Der zusätzliche Inhalt ist nur beim Erwerb des physischen (gedruckten) Magazins enthalten. Bei digitalen Inhalten von externen Herstellern kann die Aktivierung ab dem Zeitpunkt der Magazin-Veröffentlichung zeitlich limitiert und beim Erwerb von älteren Ausgaben nicht mehr garantiert werden.
Kommende Ausgaben

Stets aktuell informiert:
das Living-Magazin LandGenuss widmet sich der Faszination für die kulinarischen Seiten des Landlebens. Es serviert Ihnen alle zwei Monate zahlreiche bodenständige, regionale und Saisonale Rezepte mit Geling-Garantie.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
LandGenuss 06/2020 22.10.20
LandGenuss Spezial 02/2020 29.09.20
LandGenuss 05/2020 03.09.20
LandGenuss 04/2020 02.07.20
LandGenuss 03/2020 07.05.20
LandGenuss 02/2020 20.02.20
LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut" 14.02.20
LandGenuss 01/2020 02.01.20
LandGenuss 06/2019 24.10.19
LandGenuss Spezial 03/2019 "Geschenke aus der Küche" 19.09.19

 

Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.

weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben finden Sie ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

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Fet 19,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,2 g
Ballaststoffe 3,9 g
Salz 50,0 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fleisch

Brennwert (kcal/kJ) 158/660
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 24,2 g
davon Zucker 22,0 g
Fet 4,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,0 g
Ballaststoffe 6,6 g
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Allergenhinweis: keine.

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Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Übung mixt den Meister
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Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
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• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
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