Ausgabe 02/2023
Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs... Weiterlesen
LandGenuss Spezial - Weihnachten
Ausgabe 02/2023
Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs... Weiterlesen
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Leseprobe
LandGenuss Spezial 02/2023 - Weihnachten
Freuen Sie sich auf Plätzchenduft und Weihnachtsschmaus mit unserem „LandGenuss“-Sonderheft. Exklusiv für Sie haben wir unsere liebsten Rezepte für den Advent zusammengestellt. Es erwarten Sie süße Genüsse aus der Keksdose, 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest, leckere Häppchen fürs Silvesterbuffet, jede Menge Tipps und Tricks für entspanntes Gastgeben sowie Winterdrinks und Geschenke zum Selbermachen.
Adventsgebäck:
Wir haben unsere Lieblingsrezepte für Plätzchenteller und Keksdose zusammengetragen. An Klassikern wie Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsternen und Stollen werden Sie und Ihre Lieben genauso Freude haben, wie
an unseren Kürbiskernwölkchen, Orangen-Safran-Monden, Apfeltartes oder Schoko-Cupcakes mit Karamellfrosting.
Glanzvoll:
Diese 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest dürfen Sie nicht verpassen. Wählen Sie, ob es Hähnchen, Filet oder Fisch im Hauptgang sein darf, und freuen Sie sich auf unsere Vorschläge oder kombinieren Sie frei heraus Ihr persönliches Lieblingsmenü. Ergänzend finden Sie eine passende Weinempfehlung sowie Tipps für entspanntes Gastgeben.
Geschmacksfeuerwerk:
Zu Silvester lassen wir es krachen. Unsere leckeren Ideen fürs Büfett zur Jahreswende sind echte Knaller. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Häppchen und Fingerfood, die auch optisch etwas hermachen. Zum Anstoßen servieren wir feine Winterdrinks. Jetzt kann der Countdown zum Jahresfinale beginnen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion
- Adventsgebäck: Himmlische Plätzchen, Stollen und Torten
- Glanzvoll: 3-Gänge-Menüs fürs Weihnachtsfest
- Geschmacksfeuerwerk: Diese leckeren Häppchen fürs Silvesterbuffet sind echte Knaller
Liebe Leserin, lieber Leser,
wenn wir bei uns in der Redaktion über Weihnachtsplätzchen sprechen, geraten alle ins Schwärmen: „Kennst du ...?“, „Hast du schon mal ... probiert?“, „Oh ja, soo lecker!“ – so ungefähr hört man es dann raunen. Und welcher Plätzchentyp sind Sie? Mögen Sie es klassisch? Dann freuen Sie sich auf unsere Vanillekipferl, Zimtsterne und Spitzbuben und auf saftige Stollen. Oder probieren Sie gern alle Jahre wieder etwas Neues aus? Dann lassen Sie sich unsere besonderen Plätzchenkreationen auf der Zunge zergehen. Für das Beisammensein beim Adventskaffee verraten wir unsere liebsten Rezepte mit Äpfeln und Schokolade. Freuen Sie sich außerdem auf unsere Menüvorschläge zum Fest und unsere Ideen fürs Silvesterbüfett. Dazu servieren wir heiße sowie kalte Getränke und präsentieren Geschenke zum Selbermachen.
Wir wünschen Ihnen einen besinnlichen Advent und frohe Weihnachten!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum
ZUTATEN für ca. 70 Stück
150 g getrocknete Cranberrys
50 g Zitronat
3 EL brauner Rum
150 g Pekannusskerne
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
400 g weiche Butter
2 Eier
600 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
125 g Puderzucker
1. Cranberrys und Zitronat fein hacken und mit dem Rum vermischen. Kurz ziehen lassen. Inzwischen Pekannüsse hacken. Zucker, Vanillezucker, Zimt und 250 g Butter glatt rühren. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und wie die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Cranberry-Mix und Nüsse gut einarbeiten.
2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø 2–3 cm) formen und diese jeweils in 3–4 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke auf die vorbereiteten Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen in 10–12 Minuten goldgelb backen. Ggf. die Bleche zwischendurch tauschen.
3. Das Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die übrige Butter zerlassen. Das noch warme Stollenkonfekt in der flüssigen Butter wenden, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit 60 Minuten
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Einfaches und schnelles Handling
Super Zeitschrift
Sehr gute Rezepte
Gutes Spezial-Heft.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
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Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
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In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.
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Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
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Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
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Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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