Mit der aktuellen „LandGenuss“-Spezialausgabe können Sie die Vielfalt der Alpenküche direkt zu sich nach Hause holen. Freuen Sie sich auf herzhafte Alpenspezialitäten, die mit Fleisch und würzigem Käse begeistern, und auf süße Klassiker... Weiterlesen
Mit der aktuellen „LandGenuss“-Spezialausgabe können Sie die Vielfalt der Alpenküche direkt zu sich nach Hause holen. Freuen Sie sich auf herzhafte Alpenspezialitäten, die mit Fleisch und würzigem Käse begeistern, und auf süße Klassiker... Weiterlesen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss Spezial 01/2025 - Alpenküche
Mit der aktuellen „LandGenuss“-Spezialausgabe können Sie die Vielfalt der Alpenküche direkt zu sich nach Hause holen. Freuen Sie sich auf herzhafte Alpenspezialitäten, die mit Fleisch und würzigem Käse begeistern, und auf süße Klassiker wie Kaiserschmarrn. Lassen Sie sich von den Porträts der verschiedenen Alpenregionen inspirieren und sammeln Sie wertvolle Tipps für Ihre nächste Alpentour.
Und für die Liebhaber der runden Klassiker: Entdecken Sie unsere köstlichen Knödelvariationen, die wir Ihnen von herzhaft kombiniert über fein gefüllt bis hin zu süß servieren. Wie auf der Alm: Genießen Sie den Geschmack der Alpen mit deftigen Gerichten wie Krustenbraten und würzigen Käsespätzle. Ergänzt wird das herzhaft-alpine Erlebnis durch süße Verlockungen wie den traditionellen Kaiserschmarrn – hier schlägt das Herz jedes Gipfelstürmers höher. Alpenvielfalt: Lernen Sie die unterschiedlichen Alpenregionen kennen, die nicht nur kulinarische Erlebnisse versprechen, sondern auch sportliche Abenteuer bereithalten.
Ob Sie sich für eine genussvolle Entdeckungsreise durch regionale Spezialitäten entscheiden oder lieber auf Radtouren die atemberaubende Landschaft erkunden möchten – sowohl für Abenteurer als auch für Naturliebhaber ist in dieser Ausgabe etwas dabei. Unsere Porträts bieten nicht nur Einblicke, sondern auch viele praktische Tipps für Ihre nächste Alpentour. Runde Sache: Knödel sind eine wahre Spezialität der Alpenküche. Ob herzhaft, fein gefüllt oder süß – in unserer aktuellen Ausgabe finden Sie viele leckere Varianten, die Sie begeistern werden.
Viel Freude beim Entdecken und Genießen wünscht Ihnen Ihre „LandGenuss“-Redaktion
- Wie auf der Alm: Alpenspezialitäten mit Fleisch und würzigem Käse
- Alpenvielfalt: Die unterschiedlichen Alpenregionen im Porträt
- Runde Sache: Knödel von herzhaft kombiniert
Liebe Leserin, lieber Leser,
servus, grüezi und ciao Bella! In dieser „LandGenuss“-Spezialausgabe zur Alpenküche nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Europas höchste Berge. Das Magazin ist randvoll mit alpinen Geschmackserlebnissen, die die Vielfalt dieser von Natur aus schönen Regionen zeigen. Ob deftige Schmankerl wie würzige Käsespätzle, saftige Braten und dampfende Knödel oder süße Sünden von Strudel bis Buchteln, die Alpen stecken voll zahlreicher Genussmomente. Haben Sie schon einmal von einem Kaiserschmarrn geträumt, der so fluffig ist, dass er auf der Zunge zergeht? Oder von einer herzhaften Brotzeit, die nach einer langen Wanderung wie ein Stück Himmel schmeckt?
Wir haben nicht nur die besten Rezepte, sondern auch praktische Tipps für Ihre nächste Bergtour und den perfekten Proviant im Gepäck. Außerdem lieben wir die gesellige Gemütlichkeit auf dem Oktoberfest und verraten die Lieblingsrezepte von drei erfahrenen Wiesenwirten. Lassen Sie sich von der Alpenküche inspirieren. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren Alpenklassikern und an Guadn!
Herzlichst Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Aprikosencrostata mit Mascarpone-Walnusscreme oder Crostata mit herzhafter Kräuter-Ricottafüllung und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Crostata- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Crostata – das knusprige Gebäck hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.