Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die gemütlichste Zeit des Jahres. Lassen Sie sich von dem neuen LandGenuss verzaubern und backen Sie sich mit dem aktuellen Spezial 02/2021 durch die Adventszeit. Freuen Sie sich auf 101 Ideen zum... Weiterlesen
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die gemütlichste Zeit des Jahres. Lassen Sie sich von dem neuen LandGenuss verzaubern und backen Sie sich mit dem aktuellen Spezial 02/2021 durch die Adventszeit. Freuen Sie sich auf 101 Ideen zum... Weiterlesen
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Leseprobe
LandGenuss Spezial 02/2021 - Weihnachts-Bäckerei
Alle Jahre wieder freuen wir uns auf die gemütlichste Zeit des Jahres. Lassen Sie sich von dem neuen LandGenuss verzaubern und backen Sie sich mit dem aktuellen Spezial 02/2021 durch die Adventszeit. Freuen Sie sich auf 101 Ideen zum backen, verschenken und genießen.
Plätzchen
Ob ausgestochen, von Hand gedreht, gefüllt oder glasiert, wir haben alte Familienrezepte und neue Kreationen für Sie zusammengetragen. Zum Anbeißen lecker sind Linzer Plätzchen, Kipferl, Makronen, Spekulatius, Bethmännchen und Co.
Klassiker
Was darf in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall fehlen? Richtig: Stollen und Lebkuchen. Wir servieren Ihre Lieblinge von klassisch bis neu interpretiert. Freuen Sie sich auf: Quarkstollenkonfekt mit Cranberrys, Mandelstollen mit Rum, Lebkuchenmousse, Schokoladen-Karamell-Lebkuchentorte und vieles mehr.
Ratgeber
Damit in der Backstube alles leicht gelingt, halten wir in unseren Ratgebern tolle Tipps für Sie bereit. Lesen Sie alles über Zitrusfrüchte, essbare Deko, die schönsten Backhelfer, die ultimativen Backzutaten und wie Sie Gebäckreste clever verwerten.
Wir wünschen Ihnen eine leckere und besinnliche Weihnachtszeit,
Ihr LandGenuss-Team
- Bunte Plätzchenparade: neue Ideen für die Keksdose
- Die schönsten Klassiker: Stollen, Lebkuchen und Co.
- Viele tolle Ratgeber für die Weihnachtsbäckerei
Liebe Leserin, lieber Leser,
bald ist es endlich wieder so weit – die Adventszeit naht. Für uns aus der Redaktion von „LandGenuss“ ist diese Zeit eine ganz besondere. So besonders, dass wir Sie an unseren Ideen für die Weihnachtsbäckerei teilhaben lassen möchten. In dieser Spezialausgabe finden Sie daher Inspirationen für die schönste Zeit des Jahres: geniale Plätzchen, die in keiner Keksdose fehlen dürfen, neue Lebkuchenkreationen, saftige Stollen und Früchtekuchen sowie Süßes wie vom Weihnachtsmarkt. Ein weiteres Highlight sind unsere diesjährigen persönlichen Lieblingsplätzchen. Sehen Sie, warum wir Walnussmakronen, Pistazien-Marzipan-Taler und Himbeerstreifen mit Haselnüssen so lieben. Und damit in der Backstube auch alles leicht gelingt, halten wir in unseren Ratgebern zahlreiche Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Dekoration für Sie bereit.
Wir wünschen Ihnen eine wunderbare Weihnachtszeit! Herzlichst Ihre
„LandGenuss“-Redaktion
ZUTATEN für ca. 45 Stück
1 Biozitrone
2 Eier
50 g Zucker
60 g weiche Butter
1 EL Schmand
200 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
100 g blanchierte gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
reichlich Sonnenblumenöl zum Ausbacken
ca. 100 g Puderzucker
1 Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Schmand dazugeben und unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und unter den Teig rühren.
2 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform ausstechen, alternativ mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170 °C). Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn an einem Holzkochlöffelstiel Bläschen hochsteigen. Teiglinge darin portionsweise in 3–5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Aprikosencrostata mit Mascarpone-Walnusscreme oder Crostata mit herzhafter Kräuter-Ricottafüllung und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Crostata- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Crostata – das knusprige Gebäck hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
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Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.