Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den... Weiterlesen
Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss Spezial 02/2019 "Das Beste aus Hack"
Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den unterschiedlichsten Formen zu: Ob als Braten, Auflauf oder Snack, hier kommt jeder auf seine Kosten. Da dürfen Hackbällchen und Frikadellen als Hack-Lieblinge natürlich nicht fehlen – von klassisch bis außergewöhnlich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Hack-Klassiker mal anders zubereiten.
Hackfleisch ist nicht nur überall leicht zu bekommen, sondern auch günstig und dabei so vielseitig. Scharf angebraten sind unsere köstlichen Hackpfannen ein echter Gaumenschmaus. Aber auch unsere herzhaften Braten, Aufläufe und Pizzen werden Sie lieben. Mit einer knusprigen Käseschicht und anderen feinen Zutaten locken Sie Ihre Gäste ganz schnell am Esstisch. Wer jedoch gedacht hat, dass Hack nur alltagstauglich ist, sollte sich die Rezepte unserer Starköche genauer anschauen. Die exotischen Kreationen von Alfons Schuhbeck, Johann Lafer und anderen Köchen zeigen, wie raffiniert und exquisit Hackfleisch zubereitet werden kann.
Bei Hack dürfen natürlich auch Burger nicht fehlen. Das knusprig gebratene Patty sorgt nicht nur für den richtigen Biss, sondern gibt diesem amerikanischen Klassiker erst seinen charakteristischen Look. Kommen Sie mit auf kulinarische Weltreise und entdecken Sie tolle Hack-Spezialitäten wie Cevapcici, Köttbullar und Co.! Und wenn es doch mal schnell gehen soll, liefern wir Ihnen feine Snackideen und 17 Blitzrezepte für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch.
Wir sind uns sicher, Sie werden einige neue Lieblingsrezepte finden! Zudem bekommen Sie in dieser Ausgabe wertvolle Tipps, damit Ihnen die Zubereitung von Hackfleisch auch in der eigenen Küche gelingt.
Viel Freude beim Kochen und Genießen wünscht,
Ihre LandGenuss-Redaktion
Sterneküche für Zuhause
Alfons Schuhbeck, Johann Lafer und andere Spitzenköche zeigen ihre besten Gerichte
Aus dem Ofen
Herzhafte Braten, Aufläufe und Pizzen zum Verlieben
Großes Büfett
Leckere Snacks, feines Fingerfood und würzige Häppchen für Ihre Gäste
Liebe Leserin & lieber Leser,
manchmal muss es einfach Hack sein – auch bei uns zu Hause: Mein Sohn liebt Nudeln mit Hackbällchen oder natürlich Burger (ab Seite 58), in eigentlich jeder Variation, nur bitte mit wenig Salat, Tomaten und Zwiebeln. Und wer möchte schon in seinem Leben auf Lasagne (Seite 93) verzichten? Ich nicht. Oder auf Hackbällchen? Bei Partys, Kindergeburtstagen oder Grillfesten mit Nachbarn macht mein Mann immer Minifrikadellen – zwei Kilo Hack verarbeitet er dafür meist. Dennoch: Nach wenigen Minuten sind sie weg, meist als Erstes vom Büfett gefuttert. Weil sie einfach praktisch sind – und so lecker.
Das ist auch einer der großen Vorteile von Hackfleisch: Klar, man muss bei der Zubereitung ein bisschen auf die Hygiene achten (siehe Seite 49). Aber das sollte man bei Fleisch ohnehin. Ansonsten ist Hack einfach superpraktisch: überall zu kriegen, günstig, schnell zuzubereiten und dabei so vielseitig. Das zeigen auch unsere internationalen Gerichte (ab Seite 108): Fast jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten mit Hack, die besten haben wir für Sie ausgesucht.
Und wer denkt, Hackfleisch hätte vor allem in der Alltagsküche seine Berechtigung, der sollte sich von unseren Starköchen inspirieren lassen, die mit ihren Hackrezepten die gehobene
Küche auch zu Ihnen nach Hause bringen (ab Seite 34). Und für alle, die auf Fleisch verzichten wollen, haben wir natürlich auch vegetarische Hack-Alternativen zusammengestellt (ab Seite 134).
Ich wünsche Ihnen ganz viel Spaß mit unserem neuen Sonderheft,
Ihre Bruntje Thielke
Chefredakteurin

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Aprikosencrostata mit Mascarpone-Walnusscreme oder Crostata mit herzhafter Kräuter-Ricottafüllung und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Crostata- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Crostata – das knusprige Gebäck hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.