In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere... Weiterlesen
In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere... Weiterlesen
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Leseprobe
LandGenuss Spezial 01/2022 - Gesundheit Spezial
In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere Fischgerichte. Sie wollten schon immer mehr vegetarisch kochen oder es auch mal vegan probieren? Dieses Sonderheft präsentiert Ihnen die passenden Rezepte dazu.
Zuckerfrei & Low-Carb
Mit einer Ernährungsumstellung ist es so eine Sache. Damit sie funktioniert, braucht es einen gelungenen Einstieg. Unsere 7-Tage-Kur bietet 21 Gerichte für einen zuckerfreien Low-Carb-Wochenplan. Sie erfahren außerdem hilfreiche Tipps und Tricks rund um diese beliebte, kohlenhydratarme Ernährungsform. Probieren Sie es einfach aus.
Vegetarisch & vegan
Sie möchten mehr auf tierische Produkte auf Ihrem Speiseplan verzichten? Ihnen fehlt noch etwas Inspiration, was Sie dann kochen können? Wir verraten Ihnen acht schnell zubereitete vegetarische Lieblingsgerichte und zeigen in kreativen Gerichten, dass auch vegan keinesfalls Verzicht sondern vollen Genuss bedeuten kann.
Vitaminbomben & Energiekick
Versetzen Sie Ihr Immunsystem in einen Vitaminrausch. Mit diesen sieben leckeren Energie-Shots aus Roter Bete, Grapefruits, Ingwer und Co. stärken Sie Ihre Abwehrkräfte und tun Ihrem Körper etwas Gutes. Sie sind der ideale Booster zum Schutz vor Infekten im Frühjahr.
- 7-Tage-Kur: 21 Gerichte für einen zuckerfreien Low-Carb-Wochenplan
- Blitzschnell: Schnell zubereitete vegetarische Lieblingsgerichte für jeden Tag
- Energiebomben: Frische Vitamin-Shots als Kraftspender fürs Immunsystem
Liebe Leserin, lieber Leser,
auch wenn wir die ländlich-deftige Küche lieben, verfolgen wir eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise, denn beides lässt sich hervorragend vereinen. In dieser Spezialausgabe zeigen wir Ihnen, mit welchen Gerichten Sie mehr Vitalität erreichen und dabei ganz einfach ein paar überflüssige Kilos verlieren können – ohne das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen. Erfahren Sie, worauf es bei einer zuckerfreien und kohlenhydratarmen Ernährung ankommt, und legen Sie direkt mit unserer 7-Tage-Erfolgs-Kur los. Das Beste: Alle 21 Rezepte können Sie nach Lust und Laune miteinander kombinieren. Darüber hinaus haben wir für Sie ein paar vitaminreiche Muntermacher gemixt, feinen Fisch zubereitet, blitzschnell vegetarisch gekocht und geben Ihnen neben unseren vielfältigen Rezepten auch wertvolle Ratgeber an die Hand, damit Ihnen der leichte Genuss nicht schwerfällt.
Viel Freude mit unseren wohltuenden Rezepten!
Herzlichst Ihre
„LandGenuss“-Redaktion
Lachs-Ricotta-Quiche mit Quinoa
ZUTATEN für 1 Quiche (25 x 20 cm)
225 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
100 g kalte Butter in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
2 Eier zzgl. 1 Eigelb
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 Stiele Dill, gehackt, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
300 g Sahne
150 g Ricotta
350 g Lachsfilet, grob gewürfelt
etwas Salz und Pfeffer
1. Mehl, kalte Butter, 1⁄2 TL Salz und 1 Eigelb verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen. Quinoa waschen und in kochender Brühe 8–10 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und die Quinoa ca. 15 Minuten quellen lassen. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 25 x 20 cm) mit höherem Rand mit Butter fetten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und die Form damit an Boden und Rand auskleiden. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Boden abkühlen lassen. Gehackten Dill mit Sahne, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa, Spinat, Ricotta in Klecksen und Lachs auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den Eierguss darübergießen. Die Quiche in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit übrigem Dill servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 85 Minuten

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Aprikosencrostata mit Mascarpone-Walnusscreme oder Crostata mit herzhafter Kräuter-Ricottafüllung und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Crostata- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Crostata – das knusprige Gebäck hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
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Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.