In der neuen LandGenuss 05/2021 finden Sie 124 unwiderstehliche Rezepte für die kälter werdende Jahreszeit. Darunter viele tolle Ideen mit den Stars der Saison. Außerdem heiß dampfende Köstlichkeiten und rustikale Leckerbissen für einen... Weiterlesen
In der neuen LandGenuss 05/2021 finden Sie 124 unwiderstehliche Rezepte für die kälter werdende Jahreszeit. Darunter viele tolle Ideen mit den Stars der Saison. Außerdem heiß dampfende Köstlichkeiten und rustikale Leckerbissen für einen... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss 05/2021
In der neuen LandGenuss 05/2021 finden Sie 124 unwiderstehliche Rezepte für die kälter werdende Jahreszeit. Darunter viele tolle Ideen mit den Stars der Saison. Außerdem heiß dampfende Köstlichkeiten und rustikale Leckerbissen für einen köstlichen Herbst.
Die Saison Lieblinge
In ein Herbstheft gehören natürlich die herrlich aromatischen Stars der Saison – Pilze und Kürbis! Die leuchtend orangenen Früchte des Kürbisses sind das Highlight in diesen Tagen. Klassisch als Suppe, in Begleitung von Nudeln oder als Salat, bei uns ist mit 9 raffinierten Kürbisrezepten für jeden Geschmack genau das Richtige dabei. Außerdem: neue würzige Gerichte mit frischen Pilzen.
Hausgemacht
Diese herzhaften Fleischgerichte machen den Herbst noch schöner. Genießen Sie dampfende Seelenwärmer wie Steckrübeneintopf mit Kassler und Linseneintopf mit Bockwürsten. Außerdem präsentieren wir Ihnen vier Hackfleischgerichte, die Sie in Erinnerungen schwelgen lassen. Für alle Aspik Liebhaber haben wir in unserer neuen LandGenuss etwas ganz besonderes: Sülze! Die hausgemacht Speise servieren wir in sechs Varianten, plus die besten Beilagen.
LandGenuss Unterwegs
Wir waren zu Besuch bei den Bergbauern im Berchtesgadener Land. Lesen Sie die Geschichte hinter der frischen Bergbauern Milch und warum die Kühe mit bunten Blumenkränzen geschmückt werden. Anschließend geht es ins Schlemmerparadies am Bodensee. Eine Region in der die kulinarische Köstlichkeiten aus vier Ländern aufeinandertreffen. Freuen Sie sich außerdem auf leckere Hüttenschmankerl aus der Alpenküche wie Schweinshaxe, Käsespätzle und Kaiserschmarrn.
Wir wünschen Ihnen einen traumhaft-schönen Herbst voller Genuss,
Ihr LandGenuss-Team
- Der Herbst ist da! Wir servieren endlich wieder Kürbisse und Pilze
- Hausgemacht: Würzige Sülzen, dampfende Eintöpfe und herzhaftes mit Hackfleisch
- Unterwegs im Berchtesgadener Land, am Bodensee und in der Alpenregion
wie fühlt sich Herbst für Sie an? Für mich ist er die schönste aller Jahreszeiten. Nicht nur, weil ich ausgiebige Spaziergänge im gold und rot eingefärbten Wald liebe, sondern auch die wunderbaren Zutaten, die er mitbringt. Allen voran Kürbisse und Pilze, die wir in dieser neuen Ausgabe von „LandGenuss“ zelebrieren, aber auch Äpfel, Weintrauben und mehr, aus denen wir unwiderstehliches Gebäck zaubern. Wer es gern richtig deftig mag, der findet in dieser Ausgabe einfach zubereitete Eintöpfe und herzhafte Sülzen mit Ideen für passende Beilagen. Zudem nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Trip in die Alpen. Erleben Sie Käsespätzle und Germknödel wie auf der Almhütte. Von den Alpen ist es nicht weit zum Bodensee. Wir haben der Region einen Besuch abgestattet und zeigen Ihnen, warum Sie es uns gleichtun sollten.
Ich wünsche Ihnen eine gemütliche Herbstzeit! Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
Käse-Hack-Lauchsuppe
ZUTATEN für 4 Personen
500 g Lauch
2 EL Rapsöl
500 g Schweinehack
800 ml heiße Gemüsebrühe
400 g Schmelzkäse
200 g Crème fraîche
etwas frisch geriebene Muskatnuss
4 Stiele Petersilie, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
1 Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Lauch kurz mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
2 Schmelzkäse und Crème fraîche unter die Suppe rühren, diese aufkochen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!
Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.
Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!
Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.
Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!
Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.
Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.
Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!
Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.