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LandGenuss Spezial - Alpenkueche
Ausgabe 01/2023

Erklimmen Sie mit uns die kulinarischen Gipfel der Alpenküche! In unserem „LandGenuss“-Sonderheft erwarten Sie authentische Rezepte und hilfreiche Tipps, um alpine Schmankerl zu Hause zu genießen. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar und... Weiterlesen

LandGenuss Spezial - Alpenkueche
Ausgabe 01/2023

Erklimmen Sie mit uns die kulinarischen Gipfel der Alpenküche! In unserem „LandGenuss“-Sonderheft erwarten Sie authentische Rezepte und hilfreiche Tipps, um alpine Schmankerl zu Hause zu genießen. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar und... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lgsp012023
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132 Seiten
86 alpine Lieblingsrezepte
13 Knödel-Hits

Leseprobe

Erklimmen Sie mit uns die kulinarischen Gipfel der Alpenküche! In unserem... mehr
Das erwartet dich im Heft
LandGenuss Spezial 01/2023 - Alpenkueche

Erklimmen Sie mit uns die kulinarischen Gipfel der Alpenküche! In unserem „LandGenuss“-Sonderheft erwarten Sie authentische Rezepte und hilfreiche Tipps, um alpine Schmankerl zu Hause zu genießen. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt der Berge!

Herzhafte Klassiker:
Freuen Sie sich auf deftigen Alpengenuss mit Hendl, Haxe und Knödeln. Aromatische Käsespätzle und bayerische Fleischpflanzerl dürfen selbstverständlich nicht fehlen. Und haben Sie schon einmal köstliche Biersuppe probiert? Wir verraten unsere Lieblingsrezepte für den authentischen Genussgipfel dahoam!

Genuss am Berg:
Die Alpen durchziehen Europa von Frankreich bis Slowenien. Alle sechs Regionen stellen wir in informativen Porträts vor. Verpassen Sie nicht unsere alpinen Leckereien zum Mitnehmen. Wir haben für Sie von Obazda, über Schweizer Wurstsalat bis hin zu ofenfrischen Laugenbrezeln, die besten Ideen für Brotzeit und Wanderproviant im Gepäck.

Süße Verführung:
Was könnte es Feineres nach den Aufstiegsmühen auf die Alpengipfel geben, als die süßen Belohnungen der Hüttenwirte? Sorgen Sie mit traditionellen Germknödeln mit Vanillesoße, Kaiserschmarren mit Brombeerkompott, Marillenknödeln, Strudel oder Buchteln auch zu Hause für echtes Hüttenfeeling.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  •  Alpenküche
  •  Knödelrezepte
  •  Brotzeit
  •  Wanderproviant
Liebe Leserin, lieber Leser, kaum eine Region verkörpert für uns die deftige Landküche so... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,
kaum eine Region verkörpert für uns die deftige Landküche so wie die Alpen. In unserer „Alpenküche“-Spezialausgabe öffnen wir Ihnen die Tür zur kulinarischen Schatzkammer von Europas höchstem Gebirge. Freuen Sie sich auf süße sowie herzhafte Gerichte aus allen sechs Alpenregionen und erleben Sie den Zauber der unterschiedlichen Berggebiete. In den Alpenländern wird Geselligkeit großgeschrieben. Tischen Sie Ihrer Familie doch einmal bayerische Schmankerl wie Fleischpflanzerl und Schweinshaxe auf, laden Sie zum Käsevergnügen oder servieren Sie Knödel, die so gut schmecken wie auf der Alm! Wandern Sie ebenso gern in den Bergen wie wir? Dann verpassen Sie nicht unsere Lieblingsrezepte für den Proviantrucksack. Mit Buchteln, Kaiserschmarren und Apfelstrudel servieren wir Ihnen außerdem wahre Klassiker alpiner Süßspeisen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserer Alpenküche und an Guadn!

Herzlichst Ihre
„LandGenuss“-Redaktion

+ Extra Inhalt
Weißwurst-Rettich-Salat mit Brezel

Zutaten für 4 Personen
4 Weißwürste
1 Zwiebel
250 g weißer Rettich
1 Apfel
2 EL Biozitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch
3 große Gewürzgurken
1 Brezel
3 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
6 EL Rapsöl
30 g Walnusskerne
etwas Salz und Pfeffer

1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, von der Hitze nehmen, die Weißwürste einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Würste herausnehmen, pellen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Rettich schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Die Brezel in kleine Stücke schneiden.

3. In einer Salatschüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl verquirlen. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas süßen Senf unterrühren. Die vorbereiteten Zutaten, bis auf die Brezel, mit der Hälfte des Schnittlauchs in die Schüssel geben. Die Weißwürste in dünne Scheiben schneiden, dazugeben und alles gründlich durchmischen.
4. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brezelwürfel darin rundherum unter Wenden goldbraun anbraten. Walnüsse hacken. Den Salat abschmecken, mit dem restlichen Schnittlauch, den Croûtons sowie den Walnüssen bestreuen und servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln mit Kräuterbutter oder Kräuterfrischkäse.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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Universalbürste für den Mixtopf
Universalbürste für den Mixtopf

Sie haben für Ihre Gäste ein leckeres Mahl zubereitet und freuen sich über einen gelungenen Abend. Doch am nächsten Tag, wenn Sie sich an den Abwasch und das Aufräumen machen, kommt die kurze Ernüchterung. 
In Ihrem Mixtopf haben sich die Rest festgesetzt und sich wissen schon jetzt: Das bedeutet viel Schrubben. Natürlich können Sie den Mixtopf auch in Ihrem Thermomix® reinigen, aber wirklich fest sitzende Essensreste bekommen Sie auch so nicht raus.

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Die Reinigung des Mixtopfes ist nicht immer...
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Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

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• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
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• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Südtirol backt
Südtirol backt

Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

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bella italia
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Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.

"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh 

12 wunderbare Rezepte, die zu jeder Jahreszeit...
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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
Gutes Brot

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

193 Seiten randvoll mit den besten Rezepten,...
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so is(s)t Italien-Schürze
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Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

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Gesund gemixt-  das neue Buch von Sophia Handschuh
Gesund gemixt

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
  • Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
  • Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
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