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LandGenuss Spezial - Gesundheit Spezial
Ausgabe 01/2022

In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere... Weiterlesen

LandGenuss Spezial - Gesundheit Spezial
Ausgabe 01/2022

In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere... Weiterlesen

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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lgsp012022
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132 Seiten
98 Ländliche Rezepte
28 Low-Carb-Gerichte

Leseprobe

In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche.... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss Spezial 01/2022 - Gesundheit Spezial

In der neuen Spezialausgabe der „LandGenuss“ dreht sich alles um das Thema gesunde Landküche. Lesen Sie Tipps rund um das Thema Haushaltszucker und wie Sie ihn ersetzen können. Erfahren Sie mehr über gesunde Fette und leckere Fischgerichte. Sie wollten schon immer mehr vegetarisch kochen oder es auch mal vegan probieren? Dieses Sonderheft präsentiert Ihnen die passenden Rezepte dazu.

Zuckerfrei & Low-Carb
Mit einer Ernährungsumstellung ist es so eine Sache. Damit sie funktioniert, braucht es einen gelungenen Einstieg. Unsere 7-Tage-Kur bietet 21 Gerichte für einen zuckerfreien Low-Carb-Wochenplan. Sie erfahren außerdem hilfreiche Tipps und Tricks rund um diese beliebte, kohlenhydratarme Ernährungsform. Probieren Sie es einfach aus.

Vegetarisch & vegan
Sie möchten mehr auf tierische Produkte auf Ihrem Speiseplan verzichten? Ihnen fehlt noch etwas Inspiration, was Sie dann kochen können? Wir verraten Ihnen acht schnell zubereitete vegetarische Lieblingsgerichte und zeigen in kreativen Gerichten, dass auch vegan keinesfalls Verzicht sondern vollen Genuss bedeuten kann.

Vitaminbomben & Energiekick
Versetzen Sie Ihr Immunsystem in einen Vitaminrausch. Mit diesen sieben leckeren Energie-Shots aus Roter Bete, Grapefruits, Ingwer und Co. stärken Sie Ihre Abwehrkräfte und tun Ihrem Körper etwas Gutes. Sie sind der ideale Booster zum Schutz vor Infekten im Frühjahr.

Highlights der Ausgabe

7-Tage-Kur: 21 Gerichte für einen zuckerfreien Low-Carb-Wochenplan

Blitzschnell: Schnell zubereitete vegetarische Lieblingsgerichte für jeden Tag

Energiebomben: Frische Vitamin-Shots als Kraftspender fürs Immunsystem

Liebe Leserin, lieber Leser, auch wenn wir die ländlich-deftige Küche lieben, verfolgen... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

auch wenn wir die ländlich-deftige Küche lieben, verfolgen wir eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise, denn beides lässt sich hervorragend vereinen. In dieser Spezialausgabe zeigen wir Ihnen, mit welchen Gerichten Sie mehr Vitalität erreichen und dabei ganz einfach ein paar überflüssige Kilos verlieren können – ohne das Gefühl, auf etwas verzichten zu müssen. Erfahren Sie, worauf es bei einer zuckerfreien und kohlenhydratarmen Ernährung ankommt, und legen Sie direkt mit unserer 7-Tage-Erfolgs-Kur los. Das Beste: Alle 21 Rezepte können Sie nach Lust und Laune miteinander kombinieren. Darüber hinaus haben wir für Sie ein paar vitaminreiche Muntermacher gemixt, feinen Fisch zubereitet, blitzschnell vegetarisch gekocht und geben Ihnen neben unseren vielfältigen Rezepten auch wertvolle Ratgeber an die Hand, damit Ihnen der leichte Genuss nicht schwerfällt.

Viel Freude mit unseren wohltuenden Rezepten!

Herzlichst Ihre
„LandGenuss“-Redaktion

+ Extra Inhalt
Lieblingsrezept aus der Redaktion

Lachs-Ricotta-Quiche mit Quinoa

ZUTATEN für 1 Quiche (25 x 20 cm)
225 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
100 g kalte Butter in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
2 Eier zzgl. 1 Eigelb
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 Stiele Dill, gehackt, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
300 g Sahne
150 g Ricotta
350 g Lachsfilet, grob gewürfelt
etwas Salz und Pfeffer

1. Mehl, kalte Butter, 1⁄2 TL Salz und 1 Eigelb verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen. Quinoa waschen und in kochender Brühe 8–10 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und die Quinoa ca. 15 Minuten quellen lassen. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 25 x 20 cm) mit höherem Rand mit Butter fetten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und die Form damit an Boden und Rand auskleiden. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Boden abkühlen lassen. Gehackten Dill mit Sahne, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Quinoa, Spinat, Ricotta in Klecksen und Lachs auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den Eierguss darübergießen. Die Quiche in 35–40 Minuten goldbraun backen. Mit übrigem Dill servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 85 Minuten


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das Living-Magazin LandGenuss widmet sich der Faszination für die kulinarischen Seiten des Landlebens. Es serviert Ihnen alle zwei Monate zahlreiche bodenständige, regionale und Saisonale Rezepte mit Geling-Garantie.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
LandGenuss Spezial 02/2022 06.10.22
LandGenuss 05/2022 08.09.22
LandGenuss 04/2022 07.07.22
LandGenuss 03/2022 05.05.22
LandGenuss 02/2022 10.03.22
LandGenuss Spezial 01/2022 09.02.22
LandGenuss 01/2022 07.01.22
LandGenuss 06/2021 04.11.21
LandGenuss Spezial 02/2021 07.10.21

 

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Klugen Appetit
Klugen Appetit

Der Kolumnist unseres mein ZauberTopf-Magazins und Wissenschaftsjournalist Dennis Wilms zeigt in seinem ersten Kochbuch, wie wir mit gesunder Ernährung den Kopf fit halten und sogar Demenz vorbeugen können 

Was und wie wir essen, beeinflusst nicht nur unseren Körper sondern auch unser Gehirn, sogenannte Brainfood Rezepte, sagt Dennis Wilms. Neueste Studien belegen: Wir können etwas tun, um unser Gedächtnis und unsere Brain-Fitness zu schützen. Nämlich clever kochen und kluge Brainfood Rezepte genießen! Wie das gelingt, zeigt der Wissenschaftsjournalist und bekannte TV-Moderator Dennis Wilms in seinem ersten Kochbuch. Darin stellt er Lebensmittel und über 60 einfache Brainfood Rezepte vor, die dem Körper und vor allem auch dem Geist helfen, fit zu bleiben oder wieder fit zu werden – ganz ohne Verbote und Verzicht. Außerdem gibt er Tipps, wie wir mit unserer Ernährung aktiv Demenz und Alzheimer vorbeugen können. Er erklärt, welche Nahrungsmittel warum gut für uns sind, und verrät seine Lieblingsrezepte rund um die gesündesten Lebensmittel. Als cleveres Plus obendrauf gibt Dennis Kniffe und Tricks für die Zubereitung, erklärt interessante Food-Facts und räumt mit Ernährungsmythen auf.

Was und wie wir essen, beeinflusst nicht nur...
22,99 €
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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
Gutes Brot

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

193 Seiten randvoll mit den besten Rezepten,...
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Gesund gemixt-  das neue Buch von Sophia Handschuh
Gesund gemixt

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
  • Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
  • Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
  • Brote einfach selbstgemacht
69 Seiten randvoll mit den frischesten...
14,90 €
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Südtirol mixt!
Südtirol mixt!

Die Südtiroler Küche bietet mit knusprigen Broten, würzigem Speck, reifem Graukäse und köstlichem Wein eine absolute Genusswelt! Genau diese simplen und doch köstlichen Produkte prägen die Küche: Zwischen alpenländischen Köstlichkeiten und mediterranen Gerichten liegt die Südtiroler Küche, die durch die Kombination aus deutschen und italienischen Spezialitäten zu wohl einer der interessantesten zählt. 

Die Autoren Ulrike Hilber und Heinrich Gasteiger zeigen Ihnen in ihrem Buch „Südtirol mixt!“ die besten Grundrezepte und regionale Lieblingsgerichte für Thermomix®. Von kalten Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichten bis hin zu feinem Gebäck und süßen Desserts – das Buch vereint die besten Rezepte rund um Südtirol.
Neben zahlreichen Gerichten erwarten Sie viele nützliche Tipps und Wissenswertes rund um den Thermomix®. Lernen Sie alle Funktionen des Thermomix® kennen und erfahren Sie, wie Teige, Pestos und Suppen die perfekte Konsistenz erlangen.
So vielfältig wie die Südtiroler Landschaft, die Täler und die Menschen, so abwechslungsreich ist auch die Küche. Zaubern Sie eine cremige Gorgonzolamousse mit Südtiroler Speck, einen leichten Zucchinistrudel mit Lachs, herzhafte Kartoffelteigtaschen mit Kürbisfüllung und viele weitere regionale Köstlichkeiten. Natürlich alles schnell und einfach aus dem Thermomix®.

Würzige Kasnocken, herzhafter Bauernbratl und...
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Übung mixt den Meister
Übung mixt den Meister

Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

91 Seiten randvoll mit den besten Rezepte,...
19,95 €
Angebot
so is(s)t Italien-Schürze
so is(s)t Italien-Schürze

Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle...
19,95 € 9,95 €
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

69 Seiten randvoll mit alternativen Rezepten,...
14,90 €
Sammelschuber Gold-Edition
Sammelschuber "mein ZauberTopf Gold"-

So macht das Sammeln der Ausgaben doppelt Spaß! Mit dem optimal passenden Sammelschuber haben Sie Ihre Thermomix®-Rezeptsammlung immer hübsch dekoriert und zugleich griffbereit in Ihrer Küche. In einen Schuber passen 4 Ausgaben des Magazins mein ZauberTopfGold.

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14,99 €
Familienlieblinge
Familienlieblinge

Der Thermomix® ist der perfekte Küchenhelfer für die Familie. Er zaubert tolle Klassiker wie Bolognese, Milchreis und Pfannkuchenteig, bei denen Groß und Klein nicht widerstehen können. Daher haben wir in unserem neuen Buch „Familienlieblinge“ all unsere besten Rezepte aus den vergangenen Jahren zusammengestellt und präsentieren diese im handlichen und praktischen Buchformat.

Entdeckt die Familienlieblinge aus mehr als zwei Jahren „mein ZauberTopf“ und genießt gemeinsam mit euren Kindern unwiderstehliche Gerichte wie Rouladen mit Spätzle, Senfeier mit Kartoffel und süße Naschereien wie Crêpes mit Zucker und Zimt oder Russischer Zupfkuchen. So habt ihr all eure Favoriten auf einen Blick.

Neben den besten Rezepten für die ganze Familie findet ihr tolle Ratgeber und Tipps für den Thermomix®. So findet ihr nicht nur alle wichtigen Einstellungen, sondern erfahrt auch alles rund um Varoma, Mixtopf, Garkorb und Co – einfacher kann Kochen und Backen nicht sein.

Durch die Kategorien wie mit Fleisch, Desserts oder Basisrezepte, könnt ihr im Handumdrehen euer Lieblingsrezept finden und habt einen perfekten Überblick über die mehr als 100 Rezepte.

Entdeckt im neuen Buch aus der „mein...
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Sammelschuber "mein ZauberTopf"
Sammelschuber "mein ZauberTopf"

So macht das Sammeln der Ausgaben doppelt Spaß! Mit dem optimal passenden Sammelschuber haben Sie Ihre Thermomix®-Rezeptsammlung immer hübsch dekoriert und zugleich griffbereit in Ihrer Küche. In einen Schuber passen 6 Ausgaben des Magazins mein ZauberTopf – natürlich passen auch Ihre bisherigen meinThermo Ausgaben perfekt.

So macht das Sammeln der Ausgaben doppelt Spaß!...
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