schnelle Lieferung
Telefonische Beratung*: 0431 200 766 0
sichere Bezahlung
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
LandGenuss Spezial - Brot "Gesund und Gut"
Ausgabe 01/2020

Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen

LandGenuss Spezial - Brot "Gesund und Gut"
Ausgabe 01/2020

Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene... Weiterlesen

4,50 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. lgsp012020_DL
-

Als Sofortdownload verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten

Format:

Express Infos
114 Seiten
101 Rezepte
5 Ratgeber

Leseprobe

Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre... mehr
Das erwartet dich im Heft
LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut"

Mit dem LandGenuss Spezial „Gutes Brot“ 01/2020 werden Sie zum Hobby Bäcker. Backen Sie ihre eigenen Brote, Brötchen und süßen Gebäcke und holen Sie sich den herrlichen Duft von frisch Gebackenem ins eigene Haus.

Brot-Klassiker
Neben Klassikern der deutschen Brotkultur wie Vollkornbrot, Krustenbrot, Weißbrot, Pumpernickel und Roggenbrot, finden Sie im aktuellen Sonderheft auch internationale Klassiker wie Ciabatta, Baguette, Naan-Brot und Rosinenbrot.

Kleine Leckerbissen
Ob süß oder herzhaft – klein und handlich wandern die leckeren Backwaren schnell in den Mund. Freuen Sie sich neben klassische Brötchen auch auf Laugenbrötchen, Franzbrötchen und Bierbrötchen. Entdecken Sie Knäckebrot in 5 Variationen. Und bestücken Sie ihr nächstes Büfett mit Leckereien wie die Pesto-Brotblume, Handbrot und Grissini.

Clevere Resteverwertung
Brot schmeckt frisch immer am besten. Doch selbst das beste Brot wird leider viel zu schnell alt. In 3 einfachen Rezepten zeigen wir, wie Sie ihre Brotreste wieder schmackhaft machen.

Highlights der Ausgabe

Von Sauerteig bis Hefegebäck: So gelingt die Handwerkskunst auch daheim

Belegte Stullen: Mehr als 10 aromatische Aufstriche und Dips

Alternativen: Egal ob Glutenunverträglichkeit oder Low-Carb-Ernährung – mehr Brot für alle!

Liebe Leserin, lieber Leser,   unser tägliches Brot gib uns heute! Kein anderes... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

 

unser tägliches Brot gib uns heute! Kein anderes Lebensmittel spielt in Deutschlands Essenskultur eine vergleichbare Rolle. Egal, ob zum Frühstück, in der Pause oder, buchstäblich, zum Abendbrot. Der Brotkonsum hierzulande ist auf Rekordniveau: Im Jahresdurchschnitt liegt er bei mehr als 42 Kilo in jedem deutschen Haushalt. Kein Wunder, schließlich gibt es nirgends so viele Brotspezialitäten (derzeit rund 3.000) wie bei uns. Da ist es nur konsequent, dass die UNESCO 2014 die deutsche Brotkultur zum Weltkulturerbe ernannte.

 

Ein neuer Trend dabei ist eigentlich ein ganz alter: Brot selbst backen. Das ist nicht nur gesunder, sondern schmeckt auch viel besser. Was gibt es schließlich Schöneres, als den Duft von frisch Gebackenem, der durchs Haus zieht? Oder die erste, herrlich aromatische Scheibe vom Laib zu schneiden und mit Butter zu bestreichen? Oder ofenwarme Brötchen und frische Croissants zum Frühstück?

 

Lassen Sie sich von uns inspirieren – backen Sie Ihr Lieblingsbrot. Es ist ganz einfach. Ganz gleich, ob Sie klassische Varianten besonders lieben – wie Vollkorn- und Roggenbrot, köstliches Hefegebäck oder geniale Sauerteigkreationen: Unsere 101 Backrezepte lassen keine Wünsche offen. Natürlich ist auch für Naschkatzen etwas dabei, etwa in unserem Kapitel mit süßen Broten. Und Figurbewusste oder Menschen mit Glutenunverträglichkeit kommen bei unseren Low-Carb-Broten und unseren Kreationen ohne Weißmehl und Gluten voll auf ihre Kosten.

Also greifen Sie zu und lassen Sie es sich schmecken! Ihre

Bruntje Thielke | Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept der Redaktion

Rote-Bete-Creme auf Eiweißbrot

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 10 Min.

ZUTATEN für 1 Brot
• 50 g Weizenmehl Type 405
• 125 g gemahlene Mandeln
• 100 g geschrotete Leinsamen
• 300 g Magerquark
• 8 Eiweiß
• 50 g Weizenkleie
• 1 Pck. Backpulver
• 1 TL Salz
• 20 g Sonnenblumenkerne
• 10 g Sesamsaat

ZUTATEN für 550 g Aufstrich
• 50 g Kürbiskerne
• 1⁄2 Bund glatte Petersilie
• 300 g gegarte Rote Bete
• 100 g Kichererbsen (Dose)
• 100 g Hüttenkäse
• Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Mehl, Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel vermengen. Quark, Eiweiß sowie Weizenkleie hinzufügen und vermengen. Backpulver und Salz hinzufügen und verkneten.

2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 25 cm) füllen. Mit Sonnenblumenkernen sowie Sesamsaat bestreuen und im Ofen etwa 1 Std. backen.

3. Inzwischen Kürbiskerne im Mixer zerkleinern. Petersilie waschen, zupfen, Rote Bete in Stücke schneiden, die Kichererbsen abtropfen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Abschmecken und bis zum servieren kühl stellen.

4. Das Brot aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Rost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Dip servieren.



weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut""

Tolle Zeitschrift

23.05.2020

Prima Rezepte, gut präsentiert.

Tolle Auswahl an Broten

16.05.2020

Super zufrieden!

15.05.2020

Super schnelle Lieferung, sogar nach Norwegen. Das magazine ist super und ich freue mich schon aufs backen!

super, alles Top

07.05.2020

Super

25.04.2020

Super

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zubehör, Kochbücher und mehr:
Jetzt gleich mitbestellen

Download
So is(s)t Italien - E-Book Spaghetti
So is(s)t Italien - E-Book Spaghetti

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Ob als klassisches...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Vegetarisch Grillen
So is(s)t Italien - E-Book Vegetarisch Grillen

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!

Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Risotto
So is(s)t Italien - E-Book Risotto

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Diese 5 cremigsten Risotto-Rezepte punkten als...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Granita- und Sorbet
So is(s)t Italien - E-Book Granita- und Sorbet

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Semifreddo
So is(s)t Italien - E-Book Semifreddo

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Eis
So is(s)t Italien - E-Book Eis

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Lassen Sie sich von unseren original...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Lasagne
So is(s)t Italien - E-Book Lasagne

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Lasagne gehört zu den italienischen Klassikern....
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Crostata
So is(s)t Italien - E-Book Crostata

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst man Pie – und in Italien genießt man Crostata. Entdecken Sie mit uns die Vielseitigkeit dieses Gebäcks – ob nun süß oder herzhaft, hier kommt jeder auf seine Kosten.

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Aprikosencrostata mit Mascarpone-Walnusscreme oder Crostata mit herzhafter Kräuter-Ricottafüllung und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Crostata- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Crostata – das knusprige Gebäck hier kostenlos herunterzuladen.

In Frankreich gibt es Tarte, in England isst...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Bruschetta
So is(s)t Italien - E-Book Bruschetta

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Knusprige Brotscheiben belegt mit fein...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Grillen
So is(s)t Italien - E-Book Grillen

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Entdecken Sie die besten italienischen...
2,95 €
nach oben