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LandGenuss
Ausgabe 06/2019

Alle Jahre wieder serviert die LandGenuss die besten Rezepte für die Feiertage. Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Sonntagsbraten und Wildgerichten verführen oder sorgen Sie mit einem raffinierten Raclette für Genuss auf der... Weiterlesen

LandGenuss
Ausgabe 06/2019

Alle Jahre wieder serviert die LandGenuss die besten Rezepte für die Feiertage. Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Sonntagsbraten und Wildgerichten verführen oder sorgen Sie mit einem raffinierten Raclette für Genuss auf der... Weiterlesen

4,99 €
Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lg062019
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114 Seiten
65 Neue Rezepte

Leseprobe

Alle Jahre wieder serviert die LandGenuss die besten Rezepte für die Feiertage. Lassen Sie sich... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss 06/2019

Alle Jahre wieder serviert die LandGenuss die besten Rezepte für die Feiertage. Lassen Sie sich von unseren unwiderstehlichen Sonntagsbraten und Wildgerichten verführen oder sorgen Sie mit einem raffinierten Raclette für Genuss auf der Festtafel. Egal ob süß oder herzhaft – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Frische Ernte
Wir begrüßen den Winter mit einem echten Saisonklassiker und tischen aromatischen Rotkohl in sechs Varianten auf. Mal vegetarisch, mal mit Fleisch oder Fisch, aber immer wieder lecker und besonders. So haben Sie das rote Wintergemüse bestimmt noch nie gegessen!

Das Beste zum Fest
Mit unseren herrlichen Rezeptideen lässt sich ganz leicht ein grandioses Weihnachtsmenü kreieren. Als Inspiration haben wir vier verschiedene 3-Gänge-Menüs für Sie zusammengestellt – eines für Feinschmecker, eines für Kurzentschlossene, ein echtes Sattmacher-Menü für die große Runde und eines ohne Fleisch. Dass Weihnachten auch ganz entspannt sein darf, weiß auch Starköchin Donna Hay. Sie hat uns drei Festrezepte verraten, die Sie ganz einfach nachkochen können. Holen Sie sich kulinarisch die Sterne vom Himmel!

Ruck Zuck fertig
Wir wissen, wie stressig der Alltag werden kann – da sollte zumindest zu Hause genug Zeit zum Genießen bleiben. Dafür sorgen unsere schnellen Wohlfühlgerichte, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen.

Süße Versuchung
Zum Genuss gehört natürlich auch ein feines Dessert! Wir versüßen Ihnen die Zeit mit unseren besonderen Variationen wie Marzipan-Mohn-Pannacotta, Honigeis mit Amarettinibröseln oder Karamell-Bratapfel mit Vanillesoße.

Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren Start in den Winter, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr,
Ihr LandGenuss-Team

Highlights der Ausgabe

 Frische Ernte: Rotkohl in sechs Varianten


Schnelle Küche: Wohlfühlgerichte für die kalten Monate


Raclette: Köstliche Kreationen für die große Rund

Liebe Leserin, lieber Leser, die Vorfreude steigt, wir halten inne und planen die... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Vorfreude steigt, wir halten inne und planen die vielleicht wichtigsten Tage des Jahres: Weihnachten. Jetzt haben wir Zeit für diejenigen, die uns wichtig sind – und den Wunsch, diese Momente zu etwas ganz Besonderem zu machen. Es gibt Geschenke, gute Gespräche und natürlich gutes Essen. Denn was wären die Festtage ohne den Duft der Gerichte, die untrennbar mit Weihnachten verbunden sind?

Für mich gehören Gänsebraten, Rotkohl und Glühwein zu diesen Tagen einfach
dazu. Überhaupt darf es jetzt kulinarisch etwas deftiger zugehen. Probieren Sie doch eines unserer leckeren Wildgerichte (ab Seite 36), einen der köstlichen Sonntagsbraten (ab Seite 22) oder unsere raffinierten Kombinationen mit dem Saisonstar Rotkohl (ab Seite 12). Und auch unsere himmlischen Desserts (ab Seite 42) werden Ihre Gäste begeistern – und das nicht nur zu Weihnachten!

Denn Heiligabend ist ja nicht das einzige große Fest, das jetzt vor der Tür steht – während wir die Weihnachtstage traditionell eher mit der Familie feiern, kommen wir Silvester gerne mit Freunden zusammen. Und da darf es auch etwas unkonventioneller und lockerer zugehen. Tischen Sie ihnen unsere leckeren Raclette-Ideen (ab Seite 88) auf – da ist garantiert für jeden etwas dabei.

Aber sind wir ehrlich: Die Adventszeit ist auch immer ein kleines bisschen stressig. Deshalb servieren wir Ihnen Blitzrezepte, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen und trotzdem einfach köstlich schmecken (ab Seite 70). Und wissen Sie schon, womit Sie Ihre Lieben beschenken wollen? Sonst stöbern Sie doch mal auf Seite 111 – da haben die Mitglieder der Redaktion ihre persönlichen Tipps verraten. Außerdem haben wir ein kleines Geschenk für Sie: Auf der letzten Seite des Magazins finden Sie vier Rezeptkarten zum Ausschneiden. Geschenke aus der Küche für Ihre Lieben mit Geling-Garantie – denn selbst gemachte Präsente sind doch irgendwie immer noch am schönsten!

Ich wünsche Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr,

Ihre Bruntje Thielke
Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept der Redaktion   -    Stollen-Tiramisu mit Himbeeren

Zubereitungszeit 45 Min. zzgl. mind. 4 Std. Kühlzeit

Zutaten für 8 Personen
• ½ unbehandelte Orange
• 500 g Quark
• 100 g Puderzucker
• 2 TL Zimtpulver
• 500 g Mascarpone
• 80 ml kalter Espresso
• 50 ml brauner Rum
• 400 g Stollen
• 400 g TK-Himbeeren
• 4–5 EL Kakaopulver

Zubereitung
1. Orange heiß waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Quark mit dem Puderzucker und 1 TL Zimt mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Mascarpone, Orangenabrieb und die Hälfte des Orangensafts zugeben und zügig unterziehen.

2. Espresso, Rum und übrigen Orangensaft mischen. Stollen in dünne Scheiben schneiden. Eine Form (40 x 30 cm) mit der Hälfte des Stollens auslegen. Mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascaponemasse daraufgeben und glatt streichen. Mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren bedecken. Übrigen Stollen daraufgeben und mit übriger Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Himbeeren darauf verteilen und mit übriger Creme bedecken. Abdecken und mind. 4 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Übriges Zimtpulver mit dem Kakaopulver mischen und mit Hilfe eines Siebs auf das Tiramisu geben. In Stücke schneiden und servieren.



Hinweis: Der zusätzliche Inhalt ist nur beim Erwerb des physischen (gedruckten) Magazins enthalten. Bei digitalen Inhalten von externen Herstellern kann die Aktivierung ab dem Zeitpunkt der Magazin-Veröffentlichung zeitlich limitiert und beim Erwerb von älteren Ausgaben nicht mehr garantiert werden.
Kommende Ausgaben

Stets aktuell informiert:
das Living-Magazin LandGenuss widmet sich der Faszination für die kulinarischen Seiten des Landlebens. Es serviert Ihnen alle zwei Monate zahlreiche bodenständige, regionale und Saisonale Rezepte mit Geling-Garantie.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
LandGenuss 01/2020 02.01.20
LandGenuss 06/2019 24.10.19
LandGenuss Spezial 03/2019 "Geschenke aus der Küche" 19.09.19

 

Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.

weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben finden Sie ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

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Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch

Brennwert (kcal/kJ) 162 / 678
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 32,2 g
davon Zucker  31,8 g
Fet 19,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,2 g
Ballaststoffe 3,9 g
Salz 50,0 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fleisch

Brennwert (kcal/kJ) 158/660
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 24,2 g
davon Zucker 22,0 g
Fet 4,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,0 g
Ballaststoffe 6,6 g
Salz 50,4 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Gemüse

Brennwert (kcal/kJ) 172 / 720
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 33,6 g
davon Zucker 32,5 g
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Ballaststoffe 4,4 g
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Allergenhinweis: keine.

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Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix®

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert (kcal/kJ) 211/885
Eiweiß 6,1 g
Kohlenhydrate 34,7 g
davon Zucker 31,4 g
Fet 5,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,8 g
Ballaststoffe 6,9 g
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Allergenhinweis: keine.

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Rundes Gärkörbchen
Rundes Gärkörbchen

Es gibt nichts schöneres, als den Duft von frischem Brot. Und wenn das dann auch noch aussieht als wäre es vom Bäcker aus der Nachbarschaft, dann werde wirklich alle erstaunt und begeistert sein.

Mit diesem Gärkörbchen kann genau das wirklichkeit werden. Das Brot kann sich perfekt entfalten und wird eine wunderbare Form annehmen.

Wenn du also wirklich beginnen willst tolle Brote für deine Familie und Freunde zu backen, dann darf solch ein Gärkörbchen nicht fehlen. Es wird dir im Ofen nicht ausseinander fallen und das Ergebnis spricht für sich.

Du musst es einfach nur mit Mehl bestäuben, dann den Teig hineinlegen und anschließend das überschüssige Mehl mit einem Pinsel vom Korb entfernen. Es muss also nicht großartig gereinigt werden. Im Gegenteil, das Gärkörbchen wird sogar mit dem Alter immer besser.

Das Gärkörbchen ist ausgelegt für Brote mit einer Teigmenge die einem Kilogramm entspricht.

Und für alle, die ein bisschen Abwechslung wünschen: Wir haben auch noch Gärkörbchen in einer ovalen Form im Angebot. Hole die Vielfalt in die eigene Brot-Bäckerei

Bitte beachte, dass es sich bei der erworbenen Ware um ein Naturprodukt handelt und so Abweichungen in der Form, Farbe, Patina und der Struktur gibt.
Den Bruch. welcher in dem Gärkörbchen zu sehen ist,  ist kein Mangel sondern eine natürlich Reaktion, auf welche wir keinen Einfluss haben.
Bitte berücksichtigte auch, dass die Gärkörbchen nicht als Behälter für Flüssigkeiten dienen sondern lediglich dem Teig beim Gären eine Form geben sollten.

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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
Gutes Brot

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

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  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
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Der WunderSlider® ist die unsichtbare und kostengünstige Alternative zu den großen Gleitbrettern am Markt. Und trotzdem werden alle Eigenschaften erfüllt, die auch die klassischen Bretter erfüllen:
Die Waage und die Arbeitsplatte werden geschont.

Hier die wichtigsten Informationen zusammengefasst für Sie:

  • Schont die empfindliche Waage des Thermomix® TM5 und TM6
  • Ermöglicht müheloses Verschieben des TM5 und TM6 auf jeder Arbeitsplatte
  • Einfach Gerät nach hinten kippen, herumschieben und wieder abstellen
  • In wenigen Sekunden am Gerät befestigt (kein Werkzeug erforderlich)
  • Passgenau für den Thermomix® TM5 und TM6
  • Platzsparend, leicht und unter dem Gerät unsichtbar
  • Höchste Qualität - Made in Germany

Die Bedienung ist denkbar einfach:
Den Thermomix® an der Vorderseite unten mit beiden Händen links und rechts am Gehäuse greifen und um ca. 3-4 cm anheben, bis sich die beiden Gummifüße hinten vollständig von der Küchenarbeitsplatte lösen. Das Gewicht des Geräts verlagert sich damit auf die beiden Teflon-Gleiter des WunderSliders und Ihr Thermomix® kann mühelos in alle Richtungen verschoben und wieder abgesetzt werden.

Die kostengünstige Alternative zum klassischen...
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Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch

Brennwert (kcal/kJ) 162 / 678
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 32,2 g
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Fet 19,7 g
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Ballaststoffe 3,9 g
Salz 50,0 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fleisch

Brennwert (kcal/kJ) 158/660
Eiweiß 5,1 g
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Ballaststoffe 6,6 g
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Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Gemüse

Brennwert (kcal/kJ) 172 / 720
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 33,6 g
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Übung mixt den Meister
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Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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