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LandGenuss
Ausgabe 03/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 51 Seiten Rezepte „ländlich, lecker, LowCarb”

Endlich ist der Frühsommer da! Mit der Sonne lacht das Herz und wir freuen uns auf gemütliches... Weiterlesen

LandGenuss
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Hersteller: falkemedia
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Art.Nr. lg032022
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116 Seiten
65 Frühsommer-Rezepte
10 Geflügel-Tipps

Leseprobe

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 51 Seiten Rezepte „ländlich, lecker, LowCarb” Endlich... mehr
Das erwartet dich im Heft
LandGenuss 03/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: 51 Seiten Rezepte „ländlich, lecker, LowCarb”

Endlich ist der Frühsommer da! Mit der Sonne lacht das Herz und wir freuen uns auf gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie. Lesen Sie in dieser Ausgabe der „LandGenuss“, mit welchen Köstlichkeiten wir die warme Jahreszeit willkommen heißen: Süße Erdbeerträume, saftige Geflügelgerichte, abwechslungsreiche Leckereien für die nächste Grillparty und prall gefüllte Picknickkörbe warten auf Sie.

Gesellig & heiß
Wir lieben es, mit Freunden und Familie gemeinsam draußen zu sein und in gemütlicher Runde zu essen, trinken und genießen. Ob Grillparty im eigenen Garten oder Picknick im Grünen, wir verraten unsere liebsten Rezeptideen für sommerlichen Genuss unter freiem Himmel.

Rot & frisch
Sie ist die Königin der Sommerfrüchte: die Erdbeere. Knackig rot und frisch versüßen uns die erntefrischen Früchte als Eis, Tarte und Co. den Sommer und die Laune. Am liebsten mögen wir sie selbst gepflückt. Da springt das Glück schon beim Ernten von der Hand in den Mund.

Zart & saftig
Wir finden Geflügel geht immer und verraten in dieser Ausgabe unsere liebsten Geflügelgerichte. Für die gelingsichere Zubereitung haben wir einen Ratgeber mit Tipps und Tricks sowie wissenswerten Infos zum Umgang mit Geflügelfleisch erstellt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Grillrezepte
    Der köstliche Start in den Sommer
  • Picknickideen
    Für entspannte Momente mit Freunden und Familie
  • Geflügelrezepte
    Leicht, bekömmlich und einfach lecker!
Liebe Leserin, lieber Leser, heißen Sie mit uns die ersten warmen Tage willkommen!... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

heißen Sie mit uns die ersten warmen Tage willkommen!
Jetzt ist die Zeit gekommen, um viel Zeit im Freien zu verbringen. Ob fürs Picknick oder für ein geselliges Grillfest, wir halten jede Menge Inspiration für leckere Gerichte für Sie bereit. Keinesfalls fehlen dürfen in dieser Ausgabe neue Rezeptideen mit Erdbeeren, genießen Sie sieben süße Lieblinge. Herrlich deftig geht es hingegen bei unseren Geflügelgerichten zu. Neben unseren Rezepten mit Hähnchen und Pute verraten wir Ihnen, wie das Geflügel immer perfekt gelingt. Dass Hochgenuss und gesunde Ernährung sehr gut zueinander passen, beweist Starkoch Alexander Herrmann mit seinen alltagstauglichen Rezepten. Außerdem servieren wir Ihnen eine große Portion grünes Gemüse in Form von Quiche, Suppe und mehr.

Ich wünsche Ihnen einen wunderbaren Frühsommer!
Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin
 
 
+ Extra Inhalt

Roastbeef und herzhaft gefüllte Speckkartoffeln vom Grill

ZUTATEN für 4 Personen
4 Scheiben Roastbeef (à ca. 250 g)
16–20 kleine neue festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
80 g Gorgonzola
80 g Crème fraîche
150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
8 Frühlingszwiebeln
ca. 6 EL Olivenöl

1 Das Fleisch 60 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen. Die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren und vorsichtig aushöhlen.

2 Den Knoblauch schälen und fein hacken, in einer Schüssel mit Gorgonzola und Crème fraîche verrühren. Masse salzen, pfeffern und in die Kartoffelhälften füllen. Diese wieder zusammensetzen und mit Speck umwickeln.

3 Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, mit Olivenöl bestreichen und salzen. Das Fleisch salzen, ebenfalls mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten grillen. Anschließend bei indirekter Hitze 6–8 Minuten bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen.

4 Kartoffeln und Frühlingszwiebeln mit auf den Grill legen. Die gefüllten Kartoffeln ca. 10 Minuten und die Früh- lingszwiebeln ca. 5 Minuten rundherum grillen. Alles vom Grill nehmen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

TIPP: Wem Gorgonzola zu kräftig ist, der kann auch Bergkäse verwenden.

ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten zzgl. 60 Minuten Ruhezeit



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Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

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Gutes Brot

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Südtirol backt
Südtirol backt

Die Südtiroler Backstube ist weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt. Kaffeetafelklassiker wie Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Kastanientorte, aber auch berühmte und verführerische Gebäcke wie cremige Topfentörtchen, saftige Mohnkrapfen und fruchtige Preiselbeertaschen stammen aus dem Land der vielen Genüsse.

Der Südtiroler Koch- und Backprofi Heinrich Gasteiger und die Hobbybäckerin Magda Lena Werth zeigen in diesem Backbuch, wie die Lieblingsgebäcke ganz einfach mit dem Thermomix® in der heimischen Backstube gelingen.

So kommen nun auch alle Fans der Südtiroler Leckereien fernab der Berge in den Genuss unwiderstehlicher, traditioneller Gebäcke.

  • Die beliebtesten Backrezepte Südtirols
  • Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos
  • Mit großem Backzutaten-Ratgeber für den Thermomix®
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Gesund gemixt-  das neue Buch von Sophia Handschuh
Gesund gemixt

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
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Das Backbuch für die Küchenmaschine (auch...

120 Rezepte für vielfältiges, raffiniertes und begeisterndes Backen, gespickt mit echten Geheimtipps von Kochprofis sowie ausführlichen Anleitungen zum erfolgreichen Backen mit dem Thermomix®.

Oder um es mit den Worten der Autorin zu sagen:
Kochen mit der Küchenmaschine(Thermomix® und mehr)? Natürlich! Aber backen? Zugegeben, ganz können Sie auf den Backofen nicht verzichten – aber alles, was zuvor geschieht, erledigen Thermomix® und Co. besser als jeder andere Küchenhelfer. Vorausgesetzt, Sie beherzigen die Backanweisungen unserer ultimativen Rezepte. Ob Rühr-, Hefe- oder Mürbeteig, Brand-, Blätter- oder Biskuitteig, ob pikant oder süß – mit der Küchenmaschine gelingt alles mühelos.

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Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

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Übung mixt den Meister
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Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Das neueste Meisterwerk von Sophia Handschuh.

"Wenn ich an italienisches Backen denke, stelle ich mir immer eine liebevolle Großmutter in einer alten Küche inmitten der Toskana vor, die für ihre Familie ein Festessen zubereitet. Die italienische Backkunst hat mich immer fasziniert. In diesem Heft habe ich all meine Lieblingsrezepte von Reisen durch die Toskana und andere Orte in Italien zusammen- gestellt. Eines meiner Highlights ist die Torta della nonna, ein Rezept meiner Oma und ein wahrer Genuss. Von Pizza bianco, welches übrigens die schnellste Pizza aller Zeiten ist, bis hin zu Pasta mit Fleischbällchen, findet ihr tolle italienische Rezepte in diesem Heft. Perfekt für jeden, der Italien mit seinem Thermomix® näher kommen möchte. Ich hoffe, dass ihr die Rezepte genießt und so die wundervollen Aromen Italiens in euer Haus holt." - Sophia Handschuh 

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