schnelle Lieferung
Telefonische Beratung*: 0431 200 766 0
sichere Bezahlung
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
LandGenuss
Ausgabe 03/2021

Seien Sie unser Gast – wir packen Picknickkorb und Decke ein und entführen Sie ins Grüne. Freuen Sie sich auf unsere absoluten Lieblinge für die länger werdenden Tage und... Weiterlesen

LandGenuss
Ausgabe 03/2021

Seien Sie unser Gast – wir packen Picknickkorb und Decke ein und entführen Sie ins Grüne. Freuen Sie sich auf unsere absoluten Lieblinge für die länger werdenden Tage und... Weiterlesen

3,99 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. lg032021_DL
-

Als Sofortdownload verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten

Format:

Express Infos
116 Seiten
64 Rezepte
13 Erdbeeren

Leseprobe

Seien Sie unser Gast – wir packen Picknickkorb und Decke ein und entführen Sie ins Grüne.... mehr
Das erwartet dich im Heft
LandGenuss 03/2021

Seien Sie unser Gast – wir packen Picknickkorb und Decke ein und entführen Sie ins Grüne. Freuen Sie sich auf unsere absoluten Lieblinge für die länger werdenden Tage und einen fabelhaften Genuss an der frischen Luft. Mit dabei: herzhaftes vom Grill, feine Kuchen- und Tortenkreationen und schmackhafte Stullen für Unterwegs.

Endlich Erdbeerzeit!
Am liebsten pflücken wir die süßen Früchtchen selbst, um sie schon auf dem Feld zu vernaschen. Zu Hause angekommen, verarbeiten wir sie zu feinen Leckereien wie Erdbeer-Sahnetorte mit Pistazien, Erdbeer-Biskuit-Schichtdessert oder Erdbeer-Frischkäsetorte ohne Backen. Entdecken Sie in der aktuellen Ausgabe viele weiter tolle Ideen!

Köstliches vom heißen Rost
Bringen Sie die Kohle zum Glühen, denn jetzt geht es heiß her: Lammlachs mit Ziegenkäse-Nektarinen, Gefüllte Hähnchenbrust mit buntem Hirsesalat, Spitzpaprika mit Hack-Nudel-Füllung und viele weitere tolle Rezepte warten nur darauf von Ihnen ausprobiert zu werden. Dazu servieren wir sechs würzige Grilldips.

Hausgemachte Bratwurst
Ob aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Ofen, wir stellen die besten und vielfältigsten Rezepte mit Würsten vor. Lesen Sie außerdem in unserem Wurst-Grundkurs, wie Sie mit etwas handwerklichem Geschick und ein paar praktischen Kniffen ganz einfach in den Genuss von selbst gemachten Bratwürsten kommen. Freuen Sie sich auf Thüringer Rostbratwürste, Käsekrainer, Nürnberger Rostbratwurstschnecken und noch mehr!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen und einen wunderbaren Sommer!

Ihre LandGenuss-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Endlich Erdbeerzeit! Die besten Rezepte für die Saisonlieblinge
  • Köstliches vom heißen Rost – herzhaftes für die Grillsaison
  • Hausgemachte Bratwurst in 5 tollen Grundrezepten
Liebe Leserin, lieber Leser, endlich ist es wieder warm genug, um den Großteil der... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

endlich ist es wieder warm genug, um den Großteil der Freizeit draußen zu verbringen! Ob beim Picknick oder einfach im Garten oder auf dem Balkon zum gemütlichen Grillen, wir liefern Ihnen in dieser neuen Ausgabe der „LandGenuss“ die passenden Rezeptinspirationen für die Freiluftsaison. Zudem zeigen wir Ihnen, wie Sie Holunderblüten köstlich verarbeiten und verführen Sie ab Seite 104 mit feinen Kreationen aus süßen Erdbeeren, den Stars der Saison. In unserem großen Wurstkapitel erfahren Sie, wie Sie fünf Bratwurstspezialitäten – darunter Käsekrainer und Merguez – zu Hause selbst herstellen und toll kombinieren. Etwas leichter, aber ebenso genussvoll sind unsere Rezepte, mit denen Sie für einen gesunden Darm sorgen. Außerdem nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug in die Eifel.

Ich wünsche Ihnen einen wunderbaren Frühsommer! Herzlichst Ihre

Amelie Flum | Chefredakteurin 
 
+ Extra Inhalt

Spargelcremesuppe mit Kräuterbröseln und Pfeffermakrele

ZUTATEN für 4 Personen
1 kg weißer Spargel
80 g Butter
40 g Mehl
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
4 Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherte Pfeffermakrelenfilets
1 Prise Zucker
200 g Sahne
etwas Salz und Pfeffer

1 Spargel waschen, schälen und von den holzigen Enden befreien. Die Spargelschalen und -abschnitte mit 1 l Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen.

2 Spargelstangen in Stücke schneiden, 1/3 davon beiseitelegen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Spargelsud ablöschen und alles unter Rühren aufkochen. Die Spargelstücke dazugeben und ca. 10 Minuten darin garen.

3 Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Ggf. die Blättchen abzupfen, dann alles fein hacken. Das Brot zerkrümeln. Den Knoblauch ungeschält andrücken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, das Brot mit dem Knoblauch darin rundherum knusprig braten. Die gehackten Kräuter dazugeben und kurz mitschwenken. Die Pfeffermakrele grob in Stücke teilen.

4 Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die übrigen Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelsuppe mit gebratenen Spargelstücken, Bröseln und Makrele anrichten und sofort servieren.

TIPP: Für ein besonders frisches Aroma löschen Sie die Mehlschwitze mit einem Schuss Weißwein ab.

ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten



weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben findest du ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LandGenuss 03/2021"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zubehör, Kochbücher und mehr:
Jetzt gleich mitbestellen

Download
So is(s)t Italien - E-Book Spaghetti
So is(s)t Italien - E-Book Spaghetti

Lieben auch Sie Spaghetti? Wir finden die lange Teigware einfach umwerfend. Ob als klassisches Rezept oder ganz besonders zubereitet, sind Spaghetti einfach immer ein echter Alleskönner.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere original italienische Carbonara oder unsere Spaghettinester vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Spaghetti-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Spaghetti hier kostenlos herunterzuladen.

Lieben auch Sie Spaghetti? Ob als klassisches...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Granita- und Sorbet
So is(s)t Italien - E-Book Granita- und Sorbet

Abkühlung gefällig? Da kommen diese gefrorenen fruchtigen Süßspeisen genau richtig. Luftig leicht und erfrischend sorgen sie für eine wahre Gaumenexplosion!

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Prosecco-Zitronensorbet oder die Wassermelonengranita mit Mandelgebäck und überzeugen Sie sich selbst vom
puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Granita- und Sorbetrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Granita- & Sorbet – für heiße Sommertage hier kostenlos herunterzuladen.

Abkühlung gefällig? Da kommen diese...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien Reise-Spezial
So is(s)t Italien Reise-Spezial

Erleben Sie die Vielfalt Italiens mit unserem digitalen „So is(s)t Italien“-Reise-Spezial! Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Rundreise vom Salento in Apulien, über Trient und die Cinque Terre bis hin nach Sizilien. Erkunden Sie die moderne Eleganz Brescias und die Weinlandschaften des Chianti, bevor Sie die Ruhe Ischias genießen. Erhalten Sie wertvolle Tipps zu den 10 schönsten Stränden, Städten und Wandergebieten, und entdecken Sie die Lieblingsorte unserer Redaktion. Für Ihre Reiseplanung bieten wir clevere Ratschläge, für das La-dolce-vita-Gefühl die passenden Lektüretipps und verraten Ihnen die besten Adressen für Ihre Unterkunft und authentische Genussmomente. Perfekt für alle, die sich nach Italien sehnen und den nächsten Urlaub planen möchten!

Italienische Rundreise:
Begeben Sie sich auf eine unvergessliche Reise durch Italien. Erleben Sie die verborgenen Schätze Salentos, die Eleganz Brescias, das Paradies Ischias und die Vielfalt von Trient bis Chianti.

Echte Geheimtipps:
Ob Strände, Städte oder Berge – wir haben jeweils die 10 schönsten Orte für Sie zusammengestellt. Mit cleveren Reisetipps und den Lieblingsorten der Redaktion wird Ihre Italienreise zum unvergesslichen Erlebnis – ganz ohne Reisestress!

Die besten Adressen:
Entdecken Sie unsere Geheimtipps für Italien, von charmanten Unterkünften über exquisite Restaurants bis hin zu idyllischen Entspannungsorten. Erfahren Sie, wo Sie die besten Übernachtungsmöglichkeiten finden, köstliche regionale Spezialitäten genießen und in unvergleichlicher Kulisse zur Ruhe kommen können.

Viel Freude beim Reisen und Entdecken wünscht Ihnen
Ihre „So is(s)t Italien“-Redaktion

Erleben Sie Italiens schönste Orte mit unserem...
9,90 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Risotto
So is(s)t Italien - E-Book Risotto

Was gibt es Besseres als ein sämiges Risotto, verfeinert mit einem Schuss Weißwein und würzigem Parmesan? Das norditalienische Gericht ist Essen für die Seele und punktet als Hauptgericht oder als cremige Beilage.

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unser Zuckerschoten-Zitronenrisotto oder die mit Käserisotto gefüllte Tomate und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Risotto- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Norditalienisches Essen für die Seele – Risotto hier kostenlos herunterzuladen.

Diese 5 cremigsten Risotto-Rezepte punkten als...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Grillen
So is(s)t Italien - E-Book Grillen

Der Sommer ist da und mit ihm die Grillsaison. Überraschen Sie Ihre Gäste mit mediteranen Rezepten der ganz besonderen Art und holen Sie einen Hauch von Italien zu sich nach Hause.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Versuchen Sie unsere Grillgarnelen in Kräutermarinade oder gegrillte Dorade mit frischem Salat vom Cover und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Grill- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook 5 Grillrezepte – für einen geschmackvollen Sommer hier kostenlos herunterzuladen.

Entdecken Sie die besten italienischen...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Eis
So is(s)t Italien - E-Book Eis

Sommer, Sonne, Strand und Eis – Herz, was willst du mehr? Wer eine genussvolle italienische Erfrischung sucht, der wird auf den nächsten Seiten fündig werden. Denn auch wir nden, dass Eis einfach die leckerste Erfrischung an warmen Sommertagen ist.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Werden auch Sie zum waschechten Gelatiere und zaubern Sie zartschmelzendes geschmackvolles Eis.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Eis-Rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – Hier findet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Sommer, Sonne, Strand und Eis! hier kostenlos herunterzuladen.

Lassen Sie sich von unseren original...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Vegetarisch Grillen
So is(s)t Italien - E-Book Vegetarisch Grillen

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch gedacht!

Ob man nun Fleisch- oder Gemüseliebhaber ist: Diese Rezepte haben es in sich und bringen Abwechslung ins Spiel. Der nächste Grillabend kann kommen!

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere gegrillten Auberginenröllchen mit Feta oder unser Titelrezept, Gemüsepäckchen mit Tomaten-Oliven- brötchen und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten vegetarischen Grillrezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ –
hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Vegetarisch Grillen – die besten Grillrezepte hier kostenlos herunterzuladen.

Grillen als Vegetarier geht nicht? Falsch...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Lasagne
So is(s)t Italien - E-Book Lasagne

Was gehört zu den Klassikern der italienischen Küche? Richtig: Lasagne in allen Variationen. Entdecken Sie mit uns Ihre Lieblingskomposition.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Probieren Sie unsere grüne Gemüselasagne mit Pesto-Ricotta oder unser Titelrezept, die klassische Lasagne Bolognese und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Lasagnerezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Originale Italiano Lasagne hier kostenlos herunterzuladen.

Lasagne gehört zu den italienischen Klassikern....
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Bruschetta
So is(s)t Italien - E-Book Bruschetta

Wer kennt sie nicht? Knusprige Brotscheiben belegt mit fein gewürfelten Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch: Bruschetta – eine klassische italienische Vorspeise. Wir bringen Abwechslung ins Spiel und zeigen Ihnen die besten Bruschetta-Variationen.

Lernen Sie, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker zubereiten. Genießen Sie unsere Birnen-Bruschetta mit Walnüssen oder die leckere Paprika-Bruschetta mit Schafskäse und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Bruschetta- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Italiens leckerste Vorspeise – Bruschetta hier kostenlos herunterzuladen.

Knusprige Brotscheiben belegt mit fein...
2,95 €
Download
So is(s)t Italien - E-Book Semifreddo
So is(s)t Italien - E-Book Semifreddo

Semifreddo ist ein wahrer italienischer Dessertklassiker. Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen guten Zutaten wahre Italienklassiker für Ihre Liebsten zubereiten. Genießen Sie unser Rhabarber-Semifreddo mit Mango-Minze-Salat oder unser Vanille-Blaubeer- Semifreddo und überzeugen Sie sich selbst vom puren Geschmack aus Bella Italia.

Freuen Sie sich auf die besten italienischen Semifreddo- rezepte aus den letzten Jahren der „So is(s)t Italien“ – hier ndet sicher jeder seinen neuen Liebling!

Buon appetito!
Ihr „So is(s)t Italien“-Team

Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Semifreddo – der italienische Dessertklassiker hier kostenlos herunterzuladen.

Übersetzt heißt es Halbgefrorenes und ist die...
2,95 €
nach oben