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LandGenuss
Ausgabe 03/2020

Die aktuelle LandGenuss 03/2020 begleitet Sie kulinarisch durch den Sommer! Freuen Sie sich auf die Stars der Saison: fruchtig frische Erdbeeren, knackige Zucchini und den lang ersehnten Spargel. Erfahren Sie außerdem welche heimischen... Weiterlesen

LandGenuss
Ausgabe 03/2020

Die aktuelle LandGenuss 03/2020 begleitet Sie kulinarisch durch den Sommer! Freuen Sie sich auf die Stars der Saison: fruchtig frische Erdbeeren, knackige Zucchini und den lang ersehnten Spargel. Erfahren Sie außerdem welche heimischen... Weiterlesen

4,99 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. lg032020
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Format:

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100 Seiten
13 Schnell gekocht
7 Frischer Fisch

Leseprobe

Die aktuelle LandGenuss 03/2020 begleitet Sie kulinarisch durch den Sommer! Freuen Sie sich auf... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss 03/2020

Die aktuelle LandGenuss 03/2020 begleitet Sie kulinarisch durch den Sommer! Freuen Sie sich auf die Stars der Saison: fruchtig frische Erdbeeren, knackige Zucchini und den lang ersehnten Spargel. Erfahren Sie außerdem welche heimischen Lebensmittel die wertvollsten Inhaltsstoffe liefern, der Gesundheit guttun und das Immunsystem stärken.

Genuss unter freiem Himmel
Wenn die Temperaturen steigen, verlagern wir den Esstisch ins Freie. Köstlich wird es mit gebackener Paprika gefüllt mit Pistazien-Harissa-Couscous, Lammröllchen mit Granatapfelglasur, würzigen Chicken Wings und feinen Dips und Aufstrichen für den Sommer.

Knackige Salate
Von diesen Salten wird garantiert jeder satt: Kartoffel-Chorizo- Salat mit Tomatendressing, Nudelsalat mit Hackfleischbällchen, Grüner-Spargel-Salat mit Apfel und Ziegenkäse und viele weitere leckeren Ideen warten auf Sie! Lesen Sie außerdem die wichtigen Tipps und Tricks zum zarten Grün.

Feine Filets
Lesen Sie in der aktuellen LandGenuss, wie Sie Kabeljau, Scholle, Forelle, Lachs und Dorade ich ihrer köstlichsten Form zubereiten. Freuen Sie sich auf: Quetschkartoffeln mit Stremellachs und Gurkensalat, Grüne Blinis mit geräucherter Seeforelle und Radieschensalat und viele weiter Rezeptideen.

Highlights der Ausgabe

- Endlich wieder Spargelzeit: 12 köstliche Variationen des Königsgemüses
- Ab nach Draußen: Leckere Ideen für das nächste Picknick oder Gartenfest
- Regionales Superfood: Lebensmittel mit echter Gesundheitspower

Liebe Leserin, lieber Leser, es sind turbulente Zeiten, die wir im Moment erleben – doch... mehr
Editorial

Liebe Leserin, lieber Leser,

es sind turbulente Zeiten, die wir im Moment erleben – doch gerade jetzt, angesichts von Unsicherheiten und Sorgen, ist es besonders wichtig, dass wir uns auf die Dinge konzentrieren, die wirklich zählen: unsere Freunde, unsere Familie, unsere Gesundheit. Und gutes Essen, das ist ganz klar, stärkt nicht nur den Körper. Genussvoll zu speisen, ob im kleinen oder doch schon wieder größeren Kreis – das ist auch Balsam für die Seele. Und genau deshalb servieren wir Ihnen ein ganzes Heft voller Hochgenuss. Dabei widmen wir uns unter anderem den saisonalen Superstars Erdbeeren und Spargel – gleich zwölf köstliche Variationen des Königsgemüses haben wir für Sie zubereitet. Die Sehnsucht nach frischer Luft und Sonne treibt uns jetzt außerdem nach draußen: Lassen Sie sich von uns einladen zu unserem großen Gartenfest. Alle Gerichte bringen den Sommer auf den Tisch und wecken Vorfreude auf warme Tage im Freien.
Doch nicht immer haben wir Zeit, ganz groß aufzutischen. Starkoch Christian Rach zeigt daher, wie himmlisch schnelle Alltagsgerichte schmecken können. Und wenn Sie einmal keine Lust auf einen großen Einkauf haben, lassen Sie sich doch von unserer 5-Zutaten-Küche inspirieren. Unsere Gärten verwandeln sich dieser Tage übrigens gerade auch in kleine „Apotheken“: Das heimische Superfood – wie Möhren, Heidelbeeren, Radieschen und Co. – hat es in sich und stärkt mit Vitaminen und wertvollen Inhaltsstoffen unsere Abwehrkräfte. So lecker ist gesundes Essen. Lassen Sie es sich schmecken!

Ihre Bruntje Thielke | Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Lieblingsrezept der Redaktion - Zitronen-Hähnchen mit Spargel vom Blech

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 15 Min.

ZUTATEN für 4 Personen
• 3 unbehandelte Zitronen
• 100 ml Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• 400 g Kartoffeln
• 4 Hähnchenkeulen
• 2 Zweige Rosmarin
• 2 Stiele Thymian
• 2 Stiele Oregano
• 2 Knollen Knoblauch
• 500 g grünen und weißen Spargel

ZUBEREITUNG
1 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitronen heiß abspülen, trocknen und eine davon in Scheiben schneiden. Von einer anderen die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft beider Zitronen auspressen und mit Zitronenabrieb, 80 ml Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen.

2 Die Kartoffeln gründlich bürsten und in Achtel schneiden. Zusammen mit den Hähnchenkeulen auf einem tiefen Backblech verteilen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchknol- len quer halbieren und mit der Schnitt- fläche nach unten um das Hähnchen le- gen. Alles mit Marinade übergießen und die Kräuter darauf verteilen. Im heißen Ofen 40–45 Min. backen.

3 Den Spargel waschen, den weißen ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und alle verholzten Enden abschneiden, Stangen halbieren. Mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

4 Backblech aus dem Ofen nehmen und die Keulen auf einen Teller legen. Den Spargel zu den Kartoffeln geben und alles gut mischen. Die Keulen zurück auf das Gemüse legen und mit Zitronenscheiben garnieren. Alles für weitere 15–20 Min. im Ofen backen. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Pro Portion: 689 kcal | 35 g E | 50 g F | 28 g KH



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Kommende Ausgaben

Stets aktuell informiert:
das Living-Magazin LandGenuss widmet sich der Faszination für die kulinarischen Seiten des Landlebens. Es serviert Ihnen alle zwei Monate zahlreiche bodenständige, regionale und Saisonale Rezepte mit Geling-Garantie.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
LandGenuss 06/2020 22.10.20
LandGenuss Spezial 02/2020 29.09.20
LandGenuss 05/2020 03.09.20
LandGenuss 04/2020 02.07.20
LandGenuss 03/2020 07.05.20
LandGenuss 02/2020 20.02.20
LandGenuss Spezial 01/2020 - Brot "Gesund und Gut" 14.02.20
LandGenuss 01/2020 02.01.20
LandGenuss 06/2019 24.10.19
LandGenuss Spezial 03/2019 "Geschenke aus der Küche" 19.09.19

 

Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.

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Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
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Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

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Übung mixt den Meister
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Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

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Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

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„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

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ZauberPrise 3er Gewürz-Set Bio
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Die ZauberPrise verleiht Deinen Gerichten immer einen intensiv aromatischen Geschmack. Einfacher geht‘s nicht: 1/2 TL pro Portion oder 2 TL für 4 Portionen.  Dieses exklusive 3-er Gewürzset besteht aus aus den Mischungen 1x Fisch, 1x Geflügel, 1x Salat
Würzt Gratins, Frikadellen, Suppen, Pfannen-, Ofengerichte und mehr. Enthalten sind ausschließlich d Bio-Zutaten. So schmeckt’s der ganzen Familie und das Würzen gelingt garantiert!

Die Gewürzmischung eignet sich auch perfekt für den Thermomix ®

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Fisch

Brennwert (kcal/kJ) 162 / 678
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 32,2 g
davon Zucker  31,8 g
Fet 19,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,2 g
Ballaststoffe 3,9 g
Salz 50,0 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g für die ZauberPriese Geflügel

Brennwert (kcal/kJ) 190/795
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 24,2 g
davon Zucker 22,0 g
Fet 4,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,0 g
Ballaststoffe 6,6 g
Salz 50,4 g

Allergenhinweis: keine.

Nährwertangaben pro 100g die ZauberPriese Salat

Brennwert (kcal/kJ) 211/885
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 33,6 g
davon Zucker 32,5 g
Fet 17,9 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,3 g
Ballaststoffe 4,4 g
Salz 49,0 g

Allergenhinweis: keine.

Die ZauberPrise verleiht euren Gerichten immer...
Inhalt 225 Gramm (6,52 € / 100 Gramm)
14,67 €
ZauberPrise 3er Gewürz-Set Bio 2
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