Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den... Weiterlesen
Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den... Weiterlesen
Als Sofortdownload verfügbar
inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten
Leseprobe
LandGenuss Spezial 02/2019 "Das Beste aus Hack"
Manchmal muss es einfach Hack sein – wie vielseitig diese beliebte Zutat in der Küche ist, zeigen wir Ihnen in unserem neuen LandGenuss Spezial „Das Beste aus Hack“. In 111 raffinierten Gerichten bereiten wir Hackfleisch in den unterschiedlichsten Formen zu: Ob als Braten, Auflauf oder Snack, hier kommt jeder auf seine Kosten. Da dürfen Hackbällchen und Frikadellen als Hack-Lieblinge natürlich nicht fehlen – von klassisch bis außergewöhnlich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Hack-Klassiker mal anders zubereiten.
Hackfleisch ist nicht nur überall leicht zu bekommen, sondern auch günstig und dabei so vielseitig. Scharf angebraten sind unsere köstlichen Hackpfannen ein echter Gaumenschmaus. Aber auch unsere herzhaften Braten, Aufläufe und Pizzen werden Sie lieben. Mit einer knusprigen Käseschicht und anderen feinen Zutaten locken Sie Ihre Gäste ganz schnell am Esstisch. Wer jedoch gedacht hat, dass Hack nur alltagstauglich ist, sollte sich die Rezepte unserer Starköche genauer anschauen. Die exotischen Kreationen von Alfons Schuhbeck, Johann Lafer und anderen Köchen zeigen, wie raffiniert und exquisit Hackfleisch zubereitet werden kann.
Bei Hack dürfen natürlich auch Burger nicht fehlen. Das knusprig gebratene Patty sorgt nicht nur für den richtigen Biss, sondern gibt diesem amerikanischen Klassiker erst seinen charakteristischen Look. Kommen Sie mit auf kulinarische Weltreise und entdecken Sie tolle Hack-Spezialitäten wie Cevapcici, Köttbullar und Co.! Und wenn es doch mal schnell gehen soll, liefern wir Ihnen feine Snackideen und 17 Blitzrezepte für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch.
Wir sind uns sicher, Sie werden einige neue Lieblingsrezepte finden! Zudem bekommen Sie in dieser Ausgabe wertvolle Tipps, damit Ihnen die Zubereitung von Hackfleisch auch in der eigenen Küche gelingt.
Viel Freude beim Kochen und Genießen wünscht,
Ihre LandGenuss-Redaktion
Sterneküche für Zuhause
Alfons Schuhbeck, Johann Lafer und andere Spitzenköche zeigen ihre besten Gerichte
Aus dem Ofen
Herzhafte Braten, Aufläufe und Pizzen zum Verlieben
Großes Büfett
Leckere Snacks, feines Fingerfood und würzige Häppchen für Ihre Gäste

Liebe Leserin & lieber Leser,
manchmal muss es einfach Hack sein – auch bei uns zu Hause: Mein Sohn liebt Nudeln mit Hackbällchen oder natürlich Burger (ab Seite 58), in eigentlich jeder Variation, nur bitte mit wenig Salat, Tomaten und Zwiebeln. Und wer möchte schon in seinem Leben auf Lasagne (Seite 93) verzichten? Ich nicht. Oder auf Hackbällchen? Bei Partys, Kindergeburtstagen oder Grillfesten mit Nachbarn macht mein Mann immer Minifrikadellen – zwei Kilo Hack verarbeitet er dafür meist. Dennoch: Nach wenigen Minuten sind sie weg, meist als Erstes vom Büfett gefuttert. Weil sie einfach praktisch sind – und so lecker.
Das ist auch einer der großen Vorteile von Hackfleisch: Klar, man muss bei der Zubereitung ein bisschen auf die Hygiene achten (siehe Seite 49). Aber das sollte man bei Fleisch ohnehin. Ansonsten ist Hack einfach superpraktisch: überall zu kriegen, günstig, schnell zuzubereiten und dabei so vielseitig. Das zeigen auch unsere internationalen Gerichte (ab Seite 108): Fast jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten mit Hack, die besten haben wir für Sie ausgesucht.
Und wer denkt, Hackfleisch hätte vor allem in der Alltagsküche seine Berechtigung, der sollte sich von unseren Starköchen inspirieren lassen, die mit ihren Hackrezepten die gehobene
Küche auch zu Ihnen nach Hause bringen (ab Seite 34). Und für alle, die auf Fleisch verzichten wollen, haben wir natürlich auch vegetarische Hack-Alternativen zusammengestellt (ab Seite 134).
Ich wünsche Ihnen ganz viel Spaß mit unserem neuen Sonderheft,
Ihre Bruntje Thielke
Chefredakteurin
Wussten Sie, dass Deutschland in Sachen Schokoladenkonsum nach der Schweiz europaweit auf Platz 2 liegt? Kein Wunder: Die zartschmelzende Köstlichkeit schmeckt einfach zu gut!
Versüßen Sie sich den Tag mit unseren gefüllten Blätterteigtörtchen, köstlichen Pralinen oder mit eiskaltem Schokoladenparfait. Wir kombinieren edle Schokolade mit süßen Früchten und sorgen so für echte Aromenfeuerwerke!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Schokoladenrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienische Schokolade hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben Hack! Warum? Weil es unglaublich vielseitig einsetzbar ist und herrlich würzig schmeckt! Zudem lässt es sich rasch zubereiten und ist stets ein Hochgenuss für große und kleine Fleischliebhaber.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie feine Hackbällchen mit einer raffinierten Soße zubereiten. Unglaublich einfach und zum Verlieben gut! Außerdem haben wir unser Lieblingsrezept für gefüllten Hackbraten und einen deftigen Makkaroni-Hackfleischkuchen für Sie.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Hackrezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook italienisches Hack hier kostenlos herunterzuladen.
Ob gerollt, gefaltet, herzhaft oder süß: Wir lieben Pfannkuchen in all ihren Variationen. Die kleinen Teig aden lassen sich ganz schnell und raffiniert mit Gemüse, Fleisch oder Obst füllen und sorgen für Abwechslung auf dem Esstisch.
Probieren Sie die würzigen Speckpfannkuchen, die deftigen Kartoffelpfannkuchen oder die vollmundigen Ricotta-Vollkorn-Pfannkuchen. Darf es etwas Süßes sein? Dann versuchen Sie unsere Pfannkuchen mit Apfelspalten – zum Verlieben gut!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Pfannkuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Pfannkuchen hier kostenlos herunterzuladen.
Was schmeckt mehr nach Sommer als fruchtig- frische Konfitüren? Wir kombinieren saftige Beeren und Obst mit aromatischen Kräutern und Gewürzen und zaubern daraus süße Aufstriche.
Holen auch Sie sich den Sommer in Ihren Vorratsschrank und probieren Sie unsere Aprikosen- Pfirsich-Konfitüre, die Apfel-Marzipan-Konfitüre oder die Heidelbeerkonfitüre mit Thymian. Ihre Liebsten werden begeistert sein!
Freuen Sie sich auf unsere besten Konfitüren aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Konfitüre hier kostenlos herunterzuladen.
köstliche Aromen, herrlich frische Zutaten und mundgerechte Portionen – Snacks und Häppchen sind einfach ideal, wenn der kleine Hunger kommt.
Freuen Sie sich auf unsere cremigen Frischkäse-Lachs-Röllchen, auf pikante Hackbällchen und süße Kirschgalettes mit Marzipan. Tolles Finger- food sind auch unsere Gemüse-Muffins und die kleinen Tomaten aden. Bei diesen Köstlichkeiten greift jeder gerne zweimal zu!
Freuen Sie sich auf unsere besten Snacks und Häppchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Snacks & Häppchen hier kostenlos herunterzuladen.
was gibt es Schöneres, als ein gemütliches Grillfest mit der Familie und Freunden? Wenn die Tage wärmer werden, wird der Garten zur Outdoorküche – und wir haben die perfekten Rezepte dafür!
Das Aroma unserer Lachspäckchen, der pikanten Hähnchenspieße und der rauchigen Schweinerippchen kommt auf dem Grill richtig zur Geltung. Doch es muss nicht immer Fleisch sein: Probieren Sie die Auberginenröllchen mit Feta oder die gegrillten Pfirsiche –
ein echter Hochgenuss! Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Grill-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
lichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
Wir lieben den Duft frischer Kräuter! Egal ob Minze, Dill, Petersilie oder Kresse: Das frische Grün ist ideal, um Gemüse, Fleisch und Fisch zu würzen und Desserts und Getränke zu verfeinern.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein aromatisches Schweinefilet in Kräuterkruste zaubern und wie köstlich Petersilienpesto in einer Gemüsesuppe schmeckt. Sie haben Lust auf etwas Süßes? Dann versuchen Sie unbedingt unsere zartschmelzende Schoko-Minz-Tarte!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kräuter-Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kräuter hier kostenlos herunterzuladen.
Wer sagt, dass ein Kuchen immer süß sein muss? Wir mögen es manchmal deftig und pikant – und da kommen unsere köstlichen Gemüsekuchen gerade recht!
Probieren Sie unseren würzigen Zwiebelkuchen, die Hack-Bohnen-Tarte oder die verführerische Quiche mit Porree und Lachs. Zartes Gemüse überbacken mit zartschmelzendem Käse – da kommen Ihre Gäste bestimmt ins Schwärmen!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Gemüsekuchen aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Buon appetito!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Gemüsekuchen hier kostenlos herunterzuladen.
egal ob fein gehobelt, gewürfelt oder gestampft: Kartoffeln mag einfach jeder. Die tollen Knollen sind vielseitig einsetzbar, passen zu nahezu allem und lassen sich ganz unkompliziert lagern. Werfen Sie einen Blick auf unsere liebsten Kartoffel-Rezepte!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche Kartoffelküchlein, raffinierten Kartoffelkuchen oder fein gefüllte Knödel mit Rahmsoße zubereiten. Außerdem werden Sie unsere Rezepte für eine cremige Kartoffelsuppe und
die würzige Kartoffel-Zucchini-Pfanne begeistern!
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Kartoffel- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Herzlichst
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Kartoffeln hier kostenlos herunterzuladen.
Kaum eine Frucht schmeckt mehr nach Sommer als saftige Erdbeeren. Sie versüßen Kuchen und Desserts und sorgen sogar in herzhaften Gerichten für ordentlich Pfiff.
Wir haben unsere liebsten Erdbeer-Rezepte für Sie zusammengestellt! Probieren Sie unseren Erdbeer-Käsekuchen, die Quarkmousse mit Erdbeer-Minz-Salsa oder den fruchtigen Ketchup. Die roten Lieblinge verleihen auch saftigen Rindersteaks und pikanten Teig aden das gewisse Etwas.
Freuen Sie sich auf unsere beliebtesten Erdbeer- Rezepte aus den letzten Jahren „LandGenuss“ – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ihr „LandGenuss“-Team
Alternativ haben Sie die Möglichkeit, das Ebook Erdbeeren hier kostenlos herunterzuladen.
