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LandGenuss 02/2021

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm auch die Osterzeit. Damit Sie diese im Kreise ihrer Familie in vollen Zügen auskosten können, halten wir in der aktuellen LandGenuss 02/2021 die passenden Rezepte für Sie bereit.

Einladung zum Osterfest
Der Tisch ist gedeckt und aus der Küche duftet es verführerisch nach feinem Lamm, das im Ofen fast von allein vor sich hingart. In unserer neuen LandGenuss finden Sie festliche Gerichte wie Kräuter-Lammkarree, Lammrollbraten, Lammlachs mit Kräuterhaube und Lammhaxen. Probieren Sie außerdem die schönsten Eierspeisen, für die Sie nur eine Handvoll Zutaten benötigen.

Feinstes Frühlingsgemüse
Endlich gibt es ihn wieder, den lang ersehnten Spargel! Die Königin der Gemüsesorten verarbeiten wir zu Ragout, kleinen Quiches, herzhaften Blechkuchen und vieles mehr. Dazu reichen wir hausgemachte Hollandaise. Auch der süß-säuerliche Rhabarber hat in diesen Monaten seinen Starauftritt, unsere Kreationen beweisen: Rhabarber punktet dabei nicht nur in Süßspeisen.

Für alle Kuchenfreunde
An Ostern darf geschlemmt werden! Zu einem gemütlichen Brunch gehören selbstverständlich auch Kuchen und Gebäck, die den Morgen versüßen. Süß und dennoch vollmundig wird es mit unserem Gebäck aus Vollkornmehl. Unwiderstehlich sind unsere feinen Kreationen aus Milchprodukten wie: Himbeer-Mascarpone-Kuchen, Buttermilch-Zitroneneis und Süße Cannelloni mit Ricotta-Mohn-Füllung. Wir wünschen Ihnen ein wunderbares, genussvolles Frühjahr!

Ihre LandGenuss-Redaktion

 

Lieblingsrezept der Redaktion

Röstbrote mit Ziegenfrischkäse und Rhabarber-Tomaten-Soße
ZUTATEN für 4 Personen
250 g Rhabarber
400 g sehr reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
125 g Zucker
75 ml Apfelessig
1/2 TL Ingwer, gerieben
2 Stiele Estragon
4 Scheiben Bauernbrot
160 g Ziegenfrischkäse
etwas Salz und Pfeffer

1 Den Rhabarber waschen, putzen, ggf. entfädeln und klein schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und mit heißem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und hacken.

2 In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, Rhabarber und Tomaten dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Mit Ingwer, Salz und etwas Pfeffer würzen und die Mischung 10–12 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

3 Den Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte davon zur Tomatensoße geben, diese abkühlen lassen.

4 Das Bauernbrot von beiden Seiten ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Dann herausnehmen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und jeweils etwas Tomatensoße darauf verteilen. Die Brote mit dem restlichen Estragon bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Ihre LandGenuss-Redaktion

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