window.dataLayer = window.dataLayer || []; LandGenuss 06/2022 ♥ Jetzt bei falkemedia kaufen | falkemedia
schnelle Lieferung
Telefonische Beratung*: 0431 200 766 0
sichere Bezahlung
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
LandGenuss
Ausgabe 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: Die 25 besten Landrezepte „Weihnachten”

Bald beginnt der Advent. Zeit, das Haus zu schmücken, die Plätzchendosen zu füllen und sich Gedanken zum weihnachtlichen Festmenü zu... Weiterlesen

LandGenuss
Ausgabe 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: Die 25 besten Landrezepte „Weihnachten”

Bald beginnt der Advent. Zeit, das Haus zu schmücken, die Plätzchendosen zu füllen und sich Gedanken zum weihnachtlichen Festmenü zu... Weiterlesen

5,50 €
Hersteller: falkemedia
-
Art.Nr. lg062022
-

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

inkl. MwSt. zzgl. ggf. Versandkosten

Format:

Express Infos
116 Seiten
74 ländliche Rezepte
40 Rezepte für die Festtage

Leseprobe

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: Die 25 besten Landrezepte „Weihnachten” Bald beginnt der... mehr
Das erwartet Sie im Heft
LandGenuss 06/2022

Exklusiv für ePaper-Nutzer:innen: Die 25 besten Landrezepte „Weihnachten”

Bald beginnt der Advent. Zeit, das Haus zu schmücken, die Plätzchendosen zu füllen und sich Gedanken zum weihnachtlichen Festmenü zu machen. Die neue „LandGenuss“ ist die ideale Begleitlektüre für einen genussvollen Advent voller kulinarischer Freuden, egal ob süß, herzhaft oder zum Anstoßen.

Backstube:
In der Weihnachtsausgabe der „LandGenuss“ präsentieren wir Ihnen Selbstgebackenes für die Kaffeetafel, den Adventsbrunch und zum Verschenken. Füllen Sie Ihre Gebäckteller mit abwechslungsreichen Keksen und Plätzchen und packen Sie liebevolle, von Hand gemachte Schlemmergeschenke für Freunde und Familie.

Festessen:
Für das Weihnachtsessen darf es gern etwas Besonderes sein. Wir präsentieren Ihnen neben Menüvorschlägen auch hilfreiche Gastgebertipps für einen gelungenen Abend mit Ihren Liebsten. Außerdem verraten wir feine Silvestersnacks und Drinks zum Anstoßen.

Mitmachen:
In diesem Jahr erwarten Sie bei der großen „LandGenuss“-Adventsverlosung attraktive Gewinne im Wert von ca. 11.600 Euro. Freuen Sie sich auf eine Flusskreuzfahrt, pfiffige Haushaltshelfer, hochwertiges Kochgeschirr und vieles mehr.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Ihre „LandGenuss“-Redaktion

Highlights der Ausgabe
  • Festmenü
  • Weihnachtsplätzchen
  • Adventsverlosung
  • Gastgebertricks
Liebe Leserin, lieber Leser, schon seit Wochen fiebern wir der Weihnachtszeit entgegen,... mehr
Editorial

So isst Italien 01/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

schon seit Wochen fiebern wir der Weihnachtszeit entgegen, denn dann gibt es wieder unsere allerliebsten Leckereien. Angefangen mit Plätzchen und Kleinigkeiten wie Likören, die man wunderbar verschenken, aber auch selbst genießen kann, über das Festmenü und einen stilvollen Adventsbrunch bis hin zu Süßem, Herzhaftem und Getränken für eine fulminante Silvesterfeier ist alles dabei, was das Herz begehrt. Daneben finden Sie in dieser Ausgabe von „LandGenuss“ Rezeptideen für Rouladen, Geflügel- und Wildgerichte sowie für deftige Speisen mit dem Saisongemüse Rosenkohl. Zudem halten wir bunte Wintersalate für Sie bereit, die Sie mit einer Extraportion Vitaminen versorgen. Noch ein persönlicher Tipp: Verpassen Sie keinesfalls unsere große Adventsverlosung.

Ich wünsche Ihnen eine zauberhafte Weihnachtszeit!

Herzlichst Ihre
Amelie Flum | Chefredakteurin

+ Extra Inhalt

Nuss-Putenrollbraten mit Kartoffelsternen, grünen Bohnen und Zitronensoße

ZUTATEN für 4 Personen

Für den Putenrollbraten
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum)
50 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
150 g Frischkäse
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
1,2 kg Putenoberkeule, ausgelöst
5 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer


Für die Beilagen
150 g Schalotten
200 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
500 g festkochende Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
100 g schwarze Oliven, entsteint
10 EL Olivenöl
170 g kalte Butter
1 Biozitrone (abgeriebene Schale)
4 Stiele Basilikum
etwas Salz und Pfeffer


1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Walnüsse und Mandeln grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Frischkäse mit Eigelb, Semmelbröseln, Kräutern, Nüssen und Kernen sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und mit etwas Salz würzen. Die Frischkäsemasse auf der Fleischseite gleichmäßig verstreichen. Alles eng einrollen und den Rollbraten mit Küchengarn fest umwickeln. 5 EL Olivenöl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, den Rollbraten darin rundherum scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen 70–80 Minuten garen, dabei nach und nach die Brühe angießen.

3. Nach ca. 30 Minuten die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Für die Soße 2/3 der Schalotten mit Wein und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig verkocht ist.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich breite Scheiben schneiden. Mit Plätzchenausstechern Sterne ausstechen. Die grünen Bohnen waschen und putzen. Die Oliven in Scheiben schneiden.

5. Bohnen in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser 4–6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelsterne darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (dabei garen) und salzen.

6. Die Lorbeerblätter aus der Soße entfernen und 150 g eiskalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter die Soße rühren. Die Zitronenschale dazugeben, die Soße dann mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.

7. Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Restliche Schalottenwürfel darin andünsten. Die Bohnen dazugeben und 3–4 Minuten darin anbraten. Oliven untermengen und den Mix mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Rollbraten vom Küchengarn befreien und in breite Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Kartoffelsternen und dem Bohnengemüse auf Teller verteilen. Das Gericht mit der Zitronensoße beträufeln, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 2 Stunden



Hinweis: Der zusätzliche Inhalt ist nur beim Erwerb des physischen (gedruckten) Magazins enthalten. Bei digitalen Inhalten von externen Herstellern kann die Aktivierung ab dem Zeitpunkt der Magazin-Veröffentlichung zeitlich limitiert und beim Erwerb von älteren Ausgaben nicht mehr garantiert werden.
Kommende Ausgaben

Stets aktuell informiert:
das Living-Magazin LandGenuss widmet sich der Faszination für die kulinarischen Seiten des Landlebens. Es serviert Ihnen alle zwei Monate zahlreiche bodenständige, regionale und Saisonale Rezepte mit Geling-Garantie.

Sie finden zu nachfolgenden Daten stets die aktuelle Ausgabe am Kiosk, Zeitschriftenhandel und natürlich auf unserer Webseite:

Ausgabe Datum
LandGenuss 01/2023 05.01.23
LandGenuss 06/2022 03.11.22
LandGenuss Spezial 02/2022 06.10.22
LandGenuss 05/2022 08.09.22
LandGenuss 04/2022 07.07.22
LandGenuss 03/2022 05.05.22
LandGenuss 02/2022 10.03.22
LandGenuss Spezial 01/2022 09.02.22
LandGenuss 01/2022 07.01.22

 

Unser Tipp: lassen Sie sich gleich unser Magazin bequem und versandkostenfrei* nach Hause liefern – so verpassen Sie keine Ausgabe mehr und erhalten Ihr persönliches Exemplar stets ein paar Tage früher als im Handel.

weitere Bezugsquellen
Erhältlich bei Kiosk, Tankstelle, Buchandlung, etc. Laden im Appstore Jetzt bei Google Play

Hinweis: alte Ausgaben finden Sie ausschließlich auf unserer Webseite. Händler führen stets die aktuelle Ausgabe im Sortiment.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "LandGenuss 06/2022"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zubehör, Kochbücher und mehr:
Jetzt gleich mitbestellen

Glutenfreie Kuchen und Gebäcke
Glutenfreie Kuchen und Gebäcke

„Glutenfreie Kuchen & Gebäcke“ verrät die besten Tricks und Rezepte, mit denen euch glutenfreies Backwerk gelingt. Und: Wie ebenso köstliche Gebäcke – wenn nicht sogar bessere – mit Alternativen Zutaten entstehen. Natürlich könnt ihr das glutunfreie Mehl in jedem Rezept 1:1 durch normales Haushaltsmehl ersetzen! Die Rezepte schmecken immer umwerfend.

Thermomix® Backprofi Sophia Handschuh ist erfahrene Bäckerin, die den Thermomix® als unersetzlichen Assistenten einsetzt, um die Teige für Kuchen, Cupcakes, Torten und auch pikante Snacks zuzubereiten. Ihr erfahrt, wie schnell und unkompliziert Leckerbissen wie Frühstücksmuffins, vagene Vanille-Cupcakes, klassischer Pflaumen- oder Karottenkuchen aber auch saftige Brownie-Kekse oder Parmesancracker gelingen. Mit einigen wertvollen Geheimtricks für luftiges Gebäck und Tipps für perfekt lockere – sogar vegane – Buttercreme, die der Thermomix® für euch himmlisch zart aufschlägt, gelingt euch jedes spektakuläre Gebäck im Handumdrehen.

Highlights:
• Jedes Rezept gelingt auch mit normalem Mehl perfekt
• Cupcakes und Muffins mit blitzschnellen Toppings
• Die besten Schokoladen- und Obstkuchen für die Kaffeezeit
• Spektakuläre Frostig, Toppings und Dekoideen aus dem Thermomix®
• Knusprige Kekse, Riegel und Plätzchen
• Würzige Cracker mit Tomaten, Parmesan und Meersalz
• Geheimtipps für glutenfreie Mehlmischungen
• Trick für die zarteste Buttercreme

69 Seiten randvoll mit alternativen Rezepten,...
14,90 €
Angebot
Der Kochkurs für Thermomix®
Der Kochkurs für Thermomix®

Wir verraten Dir außergewöhnliche Rezepte und wie Du sie Schritt für Schritt mit Deinem Thermomix® ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Viel Spaß mit Teil 1 unserer mein ZauberTopf TV Kochschule!

In dieser Sendung:
1. Tomatenreis mit Hähnchen im Parmamantel
2. Kohlrabi Cremesüppchen
3. Hähnchengeschnetzeltes mit Cashewkernen
4. Lachs mit Kartoffeln und Mango hollandaise
5. Lachs-Tatar mit Avocado und Limetten-Mayonnaise
6. Toastbrot
7. Mango-Kokos-Eis
8. Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße und Bandnudeln
9. Spinatsuppe
10. Bananen-Himbeer-Smoothie

Wir verraten Dir außergewöhnliche Rezepte und...
14,95 € 4,99 €
Angebot
Download
Südtirol mixt!
Südtirol mixt!

Die Südtiroler Küche bietet mit knusprigen Broten, würzigem Speck, reifem Graukäse und köstlichem Wein eine absolute Genusswelt! Genau diese simplen und doch köstlichen Produkte prägen die Küche: Zwischen alpenländischen Köstlichkeiten und mediterranen Gerichten liegt die Südtiroler Küche, die durch die Kombination aus deutschen und italienischen Spezialitäten zu wohl einer der interessantesten zählt. 

Die Autoren Ulrike Hilber und Heinrich Gasteiger zeigen Ihnen in ihrem Buch „Südtirol mixt!“ die besten Grundrezepte und regionale Lieblingsgerichte für Thermomix®. Von kalten Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichten bis hin zu feinem Gebäck und süßen Desserts – das Buch vereint die besten Rezepte rund um Südtirol.
Neben zahlreichen Gerichten erwarten Sie viele nützliche Tipps und Wissenswertes rund um den Thermomix®. Lernen Sie alle Funktionen des Thermomix® kennen und erfahren Sie, wie Teige, Pestos und Suppen die perfekte Konsistenz erlangen.
So vielfältig wie die Südtiroler Landschaft, die Täler und die Menschen, so abwechslungsreich ist auch die Küche. Zaubern Sie eine cremige Gorgonzolamousse mit Südtiroler Speck, einen leichten Zucchinistrudel mit Lachs, herzhafte Kartoffelteigtaschen mit Kürbisfüllung und viele weitere regionale Köstlichkeiten. Natürlich alles schnell und einfach aus dem Thermomix®.

Würzige Kasnocken, herzhafter Bauernbratl und...
29,90 € ab 24,95 €
Download
Gutes Brot- das neue Buch von Sophia Handschuh
Gutes Brot

Mehl, Salz, Wasser und ein wenig Zeit – das ist alles, was ein perfektes Sauerteigbrot benötigt. Und genau das ist auch die Philosophie dieses Buchs. Diese Schlichtheit ist das, was wir heutzutage beim Brotbacken im Alltag brauchen.

Gutes Brot ist die moderne Herangehensweise an traditionelles Sauerteigbacken, ob mit dem Thermomix® oder von Hand. Sophia Handschuh enträtselt das Mysterium um den Sauerteig und macht so das Backen von gutem Brot auch zu Hause möglich. Mit leicht verständlichen Techniken und außergewöhnlichen Rezepten aus der ganzen Welt zeigt sie, wie schnell man gutem, selbst gebackenem Brot verfallen kann. Ein „Must-have“-Backbuch für jeden, der nach leckeren Sauerteigbroten mit viel Geschmack sucht und das Backen in seinem trubeligen Alltag unterbringen möchte!

193 Seiten randvoll mit den besten Rezepten,...
24,95 €
Gesund gemixt-  das neue Buch von Sophia Handschuh
Gesund gemixt

Gesund gemixt zeigt euch, wie lecker gesundes Essen sein kann: Thermomix® Koch- und Backprofi Sophia Handschuh bereitet hausgemachte Blumenkohlpizza, Falafel, Kürbis-Ingwer-Suppe und glutenfreie Pasta mit alternativen Zutaten wie Reismehl, Kokosöl und Quinoa zu.

Sie backt kerniges Brot, saftige Zitronentarte oder auch Haferflockenkese mit Agavendicksaft, Mandelmilch, Buchweizen- oder Dinkelmehl. Ihr erfahrt, wie einfach Leckerbissen wie Schoko-Eiscreme, Nuss- und Gemüse-Brotaufstriche sowie Kokos-Granola mit dem Thermomix® im Nu selbst hergestellt sind. Mit diesen Rezepten lebt ihr ab sofort gesünder, fühlt euch besser und wisst, was in euren selbst gemachten Lebensmitteln drin steckt!

 

  • Schnelle Frühstücksideen
  • Wohlfühlsnacks ohne Reue
  • Smoothie-Ideen für den Vitaminkick
  • Herzhafte Hauptspeisen gesund und köstlich
  • Kuchen, Tartes und Gebäck mit gesunden Zutaten
  • Ratgeber: Basiszutaten wie Mehl, Zucker und Fette gesund ersetzen
  • Brote einfach selbstgemacht
69 Seiten randvoll mit den frischesten...
14,90 €
Kochlust auf Koreanisch
Kochlust auf Koreanisch

Dieses Kochbuch zeigt, wie einfach man leckere koreanische Gerichte auf den Tisch zaubern kann. Die Autorin hat 28 beliebte koreanische Rezepte ausgewählt, die sowohl vegetarische als auch Gerichte mit Fisch, Fleisch oder Geflügel umfassen. Dabei dürfen auch die im Westen besonders beliebten Gerichte bulgogi (herzhaft-süßes Feuerfleisch) und Kimchi (fermentierter Chinakohl) nicht fehlen. 
Die koreanische Küche ist herzhaft, gesund, vielfältig und einfach zuzubereiten. Wer zum ersten Mal koreanische Gerichte probiert, dem eröffnet sich ein ganz neuer Geschmackskosmos, denn die koreanische Küche besitzt ganz charakteristische Aromen, die sie merkbar von anderen asiatischen Länderküchen abhebt. 
Dabei benötigt man für eine wirklich authentische Küche nur wenige, wenn auch unentbehrliche koreanische Zutaten. Rote Chilipaste, Sesampaste und Sojasauce gibt es heutzutage in jedem Asienladen zu kaufen gibt. Abgesehen davon zeichnet sich die koreanische Küche eher durch die Vielfalt der verwendeten Gemüsesorten aus, die es aber auch bei uns überall zu kaufen gibt. 
Das sind einfach beste Voraussetzungen, um sich in das Abenteuer „Lust auf Koreanisch“ zu stürzen!

Eine Entdeckungsreise in die koreanische Küche:...
24,90 €
Sammelschuber Gold-Edition
Sammelschuber "mein ZauberTopf Gold"-

So macht das Sammeln der Ausgaben doppelt Spaß! Mit dem optimal passenden Sammelschuber haben Sie Ihre Thermomix®-Rezeptsammlung immer hübsch dekoriert und zugleich griffbereit in Ihrer Küche. In einen Schuber passen 4 Ausgaben des Magazins mein ZauberTopfGold.

So macht das Sammeln der Ausgaben doppelt Spaß!...
14,99 €
Download
Übung mixt den Meister
Übung mixt den Meister

Der Thermomix® Bestseller von Sophia Handschuh ist jetzt erhältlich. Sicher dir ab sofort dein persönliches Exemplar!

Ich werde häufig gefragt, wie ich alles unter einen Hut bekomme: das Kochen und Backen, die Organisation, die Reinigung und alle anderen Aufgaben. Als ich klein war, hat mir meine Mutter eine sehr wichtige Lektion beigebracht: Niemals zu viele Aufgaben auf einmal anzufangen. Ich wurde so effizient in der Küche, weil ich dieses Prinzip in allen Lebensbereichen befolge. Wenn man einen klaren Kopf hat und sich auf eine Aufgabe konzentriert, kann man in der Küche viel bessere Entscheidungen treffen. Eine vorbereitende Planung ist der Schlüssel dafür. Auf die Planung von Mahlzeiten gehe ich später im Buch ein. Meine Omi war ein richtiger Küchen-Profi. Sie hat jeden Tag alle Mahlzeiten für die gesamte Familie im Haus organisiert. Wir hatten unser Geschäft im Haus, sodass zur Mittagszeit alle zusammenkamen. Irgendwie hat sie es immer geschafft, aus praktisch Nichts ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sie erzählte mir, dass der Gefrierschrank ihr bester Freund sei. Sie nutzte alle Jahreszeiten und fror alles ein, was gerade in der Saison war, um es später wieder verwenden zu können. Wenn Sie also in der glücklichen Lage sind, in der Nähe eines schönen Bauernmarkts zu wohnen, kaufen Sie Gemüse saisonal, frieren Sie es geschnitten portionsweise ein und verwenden Sie es später wieder. Es wird Sie viel Zeit und Mühe sparen und lässt Sie das Beste aus jeder Saison holen.
In meiner kleinen Küche in London, die gefühlt die Größe eines Schuhkartons hat, bin ich sehr dankbar für meinen Kühl- und Gefrierschrank. Ich besitze nicht den Luxus eines großen Landhauses und eines Gefrierschranks mit der Größe eines kompletten Raums. Also habe ich gelernt, sehr effizient zu sein, indem ich meinen Thermi und meinen Gefrierschrank benutze, um das Beste aus dem Raum zu machen, den ich zur Verfügung habe. Der Schlüssel zu mehr Effizienz in der Küche liegt meiner Meinung nach in der Organisation der Mahlzeiten. Mein Gefrierschrank ist immer voll mit Mahlzeiten, die ich vorgekocht habe und die ich bei einem anstrengenden Abend herausholen kann. Mein Lieblingsrezept ist Chorizo Bolognese (S. 112), die einen besonderen Platz in unserem Gefrierschrank hat. Da ich mit Begeisterung backe, bereite ich auch ein paar Teige vor, um sonntags frische Croissants zu machen. Blätter- und Plunderteig
eignen sich zum Beispiel sehr gut zum Einfrieren und man kann immer schnell etwas Frisches zusammenrühren, ohne dafür stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

91 Seiten randvoll mit den besten Rezepte,...
19,95 €
Angebot
so is(s)t Italien-Schürze
so is(s)t Italien-Schürze

Nach dem unsere "meinZaubertopf" Schürze so gut angenommen wurde haben wir nachgelegt.
Und dabei gleich die Wünsche unserer Kunden berücksichtigt. 

Die neuen Schürzen für "so is(s)t Italien" werden jetzt mit Taschen an der Front geliefert. So haben Sie auch Ihr Smartphone oder andere kleinigkeiten immer Griffbereit.
Ebenfalls sind die Schürzen diesmal in der Größe verstellbar.

Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere neuen Schürzen ausliefern zu können.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle Hobbyköche gut gekleidet. Geht beim Kochen oder Backen mal etwas daneben, hält diese wunderschöne, bis über die Knie ragende Schürze Flecken einfach fern.

Mit dieser hochwertigen Schürze sind alle...
19,95 € 9,95 €
Angebot
6-teiliges Messerset
6-teiliges Messerset

6 tlg. Messer Set mit Granit-Beschichtung,
Griffe: Holzoptik 
Messer: Rostfreies Edelstahl

1x Chefmesser: Gesamtlänge 20 cm
1x Brotmesser: Gesamtlänge 20 cm
1x Pizza Messer: Gesamtlänge 11,5 cm
1x Allzweckmesser: Gesamtlänge 12,5 cm
1x Schälmesser: Gesamtlänge 9 cm
1x Keramik Schäler

6 tlg. Messer Set mit Granit-Beschichtung und...
24,99 € 14,95 €
nach oben